设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 概率波

炒股随想

概率波 发表于 2022-12-13 10:26
今天清仓了,没有机会就暂时不交易了。开户4个月,暂时还没交学费。为了少交学费,还是得学习! ...

股票的本质就是量和价,看明白量价关系,就知道进场出场的时机,陈老师的书里都有,仔细看吧。

建议记录点实实在在的吧,比如自己的操作系统、对市场和经济的看法、宏观、行业或者个股也行。
少整些虚头巴脑的名人名言,看似正确,不围绕着自己的系统来,也是徒劳。

丫头姐看得出来是高手,她的看法建议要重视  发表于 2022-12-13 21:10

后生可畏,四个月开户,理念都成为大师,看样子,这七年来,每年稳定的亏损,购书都几万,白学了。可能是比较笨,如果交易有天才的话,这一行,就没有投机之王白死了。

谬赞了,很多不过是从书上搬过来的  发表于 2022-12-15 11:54

最后一班列车即将离开,请各位老板抓紧时间上车!我是雷锋的后人…雷管

有段时间没来了,成功的交易者有什么特点呢?或者说我们的目标是什么?想成为一个什么样的交易着呢?几年十几年后我们应当具有的特质有什么?

都是赶路的人啊,说点自己的心得吧,一旦一段时间一直输,心气就会输得快没了,那么这时就应该减少交易频率和数量,等待黄梅天的结束。  发表于 2023-1-30 21:49

以下只是个人见解,本人还是一枚新手,有错误的还请诸位大哥大姐指正,谢谢。

因每个人的理想中的交易者是不一样的,我在这只写我自己的。
1、他不会因为赢钱而沾沾自喜,也不会因亏钱而闷闷不乐。反而会因为遵循自己的交易系统而高兴,违反自己的交易系统而痛苦。
2、短期来看盈亏没有规律,长期来看资金曲线缓慢上涨。
3、他在股票复合趋势时坚定持有,股票走坏坚定清仓。因为他知道下的注不是每次都能成功,下注失败时割肉卖出。
4、他的下注像蜘蛛一样,用多条腿走路,绝不孤注一掷。
5、他的下注像蜘蛛一样,腿上的肉都不多,每次下小注。
6、他有自己的见解,不会被他人或媒体左右。
7、他知道一只股票一年的交易机会不会很多,没有机会时会耐心等待。
8、他知道属于他的他会抓住,即使一时没抓住也会等下次机会,毕竟机会总会有的。
9、他知道不属于他的那是别人的,强求不来。
10、危机即是机遇,大危机即大机遇。

11.猎物触动蛛网才行动。 12. 做长线要有持股的勇气,不为小利所动。  发表于 2023-2-23 09:51
第5条我也认为可以加仓,但不要太多  发表于 2023-2-1 16:45
从心理角度(1,3,6,7,8,9)看是优秀的,从风险控制是优秀的(2,4,7)。 第5条我不太认可,开始可以小注,走势正确后要加到合适仓位  发表于 2023-2-1 16:37
回复 支持 1 反对 0

刚才对比了下中美股票指数图,发现美国22年以前几乎是长期牛市和国内大A差别较大。陈老师又是主要做美股的,陈老师做200天均线以上的股票没有什么问题,我大A可能就行不通了。我大A可能有它自己的均线,具体是多少当然我也不知道。

好长时间没来了,实在是人太懒。2023年估算大概亏损8%到9%左右吧,投入不多也没细算过。年底的时候清空了大部分,目前手里只拿了一点。说说交学费买的教训或者经验吧。第一条,卖完设置一条止损线。不止一次我卖完股票股票立即上涨,后来我把止损线去掉了,结果股票一直阴跌不止,呵呵。第二条,耐心或者等待。等待机会来了才入场,机会这个说法太模糊。第三条,安坐不动。这一条我还做不到,交易系统还没建立完善,不知道如何卖股票。

人为什么会知易行难呢,为什么会违背自己做的交易系统呢?我之前时不时思考这个问题,大概得有半年了。开始的想法是,股市本就不可以测,加上人的想法也不好预测,加之人性的弱点。用不可测的思想来预测不可测的股市,怎么会成功呢?

对于个人来说市场是不能被改变的,那只能改变思想了。使思想变得可控,怎么做到呢?我的想法是交易系统明确化,何时入场,何时安坐不动,何时立场一定要明确,不要用模糊的说法来表达。要像数学一样严谨。