设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

20130101至20131231炒股实盘:蛮干与乱谈

2013-02-28周四 二月第3周两会15天:上海新梅与大盘逆势3个涨停12.50,盈利+60%,利润1857元。上海新梅10.20加仓方案已经不能执行了,这次加仓点的犹豫与2011年8月上次的华芳纺织类似,一是纯粹的恐惧,二是技术上的交叉干扰,方法不一致,对方法没信心。突破买与突破卖一样需要坚决,市场永远是不确定的。上海新梅这周拉升急速,密切关注见顶,但是由于大盘形成强烈逆势反差,可以关注回调第2波操作机会。早盘11:19涨停再次被打开,12.05清仓卖出400股,盈利53%,利润1664元,证券账号转出1000元,证券账户余额7528元。上海新梅暂告一段落,空仓关注何时下跌以及其强势第2波机会。

投机过客 发表于 2013-1-22 09:18 PM
楼主的贴顶一下,你前面的计划我没有看完。现在感觉有点问题,和我走过的路一样,这是个需要突破的瓶颈。得 ...

投机过客 您好,希望您看到的给你留言?
我很希望和你说说话,问你几个问题?
第一个问题是。 您交易多少年了?
第2个问题是 ,您做交易 是股票 还是期货 还是外汇?
第3个问题是 您是职业还是业余的?
第4个问题是 您这段话 知道和明白 转换成具体行动 您认为需要多少年?
一个做6年职业期货的交易者 希望您给与简单的解答。

shirq102 发表于 2013-1-23 05:30 PM
楼主能抓住一两只股票来操作也可以,熟悉一两只股票后可能会对股票的随时间不断波动有更好的领会,如果真能 ...

掌握交易时机、资金管理、情绪控制,三件正确的事都没碰到边,正在自己反省中。
能不能问一下 您是在那里知道这3事情的?
那位告诉你的人,或者是书籍?里面关于情绪控制的具体论述是什么呢?
你做了多久交易知道了这3个事情的呢?
希望您给予回答!

不过,我还是个新手,离 情绪控制 还远得很。现在真还觉得《股票大作手回忆录》还需要不断的反复细读。  发表于 2013-3-1 16:04
如cw123en 回复的,我也是从 《炒股的智慧》 里看到的文字,不过经您这么一问,我觉得真正感悟 情绪控制、交易时机、资金管理 应该是在 《股票大....  发表于 2013-3-1 15:59

认真看了楼主的帖子。
回复的人 好像里面有高手。
我认为楼主也是得到高手指点,或者自己也领悟里很多交易技巧的一个老手。
我的一点点建议。
如知道建仓方法 可以根据资金管理的原则,和自己的个性结合,找一个股票来操作。长期坚持。
这样做有什么好处?
你不能打败市场,但你可以观察个股资金进出在里面的活动,研究下一次要发什么牌,这种概率会有大。
也许没有领头羊的涨幅大。
但长期下来你可以变成这个股票的精装匪徒!
长期下来你可以在里面抢钱,但很难做到吧。
我现在不做股票,但这个建议是我知道做股票的一个比较好的办法。

谢谢回复。这是我第三组操作练习计划,周期一年,之后如何,需要做完这组交易才能知道。单守一只股票,我想更充分的体会锻炼一些交易技术细节。   发表于 2013-2-28 19:14

2013-02-28周四 二月第3周两会15天收盘:大盘2365大涨+2.26%,涨幅+4%以上238只,基金50300ETF返身向上,基金中小板拉回箱体上部,基金创业板ETF双阴回踩第1阳。上海新梅清仓取得不错的利润,心态有些骄傲,上海新梅后市如果继续上涨会有挫败感。两会行情关注中,大势午盘突然转向上。富安娜前期属于单阳已破(与双阴双阳有些技术交叉干扰),技术面看不清,上海新梅在大赚之后会有大赔,下周(三月第1周恰逢两会行情)严格控制买入冲动(有些难度),自我心理疏导中...

鳄鱼兽 发表于 2013-2-28 03:53 PM
掌握交易时机、资金管理、情绪控制,三件正确的事都没碰到边,正在自己反省中。
能不能问一下 您是在那里 ...

我先说点儿我知道的:
最初,掌握时机,资金管理,情绪控制是在《炒股的智慧》里看到的。当时,觉得好像明白了,实际上到今天我也没真正能做到,并且我怀疑我是否能一贯地执行它们。
在延展阅读中,在《世界上最伟大的交易商-—股票作手杰西·利弗莫尔操盘秘决》书中看到过,地震出版社,2007,翻译自美国理查德.斯密特恩2001,是研究杰西.利弗莫尔的《股市作手操盘术How to Trade Stocks》,1940。
后来,反复阅读中英文各种版本的《股市大作手操盘术》才有一点儿体会,比较喜欢丁圣元以及网友明风附图版的。
资金管理曾被作为《海龟交易法则》秘不示人的终极武器,再后来,很多书都对这三项进行了无数理论与实践上的阐释或者重新包装,说来说去就是那句“正确的时间做正确的事”。问题是"什么是正确的?",这是个很大的问题。在不确定的市场中,没什么是正确的或者错误的。现在我的肤浅体会是:这个“正确的”很可能是带有极强个性化特征的,衡量标准就是交易者能"持续稳定地从市场中赚到钱",而市场---那个强大无比而且不可战胜的市场---却不能把交易者消灭。

cw123en 发表于 2013-2-28 07:45 PM
我先说点儿我知道的:
最初,掌握时机,资金管理,情绪控制是在《炒股的智慧》里看到的。当时,觉得好像 ...

谢谢 你的回答啊 ,丁圣元老师股市大作手操盘术没有, 炒股的智慧也没有说情绪控制,说的心理。

(世界上最伟大的交易商-—股票作手杰西·利弗莫尔操盘秘决)里面是最具体的原话。昨天下了电子版的看了一下,以前没看过这个版本的。

我昨天晚上在亚马逊下单买了3本书  华章经典•金融投资:股票大作手利弗莫尔谈如何操盘 [平装]
炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验(第3版) [平装]
交易圣经:系统交易赢利要诀 [平装]
在看看这些前辈是怎么来说的,其实我自己都总结了,但还需要认证一下。

shirq102 发表于 2013-1-23 06:32 PM
楼主,我觉得你的买股心态和我差不多,都是在较高价位买入,好像比我还好点,我要买的更高一点。我在反省, ...

嗯,我很难做到一段一段的加码。心理上不平和是一个主要原因,另外,我通常忽略大势的主基调,买卖股票更显盲目,匆匆忙忙,战战兢兢。现在感觉好一些了,正在继续努力学习中。谢谢指正!

shirq102 发表于 2013-3-1 03:42 PM
嗯,我很难做到一段一段的加码。心理上不平和是一个主要原因,另外,我通常忽略大势的主基调,买卖股票更 ...

加仓 减仓 叫操作,一下都下进去,就是赌行情 猜行情。预测行情。如脱离不了永远不入门。
最低是不入操作的门槛。当然如追求价值投资  巴菲特那个的例外。

2013-03-01周五 二月第3周两会15天收盘(0304VPN补记):大盘2359微调,涨幅+4%以上238只,基金50300ETF微调,基金中小板ETF箱体上部,基金创业板ETF创业板新高。上海新梅(0304周一)DR股权变动,空仓第一天,富安娜继续空仓,两会03-03下午15点开幕,上海新梅有买入贪婪(空仓抑制),思考如何保住上海新梅的大赚,富安娜有买入恐惧。自2011年以来,2013年第3次看到两会03-15到04-15之间的这段行情,今年特殊在于十二五新领导换届预期,行情走势未知,以实际走势为准。

补充内容 (2013-3-4 12:19 PM):
更正:上周五涨幅+4%以上222只