设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

楼主
      我本无所谓发不发实战收益图,股友江晶说无论实不实盘,做个记录是有好处的。感觉有些道理。另有一个原因,我对股市总体的认识及心态的修炼是得益于陈老师的炒股的智慧及十几年的失败磨炼。陈老师是我领路人,但我的实战技术则完全脱胎于缠中说禅的技术体系。大多数人称之为缠论,我则更喜欢称其为股票走势的数学原理。炒股第一是心态,只要对股市有个正确的认识,我认为看炒股的智慧足够了,因为我只看了这本书,心能定住,赚钱虽不容易,也并不像想的那么难。能赚钱的系统和方式很多。但我始终认为缠中说禅的技术体系是最精确的,因为各种因素,缠有些被妖魔化,但他的理论我希望得到正确的评价。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
如果炒股时庄家思维是对的,我们就可以把发现的盘面需要编程为计算机软件,这在逻辑上是可行的,但现实中不行的原因就是参数太多,这还不是最要命的,最要命的是,逻辑会相互嵌套产生新的次逻辑,数量嵌套这好解决,但逻辑嵌套也好解决,产生新的次逻辑这是计算机无法解决的,所以从根本上,炒股软件永远不会产生,因为人是活的,软件无论多么复杂,追根到底它还是死的
回复 支持 2 反对 0

推荐
说这么多,你们不是不是忘了陈老师说过的话:炒股是艺术,不是科学。

司机兄说话很臭屁,但炒股很有一套。我从他身上也学到不少的东西。就是盘口的重要性。但没入门的从他那里学不到实战技法  发表于 4 天前
尽信书不如无书。陈老师是我的引路人。但单靠炒股的智慧这本书是无法做到稳定的盈利的  发表于 4 天前
人活着就是为的记住别人的话,是吧!天天学习,习言道,这些你背熟了吗?背熟了更重要的再背陈老师的语录,不能把顺序搞乱,是吧,你继续背吧  发表于 2023-10-12 01:20
回复 支持 1 反对 0

推荐
我最后说一下,就到此结束吧

职业高手是什么,他们的话是真理吗?哈哈,电脑的程序,都是由人的经验编制的,可以说电脑是不知疲倦的人类的一个想法!
至于电脑不能先生人类,几年前我们聊到狗时,曾有过讨论,结论是当然战胜不了人类,因为电脑是人类的某一时间的一个或几个想法的集成!
试想一下,如果我们的棋盘扩大或缩小,会怎样,下一步,我们的下棋规则发生改变会怎样,再下一步,我们每走一步规则就改变一次会怎样?那时候,电脑连人类的后尾灯都看不见,而这才是棋类的精髓,这才是自然的本来面目,这才是科学要解决的问题

你是不是被陈老师的谬论忽悠晕了。你以为美国人靠电脑炒股么,至于当下用计算机程序作股票操作,我几年前有过深入的分析,它是什么,它为什存在,不存在的盘口条件是什么,

计算机科技不能获得诺贝尔奖,涵盖了这个道理,当然数学也不行  发表于 2023-6-2 13:43
人类的优势在于发现技巧和规律,电脑的优势是不知疲倦。现在流行的电脑取代人类之于科学,简直就是没法说了  发表于 2023-6-2 13:42
都是错别字,不能看了哈哈  发表于 2023-6-2 13:36

推荐
1   电脑不能获得诺贝尔奖,因为诺贝尔奖本身就是为人设立的
2  人类的优势当然是是发现技巧  规律和未知的探索,如果这一点也被取代,那人工智能就成精了。但股市的这点技巧和规律,还真没什么新东西
3 如果下一步就改一次规则,这叫耍流氓。但单纯的棋盘扩大或弱小,你以为人类真的能下过电脑?你是不知道什么是人工智能的主动学习功能。第一代阿尔法狗还需要人类棋手的参与,而从第二代master开始,两个空白程序的对练,短短时间,人类已经完全不是对手。人工智能和10年前计算机程序的区别,是算法的革命性改变。是神经网络算法的应用。这种算法的公布,中日韩才出现如绝艺等多个人工智能围棋程序。讽刺的是,战胜人类围棋的人工智能程序,是在围棋荒漠的西方出现的。
4.人类是永远凌驾于任何人工智能之上的,这是地位。但在越来越多的领域,人类的工作可以被人工智能取代。这是事实

人工智能是人类智慧成果,在众多领域将会胜过甚至秒杀大多数人,不加限制任凭其泛滥终将反噬人类,但人类最终能否取胜并不完全取决于技术......  发表于 2023-6-2 15:49

推荐
不要怕不要悔 发表于 2023-5-17 23:36
缠论看不懂,你能看懂,真厉害,好好学~

缠论没那么神秘,他的基本原理是股票走势是可以用数学来描述的,更直接的说就是区间套或链式反应。而且,严格来说,分析到每笔买卖,股票波动只有两个方向,升和降,结合合力和能量分析,股票的走势虽不能精确预测,但成功的概率是应该远大于错误的概率。另外,缠论并不完美,有很多陷阱。缠中说禅因为想构建完美的理论,后期搞复杂了,或者说故意的。后期的线段  笔等没有什么实际意义。属于画蛇添足。容易让人误入歧途。另外,掌握缠论的基本原理后,很多人容易贪婪,追求小周期的准确操作,是不现实的。因为我们的操作是T+1。最后,再好的理论,最重要的是纪律。没有纪律,系统再完美也可能赔钱,严格遵守纪律,随着经验的增加,系统总是可以完善的。所以,很多人什么技术分析都不懂,一样赚钱

推荐
混迹论坛十年的经验:基本上话一多就要亏钱了。我自己就是这样的。

我也是这种感觉,炒股需要冷静  发表于 2023-5-31 21:36

推荐
我做短炒很一般,(我眼中的短线是那种可能有30%利润的那种)只做两种,个股经过漫长的上涨,突然有一天猛拉,感觉会拉几天我会做一下;还有就是日换手日成交额度很大、股性很活跃的股票,往往预示着后市有行情,我会跟着节奏不断的做波段。其它没有了。

这个可以有  发表于 2023-6-6 10:11

推荐
daliu 发表于 2023-10-9 19:28
“数学”是“自然科学的基石”,好像是有这么一句话。

随着现代文明的日新月异,“数学”的重要性越发的 ...

你这人脾气很大啊,充满着“攻击性”,而且涉及“人身攻击”,大家讨论问题,当然是各抒己见了,见解不同挺正常的。你仔细想想吧!

你的这种想法,就好比把台积电说成高科技一样,真的是高科技,就不会发配到台湾去代工了  发表于 2023-10-12 19:58
这个是典型的科学,而且是科学里面的翘楚:自然科学。这个和数学有什么关系啊,难不成牛顿被砸的时候,是用数学思考的万有引力?  发表于 2023-10-12 19:56
数学很重要,但那要和谁来比,和科学比,这怎么比?你的话是有前提的,自然科学的基石!! 今天美国又发明了一种抗癌药,股价涨了四十倍,  发表于 2023-10-12 19:53
我说了很多,陈老师为什么是错的,你是不是也应该想一想,陈老师为什么是对的?习言道有意思吗  发表于 2023-10-12 19:50
我不用想,这是我在网络上发言的缺点,我认。你说的我接受。但 我还是想听到你的见解,是吧,我已经掰开了揉碎了摆明了我的观点,炒股是科学  发表于 2023-10-12 19:49

沙发
近半年收益

板凳
近三月收益

地板
近一月收益

除非论坛上不去或意外情况,我会在周末或月末发布收益图,不会间断

支持   支持   支持

星爷也露头了啊!又出现一个元老  发表于 2023-5-8 10:39

缠论一个极为好用的实战技巧就是,买点抓的稳准狠

以前我不敢追高,买的股票总是很长时间不动,深入学习后,多买在启动点,所谓的追高也不怕了

要把每一次脱离系统的操作视为耻辱

重工及民生按系统提示有可能会出现日线级别的调整,调仓换股,选择日线出现第二买点的股票建仓,不参与任何日线级别的调整。待蓝筹调整到位回补