设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20130101至20131231炒股实盘:蛮干与乱谈

楼主
cw123en 大哥,您总是要做不破不立的准备啊,跟着您学习一下,您的两只股票只介绍了上海新梅,富安娜还没有看出您的买卖点。
或者说您现在放弃了四样东西之后我更看不懂了。但是从买入价位我猜测一下。
上海新梅在7.1买入是否因为突破了整理平台,应该在上周一1月14日买入的吧,后来回调您加仓了,对此我有两个疑问。
1、第一次买入后一根大阳线盈利很不错,第二次您加仓好像没有等到止跌回升,而是在大阴线中途介入,可能上周四盘中走势企稳给了您误导。
2、加仓幅度跟建仓仓位一样,以前您不是跟我说尽量正金字塔加仓吗?这样可以防止回调吃掉前期利润。或许您想加仓洗成本,但是这就涉及第一条了,加仓点位选择的是否不太合适。
另外请教下。您的止损准备设在哪里,6.8是否太低了,按照老陈说的宁可不赚,尽量不亏的原则,在大牛市大亏损出场是否太影响交易心态了。
我的QQ:350320149,若是不麻烦的话想跟您时时请教下。您有很多经验值得我学习、借鉴,谢谢!
再有就是不按策略或计划来操作股票,是因为您已经将这些东西融进了交易习惯中,还是刻意的不按他们操作?我觉得在真正实现稳定盈利前,向着机械化交易系统来努力方向还是正确的,不知道您对此什么意见?

学股的路程很长,万里长征中走了9千的您自然可以指点我这刚起步的,而且就算您的意见正确也应自己判断后再决定,否则鹦鹉学舌,最后一事....  发表于 2013-1-21 10:17
cw123en 大哥您见外了,跟您已经学了很多了,其实来这里的除了老陈外估计多半是输家,要不然忙着赚钱谁来啊。  发表于 2013-1-21 10:14
可先参考:http://www.cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=46&do=blog&id=642  发表于 2013-1-21 09:40
既然我是输家,也对言论比较小心,这样我的帖子希望老兄谨慎去看。所有跟帖我会细读,但是不好马上回复,我是Learning By Trading直接在交易中学习。  发表于 2013-1-21 09:28
再有,股市是情绪心理的集合,很不稳定,我很担心我的言论的负面影响,它们会直接导致别人的金钱损失。  发表于 2013-1-21 09:22

沙发
我现在的整体思路和您一样,弄个小仓慢慢学习,在稳定盈利前不准备再增加仓位了。以前亏怕了。
原先准备长期空仓,等到好机会摸大波,后来听了群里的朋友建议,既然是轻仓,那么就多练,看到机会就搞,搞完了总结一下,好的下次继续,错误的丢掉。
跟着论坛里边的股友,很多思路、方法、策略什么的都学了不少,自己也摸索了一些,但是不系统,大体上乱七八糟的居多。剩下的就是实践总结了,就跟学游泳一样,下水喝就是,但是玩小点,别呛死了。呵呵!
我觉得您现在走在我前边,但是好像一直在封闭自己,人是社会动物,一个人研究不是不行,在群体里边总好过一个人摸索。群主就说他最近的进步比一个人搞要快很多。
至于您说的怕误导别人,更不需要担心,来这里谁也不用笑话谁,不是鼻青脸肿的谁能沉下心来重新学习。
希望老哥把心态调整过来,早日走出来,期望看到您2013的凤凰涅槃。

看出cw123en大哥功力深厚,最起码能看到你直接看英文原版书,这就不是我们能做到的,谢谢您的推荐,我会找来慢慢研读,有不明之处会问,希望不....  发表于 2013-1-22 07:27
《炒股的智慧》会在今年某个时候再读,感受如何就不知道了,我很佩服陈江挺先生能把炒股的书写得这么薄。  发表于 2013-1-21 23:38
《交易圣经-系统交易盈利要诀(澳)布伦特.奔富》非常嚣张的书名翻译与作者名翻译,内容翻译为非专业交易者所做,不精准,但是内容很好。  发表于 2013-1-21 23:36
《系统化交易-A交易系统久赢真经 黄根yellowgen》交易系统的介绍,也有具体均线与K线技术形态。  发表于 2013-1-21 23:32
《盘口解读技术克里斯多夫-舒马赫 华丁-格列佛》前面学习成长历程,技术心理解读与操作图谱,整本书都很好。  发表于 2013-1-21 23:30

板凳
上海新梅今天表现真不错,如果按照均线系统这个票是个很棒的标的。