设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

我又回来了

汪荣 发表于 2023-12-6 20:05
亏嘛了,监管呼吁这呼吁那,我被忽悠进去了,回过头去看中国像极了日本90年年代,我记得林奇写过,日本到处 ...

印度基金赚嘛了吧,印度股票大盘都翻几倍了

zlj755 发表于 2023-12-8 16:10
印度基金赚嘛了吧,印度股票大盘都翻几倍了

嗯,可惜配置了10%,看清大趋势才能从容交易,

修正下,我期望的和实际的支持民营经济差距太多,我期望的是15年的放松杠杆,放松管制,开放更多领域给民企,结果支持民营就是抽股市的血无线IPO、再融资,股市没有回报,那么股市还要跌。已经清仓大部分。等吧!消费降级太厉害了。现金为王

兵马俑老师被全媒体疯传,连俞敏洪都直到这个道理,但是有些人把刘纪鹏关起来,如果俞敏洪这么做股价早就跌50%还要多,可以说是刘纪鹏凭一己之力带崩大盘,预计散户和基民都要走,也不多,回撤50-30%左右吧!机构是主题,但他不知道基金和私募的本质是散户,一旦散户愤怒起来这股力量没有人能挡得住!吃瓜看,这可能是我一身见过的最大的

复盘历史和90年代日本高度相似,日本当时只有汽车能够靠出口避免内圈,其他的行业基本都沦陷,廉价商品成为主要的方向。拼多多只是复盘,在趋势里面怎么都好过,最近注册公司认缴制变成市郊制,是在降低杠杆,所以经济固伤不要说了,股市不值得看,如果要看就是外国的股市,中国的股市横盘或者暴跌风风险大。为什么?房地产还没暴雷,不准房价下跌,看起来危机每爆发,实际上雷一直都在那里,央行有几个方法改变,第一,印钱,学习美国,一年印钞数量超过过去30年的总额,靠货币编制来稀释债务,我小时候看日本蜡笔小新,青椒肉丝一千元,我还以为是人民币,看样子以前不是,后面十年央行会毫无底线的印钱,别问为什么?今年印钱然后人民币兑换美元编制10%,还有人期望人民币升值,我的看法不会,人民币持续编制才是主流,这么多债务,不印钱根本不可能还。相比之下汽车股的性价比更好,空调,房地产产业链下降趋势已经确定。其他行业也会暴雷,但是出口的生意会特别好,这种公司有希望通过海外业务稀释国内的坏消息。而汽车行业的幅度已经不打了,但相比央行无耻的印钞性价比还是搞了不超,黄金也有表现,但现在黄金过度的高了,如果未来黄金价格下跌30%就是持有黄金的好时机,因为日本在那里摆着,日元会持续贬值到吃一顿青椒肉丝都要1000日元,而以后是1000人民币吃一顿青椒肉丝。相比而言印度的货币稳定性高很多。中国中了八国联军的奸计,环保,  环保这个东西不是越好就表示国家越好,超过需求的环保和超过需求的基建一样的,中国那么多基建根本没人用,那么接下来还有什么优势?如果真的是人力成本上升那么还有救,如果环保,人力成本上升,这样大部分的低端产业都会跑,这个趋势十年内不会停止,可想而知,通缩不是暂时的,而是十年的大周期的命题,中国提出的涨价去房地产库存,结果库存越高越多,反过来还把生育率降低了,这下偷鸡不成蚀把米,我还是喜欢印度,印度有机会成为90年代的中国,而中国重度老龄化,看一眼就知道老年人的存款不能用的,如果一个40-50岁的人把钱用光后接下来几十年怎么生活,日本60岁还有人在干,中国45岁大部分的人都下岗了,五十岁很难找到合适的工作,除非降低工资,少部分技术沉淀很高的岗位除外。所以中国的存款第一是集中在有钱人手里,第二是老年人不敢花,40岁马上面临失业风险,钱哪里敢用?所以通缩是十年的大周期的消费降级趋势是不可能该的,而且政策决定房地产雷慢慢爆,也就是说100的系数,美国次贷危机是下降80%的幅度,中国每年8%的幅度,但是时间是十年,这一点也说明中国十年时间通缩问题无可避免,无论从哪个方面来说通缩是长期主义,所以接下来要么买印度要么关注出口的公司,国内的很难有好的公司。恒瑞医药有可能会跨越周期,研发能力在哪里,中国的也就汽车能看,其他的基本上不用看了。明年看起来是看多,但是我看到的是降低杠杆,看不到加杠杆,产能过剩1929到1046年美国股市才涨起来,还有人人为是一两年能解决的问题,战争会持续,和2003年中东战争,2012年中东战争一样的,近期战争会持续。

都在谈牛市,在我看来,熊市来了,为什么?第一A股禁止融券做空,这么看表面上是利好,实际上不利于一级市场,因为一级市场到二级市场割韭菜的渠道堵住一条,那么可以预计一级市场会猥琐,第二,新公司法规定注册资金任缴变成实缴,这个太劲爆了,2013年实行的认缴就是放松管制的表型,亚当斯密的国富论自由是最好的致富工具,而目前各种管制,如果不进一步放开管制我会亲身经历2008年的行情,就在这几年。为什么?想一下如果原来公司注册资金不许哟啊缴纳,相当于开公司获得一个杠杆,现在要缴纳这部分资金,相当于把杠杆去掉,去杠杆炒股的都听过吧!就是和加息一个道理,如果如果经济火热也就算了,但偏偏是现在准备改变,所以去杠杆的阶段,2018和2008年还有2011年后面股市都看到了,所以,在他们人为股市走牛的时候我就趁反弹出清手里的中国资产,因为我已经看到了最大的熊市将要来临。各位保重