设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

我又回来了

买了点牧原,理由,猪周期马上到,而且技术面前期又暴跌,很想洗盘,而且最近横盘,可能上也可能下,牧原猪肉成本15元,最近猪价在这个价格以下徘徊很久,大概率该转行的转行,而且正邦暴雷就是洗牌成功的典型化指标,有可能有些企业会暴力出货,关闭猪场,然后猪肉还会往下杀一下,长期看是好的,需求端可以视为恒定,原料玉米和豆粕都经历了价格暴涨,二次暴涨的概率不大,大概率会维持这个价格,所以我判断猪周期马上到,可能会横盘一年这个没办法避免,猎人没办法和野猪赛跑,但可以在野猪出没的地方设陷进,这个过程很痛苦,可能很长时间都等不到,但这种风险最小。

打算近点隆基股份,11月28的走势和美的集团2018年10月30号的走势是不是感觉是熟悉的味道熟悉的配方,而且都是高龄资本重仓股,感觉六层胜率未来上涨30%有希望,基本面没问题,技术面感觉就是熟悉的味道。说不出来,我很少根据技术面交易,可以先进点,大盘大概率会下调几个点,还没完分仓进涨上去就算自己没那个财运。

复盘了三一重工,觉得潍才动力完全没问题,当年三一重工也是技术世界第一,后来我听郎咸平演讲,三一重工最大的敌人不是竞争对手,而是自己,主要是质量太好了,导致换新设备很慢,这个我15年当时没有意识到,也就是公司没问题,只是在等待周期爆发点,长期来说赚钱,这种股票拿在手里亏了都不要丢,没有对手的公司最让人放心,当然不排除当前萧条导致重复三一重工那种没有订单的局面,但拉上时间来看,可能五年左右大概率会赚钱。这种建仓适合越跌越买,止损条件就是有对手干死他,否则拿着。

突然发现,潍柴动力和三一重工走势怎么这么像?相关性极高,这么看是行业带动,仓位不能大,牧原股份10-26那根大阴线搞清楚了,10.26出了个保持能繁母猪4100的指标,我想当相信那帮人,那帮人可以计划生育把中国人计划到负增长,也可以把房价提高到世界前列,但,也更相信经济规律,亏本不赚钱,贷款只能是缓兵计,最后优秀的会活下来,相反,这种无脑贷款会导致生产力低下的企业也扩产,这就是我见到的牧原这种老大连续一年亏损,以前很难见到,就像经济危机企业裁员,然后政策规定不能裁员了,企业的日子自然不好过,但反过来看,发贷款必须得有利可图,如果长期亏损,企业家开始会贷款赌行业复苏,这种情况持续了一年了,大概率会接近尾声,和印钞一样,传统理解印钞必然导致通货膨胀,如果没人愿意消费,然后投资没收益的时候,估计央行印钞根本放不出去。正邦爆雷,就是证明贷款赌博的竞争对手被挤出的概率很大,镇府想要养猪业发展,同时控制供给平衡企业没有利益,这种情况不会持续下去,我相信经济规律政策只能延缓周期来临,长期亏损一定有人退出,然后价格会上涨,一帮站着说话不腰疼的家伙。没钱赚想贷款就能控制局面,企业是以盈利为目的的,和资本市场规律钱总是追求收益最大化是相反的。国企也是,拿着一大堆的政策土地,和民企竞争,更丢人的是有些国企竟然还破产了!

华立科技,基本面我看好,此外疫情给公司带来很大的伤害,业绩参考2019年的模型,依旧有很大的估值修复空间,另外可以看出大盘暴跌他没有下跌的动力,就是在等风,目前看有点意思,技术面,之前底部有骗线的迹象,这个是好现象,最近股价走的不是很疲软,另外,上涨趋势明显,已经挂单27元计划完毕严格执行,涨上去减仓,跌下来加仓。我犯了点错误,之前还给轸大户说滑动医疗的童颜针好,然后我还专门短视频搜索各种医生对他的看法,结果我没买,然后涨了,有时候资本市场不能太理性,7分理想,三分理性。贵州百灵的重磅产品应该还没玩,跌到关键但还有希望,现在太高,观望

四川双马,这个看上去太舒服了,基本面地产目前看样子国家不会马上刺破,城投破产的速度比恒大破产速度快,而且成都还是新二线城市有发展空间,还有基建大概率会是今年的托底,不然怎么保持经济恢复,最关键是趋势太漂亮了。另外公司还有私募业务,目前大概率会走牛,私募业务未来还可以,综合来看建仓,挂单20,2万,其他的计划可以稍微慢点执行,这个和我21年底做的福建水泥走势很想,也说不出逻辑,就是感觉到了

突然一个灵感闪过,目前房地产已经到了提到房地产就是垃圾资产,这样是机会,我得到的数据是我国居住房建筑数量是人口的多少倍,也就是供给超量,但仔细一想,房地产包括,居住,别墅,商业地产,那么居住那个pass掉,从剩下的2个里面选,大概率能够得到超额收益,上海别墅销售天量价格成交说明别墅和商业地产竞争格局良好。就这么干,不过又几百家,一个一个的看吧!会很累

好他妈的累,经过层层过滤,找到了一个中国国贸,600007,这个股票先说逻辑,公司不涉及居民地产,也就是居住房过剩和他关系不大,当然房地产产能过剩,其他的地产商抢她的生意是有的,但我表达的意思是公司账务良好,我看过负债很低,没有短期负债,而且股息率3.5还有总资产收益率7个点,技术面走势良好,道氏理论合理,回踩14买入,颇高28是2年的任务,看了这个我都放弃了我的四川双马的挂单,这支票太好了,我没见过这么好的机会。目前科技进步的速度太低了,像长春高新那种股票太难找了,具备独一无二的才是好的重仓股,现在我仓位都不敢放重了,其他的都可以放弃,猪肉先买底仓,这个一定要买,分析次数多了把握就增加,概率又6层吧,毕竟我18年买入莱绅通灵我以为他会开连锁店扩张成功,然后跌了,经过深思熟虑我放弃其他的机会,这个仓位放重点,原因,林奇说的,在利空里面寻找股票,这种股票大众不敢买,机构可能会参与,这种才是获得超额收益的良机,对比其他奥迪交易机会这个是巨无霸。分析完毕,严格执行,预计投入五万以上,这次交易机会太完美了。留点仓位给贵州百灵,长春高新的经验告诉我,百灵还有机会,等跌到道氏理论关键点,这个时候我能借东风,跌不到我就不要,交易一定要等,等不了就直面亏损,经验告诉我,这是用钱买来的。

看了不少研报咨询,看了19年的数据当时这样报道的,供大于求,一线写字楼空置率10%二三线普遍在30%,这么看一线城市还是瘸子里面的将军,另外注意到,19也就是贸易战发生了萧条,然后企业为了缩减成本选择老旧写字楼或者选个性化写字楼,这么看萧条时期买这种股票就是找虐,另外供给增加也是一个总要原因。综合来看,没有我预期那么好,鉴于公司在首都核心地段,空置率相对较低,复盘19年,一线城市空置率控制在10,也算是瘸子里面的将军了,但公司确实看不到成长性,也就是说跌下来还是可以买,涨上去就不要了。我看中首都核心地段,这种东西拿在手里踏实,但确实没成长性。暴跌可以进,暴涨就出,目前不能进场,

另外一个重要数据,北京09年到现在商业地产涨幅1倍,这么看趋势是向上的,首都功能不容置疑,而且公司不是做一次生意,出租的是一身一世的。  发表于 2023-2-12 12:51
回复 支持 1 反对 0

https://xueqiu.com/9572871668/176962647
这个网站,数据证明中国的房价收入比很高,排名靠近世界前列的中国占比好几个‘
https://xueqiu.com/2220181148/232182847
然后这个网站说明韩国有房产税,大概是300rmb起征点首尔的房价收益比大概和北京差不多
日本的更复杂,土地私有,主要收取房产税,’反正差不多要房价收益比要乘以0.3左右
https://www.163.com/dy/article/HI9370HV0552BFDV.html
这里说明了房产税大概是多少,我算过,按照例子计算,五十万一年是一千,按照七十年寿命计算要多付出七万,这么来看日本的东京房价收入比接近20,
https://www.66law.cn/laws/476406.aspx
这里说的是美国的房产税,具体是大概1-3%每年,那么按照七十年寿命计算,100万房子每年一万的最低标准来计算,实际房价差不多翻倍了,如果按照3来计算;美国的房产税政策总结下来,主要有以下几点:1、美国的房产税税率根据各州的经济发达程度,税率各有不同,比如经济比较发达的加利福尼亚州为1.1%,经济不是很发达的内陆州如得克萨斯州为3%。夏威夷州是个特例,税率只有0.25%,相对其他州比较低。这些数据综合来看,美国房价收益比至少要翻倍才合理这么看,美国的房价收益比在15到20左右,
从数据可以看出,7到26左右是正常的,而中国的北京首当其冲,到了四十。这个怎么计算都不合理,未来降幅很大,至少下降30%但不会是马上下跌,政府希望缓慢下跌,每年下跌1%最理想,捅破了就重复90年代的日本。然后看了日本90年代后房价从来没回头过,这么来看,确实不是好生意,回顾中国国贸,确实看不到成长,股价趋势向上的逻辑的房价长期上涨,那么趋势可以持续吗?不能持续趋势就会改变,这么看中国经济确实被绑架了。地产不能升值,不升值抄家不上,刚需买不起那么中国经济一下就死了。通缩,资金看不到收益项目,存起来吧。买不起的继续看,中国政府号召打死不降价,降价断供断贷一大把,这个和2015年股市很相似,股市可以通过跌和公司发展抵消,房价可以降低的,但震幅实行的兜底条款,房价不能降低这个让我担心的很,我看到了无奈,也就是说震幅也知道会跌,所以强制不能跌,否则就是经融危机。地产商倒闭,银行跟着俯冲,对这种收益有限,风险无限的我思考再三放弃。泡沫太大了,首尔就是最接近北京的,人家才25的比例。限跌令只能维持价格,不能维持成交量。相反限跌会加剧二手房价格俯冲,对新房的需求没有了,看到这里我强制自己控制仓位,全球经济都有问题,美国捧着通货膨胀定时炸弹,中国捧着房地产炸弹,