设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gj7403411

一只慷慨赴死的猪

股友江晶 发表于 2023-5-21 19:48
泥瓦匠建造了房屋,他自己住不上,但一定有人因此而有房住,养蚕人抽丝剥茧织出绫罗绸缎,她自己没穿上,但 ...

当然论坛里面也愿意多交流,不过没有那么方便,毕竟这是智慧论坛,不是微信交流群。听你的说话,心里会阳光。会让自己清醒。

这个,我有时没心没肺,有时负能量满满,生活中就算了,大家都是论坛的好兄弟姐妹,在这一起交流,挺好  发表于 2023-5-21 20:03

股友江晶 发表于 2023-5-21 19:15
有句话可曾听闻,善有善报恶有恶报,未知诸君有何见解。
      我想大多数人,理解就是做好事自己就 ...

其实吧!我看问题的点与你不一样,我也最近看抖音里面的观察者理论。再想问题,当然这些问题没有实际意义,是我吃撑了闲的。这个故事很多年前就看过,每看一次,想法都不一样。关注的点不一样,没想到你看了,又是一个关注点。我关注的点是,到底我们接受到的讯息是不是真实的。我们看到的,听到的,到底是别人安排的,还是真实的。如果,打个比方,我属于里面的那个角色。我该怎么处理或者应该怎么办。人活着得意义是什么?时间很长,生命短暂。我该怎么过好自己的一生,我该做那种选择!

其实我也曾想过这些问题,过了这个年纪就基本不想了  发表于 2023-5-21 20:58

这个故事没办法看完,或者不值得通读,因为它不理性

在每一个层面的事实,都可以逻辑推理,这个和每个人有每个人的看法没关系,有人相信最玉皇大帝,有人相信穆罕默德,有人取精华去糟泊把信仰世俗化,有的人什么都不信,只相信强权,对上如鹿如羊如猪不知反抗,对外时如集体赴死的工蚁工蜂不知恐惧

兄弟喜欢谈宗教,有时间我瞎说两句啊

我认可宗教内的文化差异,但反感部分宗教的精神控制  发表于 2023-5-22 08:25

我们讨论猪和狼的区别,这就很理性。我们想让狼理解猪,让猪变成羊,就会注定无助。所以不要偷换概念,把前者偷换成后者,然后表现的无助

世间没有什么善于恶,只有人不为己天诛地灭的本性自私!平等只不过是强者之间争斗后的契约。这个契约在不同的时空不同的集合有不同的版本。成因复杂,纵向看总体不断向前,这来自于文明传承和进化,横向看云泥各异,这应该来自于基因密码的微小差异,

司机 发表于 2023-5-21 21:52
我们讨论猪和狼的区别,这就很理性。我们想让狼理解猪,让猪变成羊,就会注定无助。所以不要偷换概念,把前 ...

司机谢谢你,我懂你意思了,想一下我确实有这方面的毛病。这个可能与我经历,或者接受到的讯息有关。我在试图让狼理解猪的想法,或者让猪理解狼的想法,这是我的错。狼如果去了解猪的想法,他就不是狼了,大概变成灰太狼它儿子小灰灰了,只有动画片里才能存在,是我幼稚了。

司机 发表于 2023-5-22 04:29
世间没有什么善于恶,只有人不为己天诛地灭的本性自私!平等只不过是强者之间争斗后的契约。这个契约在不同 ...

有一点,我试图让狼理解猪,也试图让猪理解狼,但是我是支持狼吃猪,猪为了自保可以用尽一切手段躲避狼,就算反杀狼我也能理解。必要时做该做之事,没有对错。生存是第一选择。没有人可以去反驳,不能指责狮子去吃野牛,被野牛反杀。狮子去吃野牛,也要做好被牛反杀的心里准备。各自争命,没有道理可言。

所以说,我们聊天说自己的看法,有些人却误以为是要说服别人。不同的观点就是要说服别人吗?这种推理方式我没办法理解,这只能来自于脑回路的不同,难不成思考就是要说服别人?