设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

请教陈江挺老师几个问题,谢谢

gj7403411 发表于 2022-12-11 12:39
你还在追求技术分析,股票不能单独的来看,所有的事情说起来容易做起来很难,想做好股票,先得回答自己问题 ...

我觉得能把技术分析吃透就很了不起了,基本面的分析太广泛了,一场海啸,或者一场金融风暴,可能是澳美的一只蝴蝶煽动翅膀引起的,未知的因素太多了,了解也是冰山一角,就像读道氏理论,只需知道市场不可预测,价格反应一切,历史将会重演。又比如波浪理论,只需知道上涨是一浪高于一浪就可以了,又如亚当理论,知道趋势的力量就可以了,用不了去研究那些混小不清的东西,自己又不懂,到最后还是研究了个寂寞

道氏理论 波浪理论听说过,亚当理论没听过,是不是很小众?  发表于 2022-12-24 20:16

最花潇的男人 发表于 2022-12-24 03:42
我觉得能把技术分析吃透就很了不起了,基本面的分析太广泛了,一场海啸,或者一场金融风暴,可能是澳美的 ...

首先是我的一点浅见,未必也正确,你说把技术分析吃透?来支撑你吃透的依据是什么?我们中国股市的股民有多少我没有统计过,保守估计5000万吧!这5000万人都在研究一张图,我们如何在5000万人中脱引而出?我们读的书与图不一样?至于那些道氏理论,当然也有效,可它不是根本,道氏理论也需要大量的图表与时间数据作为分类参考吧?它不是一成不变的。技术分析只是辅助手段,它不能作为主要的考量,它是外因,不是内因,不起决定性作用,加大概率是可以的。就说红军战士吧!靠的难道只是兵法吗?读兵法的人不少,会用的有几个?同等人数,同等武器,同等会兵法的人,就各出500人对阵,总有一方会胜利,你说他们的差距是什么?对阵结果也只有三种,赢,输,或者平局。真正影响红军战士的是勇气,意志,是信念是互帮互助,是牺牲小我完成大我,与过上好日子的盼头。不是什么狗屁的兵法,而是红军战士的内在,哪些内在的东西都在平时生活中一直在加强。不然为何同样是军队有的还打不赢少数敌人,一打就跑呢?公司股票也一样,靠的不完全是技术分析。所以才有了毛之不存,皮将焉覆。不能本末倒置了。

最花潇的男人 发表于 2022-12-24 03:42
我觉得能把技术分析吃透就很了不起了,基本面的分析太广泛了,一场海啸,或者一场金融风暴,可能是澳美的 ...

很多成功的人,靠的不是侥幸,而是长年累月的积累,我也一直在茫然,但是我们不能让懒惰作为我们的借口,获取不到我们想要的讯息不是我们放弃基本面分析的借口。买个股票,公司都不知道是干什么的,买到当年的乐视网,还有其他一些股票的,哪些股票没有一浪接着一浪吗?关键是别人都卖完了,等你反应过来,十几个一字板跌停,你想卖都卖不出去,你说你跑的快,你也就赚不到大钱,该你赚大钱的你跑了,该你亏大钱的你想跑,跑不掉。别人告诉你的确实是冰山一角,再多的别人也不告诉你。能赚钱的方法我自己偷偷赚不香吗?能一起赚的是同类。