设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

漫谈 人类,科学,和炒股

股市,从统计个股们的技术上看(可以叠加时事也可以不)。 牛市遥遥无期,遥遥无期的原因是,和以前不同,下跌看不到大面积的孕育,而中国股市正常的往复循环,下跌都是为了孕育,这体现在个股上基本很少孕育的迹象,个例都会来自于新股和次新股,他们的行情也会是浓缩的。

反过来说,如果下跌不是为了孕育,那么就不会有彻底的,一成不变的,一往无前的全盘全周期下跌。逻辑很简单,如果下跌不是为了孕育,而是因为放弃,那么就不会有高纯度的下跌,因为这毕竟是个赌场,有人需要赚钱,所以,大家应该相互祝贺一下,可能我们处在了魔幻时代,我瞎猜啊,哈哈

半夜12点左右很多人没睡呢,而睡得早点的现在醒了  发表于 2023-5-15 05:57
你应该是在国内吧,为啥总是夜间活动,不睡觉的呀  发表于 2023-5-15 05:33

我和司机的判断截然不同,我认为现在我们是竭力孕育波澜壮阔的大牛市,这是我们的愿景。但能否成功要看外部条件和内部我们在做啥子。但肯定在竭力做,高层的愿景是长期的慢牛,但很难,那样需要是人类风向标。因为相反,所以我做蓝筹,司机做st.。我是很佩服司机的技术分析能力的,但我还是觉得司机比清茶要稍逊一筹。因为看待事物角度不一样,两人都对缠中说禅不太认可,但清茶很明显是看过他的博客的,反驳切入点也无可厚非,而司机兄很明显根本没怎么了解这个人物,所以结论很武断,仅从说缠中说禅是炒股失败变专家就可以看出来。纯闲聊

我是很想知道清茶对股市未来的深入分析的,不过有些核心认识大家未必会分享,毕竟是吃饭的营生。不是一个利益团队的。包括我在内,再深入的分析我也不想说太多,很多是赔了多少钱,花了多少年总结的,别人可能早知道了,但江湖一点诀,说破不值钱。缠之所以把他核心分析方法公布,别忘了那是15年前了。估计也是感觉自己身体越来越不好,想留点东西在人间。就算如此,还设了很多陷阱,生怕别人不重视。就像唐僧取经

炒股的智慧为什么是经典,因为在宏观上讲了股市的本质,人性的弱点。单纯的技术,是会落伍的。但股市的本质,人性的弱点不会变。别忘了这本书是30年前的,中国股市刚起步

股票大作手回忆录主要是开山祖师,技术落后了,但他经典在利物摩尔的失败,死亡。就像水浒好在投降。足以让所有股市投资者思考。借司机兄宝地乱语几句

论剑兄人很好,但心态崩了。这种心态谈什么人股合一?让我想起当年的平凡角落

司机 发表于 2023-5-14 23:16
本帖不聊时事,这个不能聊,也没办法聊:因为人少的原因,和其他论坛就会不同,发表见解很容易形成立场相左 ...

高大深的东西,我们不想谈,只谈自己的感受,生活越过越好,越有奔头,很自然就会觉得不错。混得越来越差,眼里的一切都是失望,悲观,看什么都不会爽的,这是人性使然。
社会是一个相当复杂的染缸,什么样的材料、什么样的人都有,存在就是合理。对于不同思想、见解的,只有包容才能解决。
司机有一点非常明显,就是说话方式极端偏激,这本身就是自身出了状况,只是当事人不知啊。

总在懊悔的人,活在过去,感到恐惧,是害怕未来。感到幸福和满足,才是活在当下,你心态确实很好  发表于 2023-5-15 10:11

丫头大姐说的还是有道理的

我理解司机,但我更乐观一点。很多东西发不出来,敏感话题

没错,不聊这个,还是聊啊,哈哈,存在就是合理,这没错,但,这又是什么意思?猪和人都存在,这当然是合理存在,但,如果假借合理性来弥合人和猪的区别,这合理吗? 失望是什么意思,猪在猪圈里失望吗?俺觉得吧,只有人在猪圈里才会失望,对吧?
我们的社会,总是苟且在中庸里面,以至于新冠先用大黄拉稀,再用麻黄麻醉,我们称之为也没啥用也不能说没用。这叫啥?这就是不偏激的本质,这是我们社会的常态,以前俺觉得是没有民智未开的原因,现在慢慢觉得根本就没有什么民智,想开你开个蛋啊!

思考问题你要给个答案是吧,那么结论往往是一元论的特性,无论是牛顿的定律还是量子的说法,无论是辉瑞的药片,还是半导体的摩尔定律,我们的结论必须是非此即彼,没有人坐着航天飞机跳大神,也没有人做着放化疗去烧香,这就是丫头说的极端偏激吗,

我不知道丫头为什么把思考叫做极端偏激,难道说1+1=2的结论是偏激的吗?我们应该中庸的说,这也不一定对?当然1+1或许也等于别的,但,你要说出个子丑寅卯来是吧,不然又有什么意义呢?
俺家庭和睦,夫妻有情,父女有爱,我不敢说在社区的人缘排第一,但我要说第二,没人敢说他人缘第一,呵呵,把人性看透反而搞不好人际关系,这是什么逻辑?为什么会有人把我的思考理解成懊悔?这太魔幻了,我害怕未来?难道股市会倒闭吗?我真不知道说啥了!

满足是什么?我不看联播改看科普,我少听广场音乐多听舶来品,这算不算满足?难不成天天看联播天天学习,天天听着两只蝴蝶,这样感到满足才叫满足么?满足,对于每个人的定义能一样吗?

我们的朋友圈二罗刹,波斯,北高丽 沙特,看看哪一个不是人类的先驱,我们现在当仁不让,在永争第一ING,在这样的梦想国度里,有一些感想不是很正常的吗,这也大惊小怪?

而且我觉得这人也没那么高冷,你的评论很多都对事不对人,没有看不上谁,比如你虽然经常反驳丫头的观点,但私下你肯定觉得她是个不错的人  发表于 2023-5-15 16:37
我没说你啊,只是引用。从来没针对谁啊  发表于 2023-5-15 16:00
熬吧!过去这十年,只要不打仗,会转变过来的!就像论剑说的,人都会变土  发表于 2023-5-15 15:21
中药你以为谁在推广?你敢猜谁就是谁。  发表于 2023-5-15 15:20