设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

我偏爱大蓝筹,因为大蓝筹体量太大,线索多,不容易骗线,而且,真正的牛市,政策市,或振荡市都会有相应的蓝筹股

总结了一下自己的买卖风格,重仓,每一个股仓位都比较重,侧重蓝筹,因为不容易骗线,多看少动,谋定后动。24年每月买卖仅各1次,迄今为止,买卖各4次。在论坛应该属于操作少的。系统,注重背驰。均线好看日线,震荡市看2小时线,下跌趋势看的周期更短。注重区间套的应用,从季线看到5分钟线,大周期选股,小周期选时

这种操作,震荡市一个月盈利10%有点难度,因为10%对个股来说已经是一个不错的行情了,但5%问题不大。看着不多,但如果每个月都没有大的回撤也不容易。有多少人炒股能忍住1月买卖一次?

除了突发事件,地震火灾等,我从不把运气作为一个影响因素  发表于 2024-4-15 23:03
这些开平仓,买卖的点都有内在的一致性。那就没事,算运气不好罢了。  发表于 2024-4-15 21:28
我22年底到23年5月曾经连续8个月盈利,半年盈利盘中翻倍,但后来没踩准点,频繁买卖,到年底就剩20%的利润。值得反思的问题很多。  发表于 2024-4-15 15:47
我认为能1个月买卖1次的人,是真明白了,有自己买卖的标准,并能坚持按照这个标注做  发表于 2024-4-15 15:38
买对一个重仓股,就能赚好几个10%  发表于 2024-4-15 15:36

樊振东相持比以前失误的多了

林诗栋的进步很大啊!反手感觉真好。

自己的股票走势不如换掉了的股票,只要股票走势正常,就别看了。调仓换股是为了回避风险,未来的事谁知道。

林昀儒是顶尖的拧拉,无语的正手

今年盈利27%,主要是1月防守做得好,大盘下跌,1月盈利3%

刚才复了一下盘,去年下半年9-12月,4个月只买卖操作各一次,不知怎么忍住的。

天地七杀 发表于 2024-4-15 13:55
樊振东相持比以前失误的多了

范振东爆发力不行,灵气更是没有,我看他就是个 力量 技术 和环境的混合体,这里面环境占比更大,没有国内的训练环境,可能啥也不是。

无论正手还是反手,亚洲人天然的跟人家比不了力气,咱没有阿鲁纳的大板子,那个是真的力量大!

我觉得我们的看点儿,首先是斗小球的技巧,后面加上上手的速度技术,这是亚洲人的特点。马琳的技术西方人就很难学到!要说天才,让我说的话,国内张继科历史第一。

我看乒乓球。日本人对我们,很像我们对西方人。都是在上手速度上做文章。如果拉开了打。把乒乓打成网球的话,我们在身体条件上处在劣势。

可悲的是,越来越没人和我们玩儿了,人家根本就不玩儿这个!国际比赛变成了中国人和华裔的比赛,这还有个啥意思,巡回到国外打比赛,看广告也都是方块字,看台上空空如也。

咱玩儿乒乓球的人,玩儿的时候觉得忒有意思,看比赛的时候也感觉有看点。可对于大多数来说,这运动是很无聊的,力量与激情,速度和技巧,和别的世界流行项目没法比。现在的比赛,有些尴尬了。

这么多年下来,天赋运动员排第一的让我说是“好嗨东”,那个技术是真有点儿意思。现在被蒸发了!!!!!  让我不禁想到了科学技术。是不是和这个有一比。太悲催了。

国足86年输给香港,打砸后,我在北京,看到了球队低头训练。后来施拉普纳执教,我在球场看了好几天,还让施大爷给在我的后背上签名。那时候我是小孩子,不懂的中国的运动队是咋回事儿,看到现在的国足,一如既往,一脉相承,也能一叶知秋。

至于那个足球运动员,慢慢的就被遗忘了  发表于 2024-4-18 14:33
司机兄你的评论我认为和你看球的时代有关,樊振东的光芒之所以没那么耀眼,是因为他和马龙的巅峰重叠时间太长。张继科固然是天才,但第一未必  发表于 2024-4-18 14:32