设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

天地七杀 发表于 2024-4-26 15:51
莫大好久不见,我是重仓但不冒险。去年下半年我是太相信自己的能力了。被上半年的盈利迷失了方向。现在我 ...

七杀你说的这些交易心得,我认为只有你自己才能看懂,别人其实没法懂,也学不会。
资本市场其实是个顶顶凶险的市场,那么多的巨人都倒下了。
我认为《炒股的智慧》里说的最有价值的话就是败而不倒和夹着尾巴炒股两句,至于在临界点买股什么的就在其次了。但反过来看,人如果不能年少轻狂一下或者莫欺老年穷一回,象个千年老僧,也没啥意思。
看着大家在一起吹吹牛,其实挺有意思的。

天地七杀 发表于 2024-4-26 15:19
智慧论坛越来越萧条了。不知道多少人是盈利走了闷声发大财,又有多少人破产黯然离场。 ...

破产,不至于。套牢卧倒退出罢了。

毕业赚钱的,也许大概可能有一两个

克隆莫大 发表于 2024-4-26 16:00
七杀你说的这些交易心得,我认为只有你自己才能看懂,别人其实没法懂,也学不会。
资本市场其实是个顶顶 ...

我炒股只不过耐得住寂寞,控制住贪婪罢了!至少我说的话比司机的好懂。操作次数,我最近半年每个月买卖各一次。这个月做了次T,多卖了一次,然后又买了回来。具体操作,我大周期选股,小周期选时。大周期走好的大蓝筹,都是涨涨跌跌,感觉半死不活,但总体来说是向上的,但人都想今天买了,一两天涨个10个点20个点,又有多少人愿意买这种股票?而真正买入时我都是在第一次涨后回调技术指标走好再建仓,没有走出预期的效果及时出来。这样很少止损。但多少新手老手不是追涨杀跌?反复止损?我每次股票没走出预期都会认真复盘,看看是系统的漏洞还是操作没执行规则!是否落去陷阱,如何躲过!但又有多少股友总是归结于运气?真的是运气吗?如果炒股总是靠运气,凭什么你运气就这莫差?我22年底到23年5月,连续8个月盈利。今年连续4个月盈利。我认为是我严格执行系统并反思的结果。而去年下半年连续的操作失误,吐出去大部分的利润,是内心膨胀,得意忘形的惩罚

即使是最好的股票,也不能追高买,一定要在震荡的低点介入.安全,永远都是第一位的.

我又到最危险的时候了,我的股票一般是启动比较早,大盘涨是就要休息了,我熬不住寂寞,调仓换股,方寸大乱。希望这次不要犯错误了

本月盈利2%,和上证指数基本持平,赚了个T钱

请教七哥,截至目前恒生指数的K线走势,按照缠论分析,算走牛了吗?

我这人比较懒,能持股不动就不动了,只要不亏钱。  发表于 2024-5-3 17:11
不管结果是否大牛市,我都不建议全仓不动,牛市的中间调整也可以波动很大,心理上很难承受大波动的。会崩溃  发表于 2024-5-3 16:05
比如现在的恒生指数,我是看做一个小牛市,或大大反弹的。操作起来,我会在日线级别的回调进去,再次出现日线级别的回调,我会减一半仓位,作T  发表于 2024-5-3 16:02
是否牛市是看历走势图,实际操作的时候,是出现什么买卖点,按什么级别的买卖点操作,才可求胜,败尓不倒。  发表于 2024-5-3 15:57

另外想在这里唠叨2句:
陈老师是炒美股出身,写书背景为美股行情,基于人性全世界相通的原则,《炒股的智慧》这本书确实是经典。
A股文化与美股文化不同,生搬硬套极为不妥。
A股是hard模式,美股是easy模式。
用好250日线和资金管理炒好美股并不难,自己可以翻看标普500的K线图,做到久赌必赢相对容易些。
我们的大A处于社会主义初级阶段,将来很有可能过渡到easy模式,乐观来看:目前道路曲折,前途应该是光明的。

对,美股和A股的环境不一样,陈师的经验在A股不是那么合适,但炒股的智慧自有其价值,就像股票大作手回忆录一样。  发表于 2024-5-3 15:26

基于目前的国际国内形势,经济走势,我并不是那么乐观,但国家是在努力救市,这个我是能感觉到的。具体走到哪一步不好说

炒A股虽苦,但和论坛股友互动交流也挺开心的。  发表于 2024-5-4 09:07
钱钟书说过“目光放远,万事皆悲。”,从悲观中寻找乐观也是短暂人生的一个意义吧。  发表于 2024-5-4 09:05

CL2046 发表于 2024-5-3 12:31
请教七哥,截至目前恒生指数的K线走势,按照缠论分析,算走牛了吗?

按周线来说,恒生指数是走出底部的,日线上的第一次回调,是周线上的好买点,但要注意30月线的压力,所以如求必胜,尤其是以年为单位的长期盈利,大部分资金就要严格按照买点低吸高抛。但因为目前A股很多股是处于超跌状态的,而且国家是处于放水刺激经济和股市这个情况的,次新股和超跌股等题材目前很活跃。可以用小部分资金按小时线和日线的级别回调介入该类股票,可以获得相对更好,但风险大一点的收益。我认为是值得出手的。因为大蓝筹已经拉升一段时间了,指数拉上来了。最近一个月力量不足,在调整,资金在向各类题材股转移,会拉升一段时间再回归蓝筹。这种情况下,如果自己手中的股票走势不好,容易情绪波动。最好分仓不同板块,防止全仓踏空。我的股票本月就出滞胀,我计划节后分仓,一部分守主仓,另一部分做题材股的小周期