设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漫谈 人类,科学,和炒股

楼主
闲得蛋疼,复盘完了实在是闷得慌,想说话,不涉及时事总可以吧,当下互联网上能说实话的地方已经没有了,偷着说也不行,天涯关了,估计知乎这种半吊子论坛也够呛了,鹿马互换道路以目的时代,文盲的庙堂表演实在提不起兴趣。大家也只能在这样的共景监狱里装作没事儿一样,来控制肾上腺素的分泌,不去看墙之外的世界,墙内也就成为了理所当然的理所当然。如果我们活着也是一种胜利,那么在这个时代能清醒的活着,还能活的很好的人,我们也叫他英雄好吗! 用晦涩的言语表达自己的感受,越表达就越感觉无力,这一切,去他妈的吧!还是说些能 畅所欲言的话,聊些思考的畅想,炒股赚钱的美好,锻炼身体,淬炼心智,不然如之奈何!

本帖想啥说啥,说话就行,能喘气的请冒泡儿,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
司机 发表于 2023-5-24 08:16
在这畸形认知的环境。把同性恋者的姓名强行公之于世的杀伐,得到了很多人的支持,客观上无异于赶尽杀绝!这 ...

同性恋没罪,聚众淫乱犯法。你和你太太在家过性生活是自由并且会得到法律保护,可是你们去马路上过性生活,这是犯法,你同意不。
司机,不要混淆概念,这不好

同意你说的观点,但公布姓名过了  发表于 2023-5-24 11:22
不管你到全世界任何一个不同体制的国家,在马路上过性生活,都不行。那不叫自由  发表于 2023-5-24 09:51
回复 支持 2 反对 0

推荐
天地七杀 发表于 2023-5-15 21:38
不是我们网友眼里,是兄台你的眼里。国家层面,我不想评价。不知80年前在其他国家眼里是否发生过一场旷日 ...

我没有那么激动,是因为我没有代入进去,你激动是你已代入进去了,我没有用屁股做决定是支持乌粉,还是支持俄粉。我就一普通人。就算悲天悯人,就算劝人从善,有用吗?我能做好自己就很好了,看到别人有困难帮助一下,看到别人开心赞一个。再多的我也做不了,我能做到不同流合污已经是极限了。我从来不要求别人怎么样!因为我知道每个人经历不一样,在我看来是对的东西,别人可能是另外的想法。后来我学会观察,看所有的说法与观点。而不是一家之言,如果只听一个声音那么它一定是偏离事实的。

听哪家之言都是偏离事实的,自己的推论才是自己的看法,自己的看法不能由听别人的声音来拼凑起来  发表于 2023-5-16 00:20
我了解你,你自己说的,你只听不说,只听不想,只看别人想给你看的不看历史,一个民选头领,带领抵抗另一个语言民族的可耻侵略,你叫他傀儡  发表于 2023-5-16 00:18
回复 支持 2 反对 0

推荐
gj7403411 发表于 2023-5-15 22:52
我没有那么激动,是因为我没有代入进去,你激动是你已代入进去了,我没有用屁股做决定是支持乌粉,还是支 ...

我又想笑了。为何总有人会把自己的思想套用在别人身上?乌克兰的司机我从来没觉得他是傀儡。再我眼里他就一普通人,但是他处于那个位置,有自己的团队,所做的每个决定当然是团队一起研究过得,所以我没有权利指责他什么。别人按自己的意愿做事情,北极熊看不惯那么只有大一战,分个高下,大家为自己的想法投票战斗,不是理所当然的事吗?在我眼里任何人都是一普通人。包括马云与毛爷爷。他们的确做了很多事情,的确也很伟大,但是他们只不过是一个有血有肉的人罢了。想要做事,代价总是要付出的。乌克兰要摆脱北极熊不就这些事么,他们用自己的思想投了票。在说北极熊这边,北极熊有北极熊的考虑,他为了自己的安全,为了自己的战略布局考虑,你说他错了也好,坏人也罢,能改变什么?不就像当年抵抗就行了吗?说一千道一万,还不是要实际行动。大家各为其主。战场上见真张。能做的不过就是呼吁团结,统一思想,形成凝聚力。这是那边做的多,做的好,就能胜利。其他的说再多,再激动。有用么?司机与天地兄你们把自己代入进去不要紧。不能说哟时那样的想法,坦白说早期我真的是那么想的。后来想一下世上哪有那么多对错,想做事,总得有点借口不是。乌克兰的司机为了自己的国家何错之有?北极熊为了自己的国家未来,何错之有?大家都肩负同样的使命,各出手段罢了,在历史的长河之中只不过就是一个涟漪罢了。有啥好激动的。
回复 支持 1 反对 1

推荐
嫖娼要被学校开除,造谣诽谤欺凌倒是可以谅解。d员的全部价值就是拥护d,百姓的价值观就应该是禁欲禁言。两个确立两个维护指导下,民心所向众望所归。只有拧成一股绳,才能铸就民族魂。

美帝亡我之心不死,想动摇两个确立两个维护。我们带着眼罩的民族主义者当然不答应,中国必胜,美国去死吧
回复 支持 1 反对 0

推荐
司机 发表于 2023-5-30 13:50
无用的判断进一步被证实。

1这次不是危机,因为危后面机。这次是萧条。

别担心,不是什么大问题,就算明天是世界末日,日子还是要过的,饭还是要吃的,十年以后再回头看,只是一句感慨➕一个无奈的笑容。曾经遇到事情我都觉得天要塌了,经历的多了,也就无所谓了,很多事情在当下看很让人窝火急躁,但是随着时间的推移发现过去的事情也没什么,认识一个网友,女的很漂亮,因煤气泄露引发火灾女的被全身毁容,那几年女的因为心里落差太大一直有点神经质。我给她说了好多,现在她才能正常看待毁容了事。另外一个同事也是遇到事,劝了他好久,也熬过来了。没有什么是时间不能消磨的。我也是如此,萧条来临也是必然的。用巴菲特的话说退潮后你才知道谁在裸泳,潮起潮落都是人生与社会需要经历的,八九十年代的下岗潮哪些前辈们不一样过来了么!不用太担心。

推荐
有能力可以出去,特别是体制外的普通人。
虽说这30年的快速发展和开放前基数实在太低关系其实挺大的,一个本身足够大的经济体因为短期一些极端因素而严重低估不涨才是不正常的。
但天朝发展速度快过印度,也有一些执政者的功劳,最重要的是全民义务教育、基本医疗保障、基本养老制度的建立。

印度近几年的发展要超过我们的想象  发表于 2023-5-22 22:46

推荐
很多事大家都懂,但说了也没用。因为庙堂上的事不是一个屁民能改变的,对于民族走势来说,个人思想就像股市里一笔买卖一样,起不到任何作用。东方大国脱离封建社会才一百年,放到历史长河中,只要仗打不起了,东方大国的升势就不会因个人意志改变。人的寿命是有限的,民智已开。虽说作了个大业,但争执家都是很现实的,都会像前看。现在的舆论,比前一段松多了。上下五千年,我们在最好的时代,真正的底部已经走出。你以为上边全是傻子?天热了,燥。好好炒股,先财富自由,能随潮起潮落随波逐流才叫通透。真正的巨变,是长时间的,短期的巨变,是需要人头的

是这么回事  发表于 2023-5-21 16:49
赞  发表于 2023-5-14 20:33

推荐
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。人不惜代价追求更多钱,更高权利,就可以理解了,为了真正的自由。啥都没有的,就学佛和道,不用努力,就可以获得精神上的自由,虽然很菜,可我觉得思想境界比你屌,不服你咬我

兄弟,不知你所云啊,哈哈  发表于 2023-5-15 12:22
还在研究呀,理解。出不了成果呗,别急哈  发表于 2023-5-15 10:35
你不知道炒股需要研究?科学研究?早睡早起的人是泥瓦工,这不知道?所有的各类研究发现大概都一样,熬夜或者时间无度,这是普遍规律,  发表于 2023-5-15 09:02

地板
天地七杀是我以前的虚拟世界名字,现在叫什么?司机兄能猜到吗?如果能猜到,才叫智慧,我不会无缘无故让你猜,有头绪和线索

不会是去天存然吧,有一个了  发表于 2023-5-15 15:19
江晶猜的很近,厉害  发表于 2023-5-15 14:56
去缠存禅  发表于 2023-5-15 14:27
我连天地七杀是个啥都一头雾水,你让我猜?  发表于 2023-5-15 12:30

论坛里的老朋友,大家都一把年纪了,把身体养好,比什么都重要。
放平心态,情绪平稳,顺其自然。
作为个体,每个人的感受是不同的,对我自己来说,小日子越过越好,对未来还是比较期待。
现在的世界,是一个斗争激烈的世界,也更加精彩,更加有意思,也许现在的世界才更加接近真实。
坐在家里,可以赚到钱,还可以纵览天下大事,感觉自己很幸运。20年前的中国,是难以想象的。

这是成功者的心境,与其他没关系。  发表于 2023-7-18 19:10
你本来就是人才,不管做哪行都会成功,炒股不过是大器晚,久而弥笃而已  发表于 2023-5-16 10:34
一把年纪也是相对来说的,况且炒股这行,还真有可能越老越吃香。炒股20年,正是渐入佳境的时候。看看巴老和芒格,真是做得久啊。  发表于 2023-5-14 19:21
一把年纪还期待啥未来,  发表于 2023-5-14 10:07

司机是有思想的人,奈何时代不对,就像我跟同事聊天,就算毛爷爷在这个时代最多也只能是一个教书的。不能做的更多了,容易被打压,也没有实践的地方。

按照人口基数来算,中国至少应该有5个爱因斯坦  发表于 2023-5-16 10:36

先做好自己,有本事了再尝试着去改变

明白,字敏感,很多打不出来,莫谈国事  发表于 2023-5-15 14:57
七杀兄真是活跃啊,老司机说的不是风气吧,咱这TZ问题,未来可能成为经济发展的桎梏,要G自己的命难啊!  发表于 2023-5-15 08:10
我的意思是社会风气,民族性格的改变需要一代人一代人的熬。  发表于 2023-5-14 23:11

littlekid359 发表于 2023-5-14 17:25
先做好自己,有本事了再尝试着去改变

炒股炒的上天,也不可能改变什么,只能适应。人的思想逐渐改变,假以时日,中国定越来越好

无论国内国外,都是有好有坏吧,这是客观事实。别老把自己当个炒股的,股市之外的天地也广阔得很。  发表于 2023-5-14 22:42

穷则独善其身,达则兼济天下。……孟子
请教:“穷”是指没钱吗?“达”是说升官吗?

指能力吧,有能力有权有钱有势应该为天下做点事  发表于 2023-5-16 10:41
我觉得我们应该审视世界,审视自己,审视自然,不能整天研究一个傻逼的言论,再说了,诗无达诂文无达诠,管他个老东西是啥意思呢  发表于 2023-5-14 23:23

本帖不聊时事,这个不能聊,也没办法聊:因为人少的原因,和其他论坛就会不同,发表见解很容易形成立场相左的讨论。上方的有些回帖会让我的心跳加快,如果聊起来就会变成了不友好的针锋相对。我看我们还是不说这个吧。

但,我还是说一下我的结论然后就此打住:我们的社会之所以是今天的样子,不是因为文化的原因,也不是因为这几千年的历史的原因,而是因为史前进化的不同结果,造就了当下的DNA图谱。平等不是当下的产物,它甚至不是发轫于遥远的古希腊,肯定肯定更早更早,科学我们0他们100的成因也不是这几百年的结果而是几千年,我猜想科学发轫于平等!!!!  平等文明,科技文明,这些我们暂且不论。就看看我们的比如舞蹈和人家比,算不算0.0000?就看我们的比如音乐和人家比,算不算0.0000?  -------------鉴于同一物种没有生殖隔离,所以,大体上相似,所以本群体里面还有人能说些疯话!!  与之相反,丫头们和天地七杀们,才是伟大领袖的真正成因。领袖只是突起的疙瘩,两个们才是疙瘩底下的细菌和病毒。   

大家争论我觉得没事儿,争论怕什么?别说些犯忌的话就行吧,陈老师也不用删帖了。