设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

我又回来了

相比房地产,我更喜欢投资北大荒。业务数十年如一日就那么多,低估进货,高估卖出,商业模式像地主,没啥风险,傻瓜都能经营,而且估计企业生存到20年没问题,等待,历史经验是看PB到30%的位置就可以进货,跌下去加仓,涨上去减仓。土地泡沫美国次贷和日本的房价一去不复返我是怕得很,避开。美好资产就空仓或者2层仓位玩玩

减仓,涨上去了,我不心动,我关心的是公司,风险,包括潍才动力昨天跳空我也卖出100,新标的,利安隆,这家公司是小众行业,做不大,按理说这种公司是周期性的,但股价走势我很好奇,于是找半天,找到了一句关键的话:公司业绩和原油挂钩,原油价格对公司利润影响很大。 但另外一句:公司客户分散,通过谈判转嫁原油涨价,  另外一句,公司做的项目全,通过一站式服务降低客户风险。这些都是我喜欢的,然后最关键但看业绩,公司的业绩完全符合我选股标准,我做短线很愚蠢,群里面丫头前辈是骑士,专门驯服各种烈马,我只能骑乌龟,只要乌龟走上坡路,我就骑着。牧原跌下来打算加仓,不过不是现在如果暴跌30点就加,炒股的逻辑写在古书上面,人弃我取,只要我能预料到未来或者看到一个商业模式很成功就买入,现在给自己划定能力圈,因为我总结,2020年我连我朋友的爸爸一个六七十岁的老头都能预料到石油要涨,后来我看了看石油基金收益基本上80左右,时间是3年,猪肉价格能够预期我为什么放弃能够预期的品种,去赌博那些根本不能预料但品种,大师林奇也说,投资公司要看过去就是看公司体质如果能不能是赛马里面的好马,现在怎么样,然后最关键是未来,不能预期未来就是赌博,用常识交易,不要跟随价格,认可公司,在价格下跌的时候适当加仓,

另外,汽车界的泰斗曹德旺也说了,未来汽车要减产,比尔盖茨减持微软我还是相信但的,所以潍柴上我没上重仓,长期看好,泰斗预判还是要尊重  发表于 2023-2-21 10:53
价格下跌时候买入,上涨时候卖出。这是价值投资的座右铭。和技术派相反,邓普顿也强调,常识和产品比技术靠谱。  发表于 2023-2-21 10:51

东鹏饮料很不错,不过市场空间有限,股价暴跌一半我会入场,太高买入我没获利的胜算,商业模式就是便宜量多,但市场空间差不多快到了,溢价买入我不干,吃亏。跌越多胜算越大

金山办公,这个我看了很久,我发现最近我挺喜欢用wps集成的office,pdf订阅等,roe也符合我的要求,就是价格太贵,买基金,国泰事件驱动这个仓位大,百润是时髦的鸡尾酒,这个我去超市看过,新品种,竞争对手是有,但要求所有条件都符合不太现实,抓主要的。继续加仓这只鸡。

远离那些自己不熟悉产品、没有议价权的,商业模式不清晰或者自己不懂商业模式的企业。宁愿做周期类汽车石油,国防。水泥猪肉也不做半导体(存货容易大幅度贬值,比化工贬值还厉害很多倍,化工可能是折1-2,半导体可能是腰斩或者新技术出来库存都卖不掉,相比我更喜欢农药水泥,),软件(办公软件有粘性的除外用友网络那种也可以,但我看到用友网络利润不达标没买,行业搏杀太厉害了,据说是阿里云在抢市场。靠砸钱抢市场的事情我不干,谁知道哪一个活到最后?除非有力的证据已经证明强者已经出现比如猪肉牧原)股票上涨的原因太多,有可能是国家某某发言房地产是支柱产业,然后地产就涨起来了,我不太喜欢政策牛,政策可以牛,政策掉头牛掉地上摔死。

新增一个股票,大族激光,这个国产机床没德国的好,但是便宜,而且pcb里面的打孔机是公司的摇钱树,主轴大概几个月就会换一次,这个是一身一世的生意,我怎么把他给忘了,只关注自己熟悉的产品。这个仓位可以放大点,我还是相信pcb会随增长的,2008年那么糟糕,但是长期来看还是增长的,所以我总是乐观的,不像打印机,本来打印机厂家想通过送机器,赚墨盒的钱,结果催生出三方墨盒厂家,这下球了,三星联想这种更无耻,要芯片,然后变成客户只买芯片,墨盒买三方的,但这个不同,只有一个厂家。所以放心的买,仓位可以适当给大点。猪周期我查了很多资料,都现实会很弱,所以我不指望翻倍,有30%的收益就落袋为安,只是牧原确定性比较强,并且目前没有防水计划,也没有重大的科技突破,就几个热点,元宇宙不知道能不能和长生药一样做起来,那个人工智能倒是有可能。

评分:收益率7%合格;未来集成电路长期发展可能要5年回头看,合格;毛利率稳定竞争相对温和合格;预期收益50到90%;分析完毕  发表于 2023-3-7 00:05
股息率大于1%还有银行存款效果,总资产收益率三季报大于4预估年报加上来大于6加上股息1个点,这么算实际收益率接近7%以上对比银行存款很好  发表于 2023-3-7 00:03
激光设备应用多行业,所以周期性比较平滑!看毛利率比较稳定不存在降价销售恶性竞争;所以只需要考虑需求,经济低迷,未来看好集成电路  发表于 2023-3-6 23:49

我去年九月问的,已经猜出业绩翻倍,但没买,不追高,以后就找这种未来好算账的,

Screenshot_20230227_084442_com.eastmoney.android.berlin.jpg (34.14 KB, 下载次数: 47)

https://www.zhihu.com/question/50133977
看了这个帖子,感觉飞科和菲利普不是差一点点,飞科主打性价比就是中国制造 没特色就是便宜,菲利普就不一样感觉就是高端剃须刀的代名词。复盘菲利普弱周期,飞科也大概会走这种走势,也就是股价大概率不会上天,跌下来会是不错的买入时机。

http://www.nongcun5.com/jishu/43294.html
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_15661689
https://new.qq.com/rain/a/20220714A07YLL00这个说的是地下通道有百草枯卖,所以去百草枯还有空间
这些都说明未来大概率震荡,

看了下 华立科技,11月24号出现了谣言某某减持,我立刻想到这是庄家画图的标准姿势,洗盘,我觉得公司有一个值钱的动漫IP业务,怎么看都舒服,玩具很多没有回购率,但动漫IP成为孩子交友的工具,比拼高级卡片成为风俗,这个是我认可的趋势,就像以前的用友网络,我不理解为啥软件会涨这么厉害,后来才知道这种结算工资的都是企业给钱,财务一旦养成习惯不用自己出成本,只需要顺手所以很多人不愿意换,和windows和office一个道理,这也是我看好wps金山办公的原因,我平时就用,而且功能还不赖,还有订阅等附加功能,就订阅就超越微软office。这种就像Linux和windows都能做桌面系统,但是windows习惯了,再去学习linux没必要,但如果贸易摩擦封锁中国windows操作系统就看好linux。毕竟原来的dos命令界面都用过来来,还学不会已经有图形界面的linux?马上到价格了,可以进点,没有好的标的,坚决不重仓,买一揽子吧总有一个对的,