设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业交易员5月12日感悟

楼主
有些人必须做确定的行情,认为自己是神,常常表现在用特定的位置来换钱,说别人的股票是垃圾。而我是用钱来测试自己的位置的正确性,错了就割了,对了持股,
所有的股票都有两面性,一面性是让你亏钱,一面性让你赚钱,做交易做到后来,发现只是上天赏饭吃,可偏偏有人在说自己如果牛屁,你牛屁你不让上证指数翻个百倍,你牛屁不让道琼斯从万点变成百点

你不过是上天眼里中的一堆土,你什么都能不改变。好想将此人列入黑名单。有些事我左右不了,我能左右的只有自己,或者我自己都不能左右自己,一切都是命,一切都是缘,缘起缘灭。有时在特定的时间要遇到特定的人

让自己多走了几年。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
不知道为什么,看了楼主的感悟有点感慨。“知己有所能,亦知己有所不能”,这是我写在简历最后一段自我评价里的一句话,很多人会说我缺少进取心缺少斗志,可我不会删除这句话,因为我知道我是谁。真智慧是被封闭在盖着盖的器皿里,我们所谓的聪明才智不过是造物主掀开盖子让我们瞟了一眼,还真能把自己当成无所不知无所不能的上帝了?照着我们所应当知道的,其实我们还是什么都不知道。

板凳
钱少中短线不是放弃概率,个股基本面对中短线交易者无法提供概率优势。中短线的优势在市场气氛和群体心理的应用上。概率一词永远都没错。概率和专注当下市场状态并不予盾。
我也没说过我牛,牛不牛也不是是否可以改变大市做为判断依据,就是没人甚至政府都没法改变大市,所以炒股比期货更容易。
刚开始来论坛讨论简易的十境界那贴子的时候,我就说过此论坛的人在六级就会封顶。没人信,还不断抜苗助长以至走火入魔。现在你又回到六级去用根均线在线性思维下打天下,这能怪谁?
既然我来这里会对他人造成无意间的伤害,不来就是了,看都不看了。

一杯清茶是高手,说的确实是,论坛中基本没啥高手  发表于 2023-5-21 17:04
不是说你,我也不认识你啊,我只是一位刚有点感悟的交易员,没想过什么,只是说一下心情而之。  发表于 2023-5-13 21:53

地板
一杯清茶 发表于 2023-5-13 10:21
钱少中短线不是放弃概率,个股基本面对中短线交易者无法提供概率优势。中短线的优势在市场气氛和群体心理的 ...

你说的对,也可能不对,也可能我的认识不足,我就是均线使用者,目前刚摆脱整体亏损状态,我连均线都整不明白,不敢说均线打天下。道行不行,提高认识。

华山论剑 发表于 2023-5-13 10:33
你说的对,也可能不对,也可能我的认识不足,我就是均线使用者,目前刚摆脱整体亏损状态,我连均线都整不 ...

进入七级就已经很难,一旦进入,中短线交易就可以使资金快速增长。八级水平所需要格局,眼光,知识面,资源,人脉远超过你的想像,别再抜苗助长自我安慰了。

清茶你不要走,老股友已经很少了。你是有真功夫的,我说不定什么时候需要你的指点,我感觉论剑也许说的是我,我作为第一代坛友,那又有什么。  发表于 2023-5-13 12:27

条条大道通罗马,不羡慕别人,也别妄自菲薄,别人的路再好未必适合自己,专心走好自己的路,知道方向,也知道该注意什么,稳稳的走,走自己的路,才是最安心的

这句话说的对。不怀疑自己,就离成功不远,消除心中的焦虑后,差不多就进入正轨了  发表于 2023-5-13 22:08

各位高人留步!

一杯清茶 发表于 2023-5-13 10:21
钱少中短线不是放弃概率,个股基本面对中短线交易者无法提供概率优势。中短线的优势在市场气氛和群体心理的 ...

说实话,我说的是我现实的一位我的老领导,天天说我买的股票是垃圾,他喜欢问我买什么股,我一般会告诉他,从我告诉他的哪一天,一遇到就聊到我的股票是垃圾,人都会气死了。我的股票都翻了一倍多,钱都赚了不,我将我赚的百分之二十捐到儿童福利院、养老院和突发困难群。做了不少好事,如我我的一只中字头的股翻倍后,我捐盈利的百之二十五,为全村六十以上的老人每人给五斤土猜肉

如果年轻,佛教经典,道教经典等类似的理论尽量少看,容易移了性情。自以为思想高于别人,但大部分还是要落在地上,随波逐流。我年轻时候就是如此

如禅师常说:看山是山,看水是水,第二关:看山不是山,看水不是水,第三关看山是山,看水是水。再如该吃饭就吃饭,该睡就睡。  发表于 2023-5-13 22:05
佛教中的禅的一小部分,就可以让你达到人股合一,只是你没有悟到实质。  发表于 2023-5-13 22:02

华山论剑 发表于 2023-5-13 21:48
说实话,我说的是我现实的一位我的老领导,天天说我买的股票是垃圾,他喜欢问我买什么股,我一般会告诉他 ...

为什么要于别人谈论自己的股票,我除了在论坛里说说,同事在一起,我从来不会讨论这些。别人问就说早就不玩这个了。如果已经人股合一,一直在盈利,别人说我的股垃圾,我一定附和他深表赞同,如果一个人是傻逼,那就鼓励他按正确的道路一直走下去,自己有什么生气的?当然,回馈社会还是要鼓励的