设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

20130101至20131231炒股实盘:蛮干与乱谈

2013-01-22 周二 新年第3周 春节前15天:均线只作为看势信号不作为操作信号,操作信号是K线日线高价压力点低价支撑点。K线与均线构成某种形态信号,结合上证指数与基金ETF50300中小板创业板,参数待定,不会严格遵守。
信号参数(模糊量化磨合值):
一、基本技术:
1.上证指数日线:涨幅+1%;跌幅-1%,ATR*1.5;大涨+2%,大跌-2%;震幅=TR;成交量:缩量300亿;
2.个股日线:涨幅+4%;跌幅-4%,ATR*2;大涨+8%,大跌-8%;震幅=TR;成交量+换手率:缩量倍数值;
3.止损警戒:前低-3%=前低*0.97或前低-2ATR;
4.日线操作:前高,前低,收盘价,90天内k线形态,上升趋势,随便买入。
二、资金管理:20:1;试错1份,底仓2份,加仓2份,加仓1份,滚动仓1份;目标80%中线波段。
三、情绪心态:无知(技术),期望(止损),贪婪(买入),恐惧(卖出);
四、操作机会:年度12次,止损额度-300元,累计风险金额-300*12=-3600元;破产风险=0(《交易圣经》)

感觉你根据资金管理操作一个股票就可以,用金字塔建仓,但可能不容易。也可能很容易,因为我是做期货的,菱形建仓比较容易心里能做到。  发表于 2013-2-28 16:26
资金管理很到位,操作法很合理,怎么知道情绪管理的?请教一下?  发表于 2013-2-28 16:20

sword5518 发表于 2013-1-21 01:34 PM
看到股友的帖子中充满了’风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返‘般的悲凉气息,本不想多话(最近一直感觉个人心 ...

高手多忙着赚钱呢,也没有来个实盘的。

楼主的贴顶一下,你前面的计划我没有看完。现在感觉有点问题,和我走过的路一样,这是个需要突破的瓶颈。得控制好情绪,交易要稳定,需要很平静的心态;不要和股票谈恋爱,可以适当将范围放大一点,建立数量适中和不同板块的股票池,随时观察;已观察总结到一定火候的技术不能丢,坚持下去会有效果的,不能一时的得失放弃去寻找另一种神奇技术;稍微看远一点,日,周,月线都需要好好分析;一定要找到适合自己交易的节奏,这个非常重要,东一下,西一下,自己总是感到很茫然;找到自己的交易节奏后,学会离开市场,日中波动对交易情绪冲击很大,每日收盘后做复盘分析;必须要有很简单、容易执行的交易规则和交易节奏配合,到时间就按交易规则执行。
个人意见,谨慎参考。

给你留言了 ,希望您看到。  发表于 2013-2-28 15:34

投机过客 发表于 2013-1-22 09:18 PM
楼主的贴顶一下,你前面的计划我没有看完。现在感觉有点问题,和我走过的路一样,这是个需要突破的瓶颈。得 ...

恩,说得很好。关在一只股里,好好花一年时间,磨合一些东西。能得到什么还不知道,但是会得到的。实在被市场修理的丢盔卸甲,也能知道自己倒底逃跑得够不够快,能活下来也算一个收获。
计划不能改了,做完一年再说。
我非职业,本金也少,我拿钱大家看戏,热闹一下,权当一乐,我看也行,呵呵!

20130122 周二 第3周 收盘:

1.上证指数2215:微跌0.56%,涨幅+4%以上62只;
2.基金50ETF新高;基金中小板创业板ETF下跌;
3.上海新梅下跌,前高止损8.15观察位横盘第3天,收盘高点止损观察7.67;富安娜两次下跌,34.86止损观察。

2013-01-23 周三 新年第3周 春节前15天:昨晚勉强完整结束第一遍《交易圣经》的阅读。以后才能知道:"我喜欢读这类的书,自己在交易之路上处于何种阶段?"关于交易的无知期望贪婪恐惧,以前知道很多,书中提到交易的痛苦倒是没关注过。最近的一些情绪心理状态倒是觉得无奈,无聊,寂寞,恐怕属于痛苦范畴。
复习一下,头脑中最容易出现的所谓技术或炒股常识:
一、日常波动:短期随机的日线波动,以ATR为衡量标准,渐渐有想法要取消原来的百分比衡量方法,这个倒是很像海龟了。
二、交易指标:K线形态,价格,成交量,ATR波幅,均线,其它指标就想不起来了。
三、保本原则:倒底是看着盈利变亏损?还是保本或微利退出?这个问题还是处于无知状态。
A.上海新梅:ATR0.33,TR0.43,两倍警戒观察值0.66;前高-2ATR=8.15;收盘-2ATR=7.67;高卖目前横盘区,收卖情绪波动区,高卖与收卖差值较大,信号意义无知状态。
保本情绪:比较稳定,因为有盈利在手,但是K线形态目前很让人担忧,上下概率无知状态,心理上盼着涨,如果用逆向思维,第2次下跌倒是概率更大,股价低于7.50,情绪心态会比较痛苦。
B.富安娜:ATR1.35,TR1.44,两倍警戒观察值2.70;前高-2ATR=34.86;收盘-2ATR=34.23;高卖目前被击穿进入止损区,收卖情绪绝望区,高卖与收卖差值接近,信号意义无知状态。
保本情绪:很不稳定,日间波动值一直在35.70上下波动,结合大盘目前高位,原来的买点确实很差,或者这只股票走势很弱。这个小账户股票出现一个不算小的问题:小账户本金3800,如果股价高过40元,恐怕会出现被强制空仓的情况。

四、上海新梅与富安娜走势价格比较。
上海新梅7元,富安娜35元,大约5倍。
上海新梅ATR0.33,富安娜ATR1.35,大约4倍。
五、ATR取代百分比变势值,2倍ATR相当于7%,1ATR相当于4%。
上证指数ATR37.34,前高2335,2倍ATR相当于3%,1ATR相当于1%。
(本贴以后涉及具体参数变量,基本都具有个性化或有谬误,请读者鉴别。)

2013-01-23 周三 新年第3周 春节前15天:富安娜早收盘34.10,如果收盘前不能回到35元以上,升势不在;60F线已经没有持股必要。今天收盘前市价卖出或者明天早盘跌停价预埋单退出,等待下一次操作信号。

我也按照系统给出的信号出场了,看来大势不好了,老天让休息了  发表于 2013-1-23 12:54

20130123 周三 第3周 收盘:
1.上证指数2320:微涨0.25%,涨幅+4%以上129只;
2.午盘14:39卖出富安娜34.50,亏-146元,小账户3689元,富安娜在36.50元以上,将被强制空仓。

楼主能抓住一两只股票来操作也可以,熟悉一两只股票后可能会对股票的随时间不断波动有更好的领会,如果真能坚持下来一定会收获不少。另外,我觉得多关注一些走出好趋势的热门股,多观察趋势的整个形成过程,多画趋势线,应该可以培养观察股票走势的感觉,毕竟每一只股票都是由慢到快,由低到高逐渐走出来的。等看到股票走势图就想画线,脑海中自动形成趋势线的时候,复杂的事情就简单化了。高手们说,复杂的事情简单化,简单的事情重复做,应该就是这样吧。我现在还处于严重亏损状态,掌握时机、金钱管理、情绪控制,三见正确的事都没碰到边,正在自己反省中,希望跟大家多交流,培养心态。     关注楼主操作,分享操作经验。