设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

我又回来了

好他妈的累,经过层层过滤,找到了一个中国国贸,600007,这个股票先说逻辑,公司不涉及居民地产,也就是居住房过剩和他关系不大,当然房地产产能过剩,其他的地产商抢她的生意是有的,但我表达的意思是公司账务良好,我看过负债很低,没有短期负债,而且股息率3.5还有总资产收益率7个点,技术面走势良好,道氏理论合理,回踩14买入,颇高28是2年的任务,看了这个我都放弃了我的四川双马的挂单,这支票太好了,我没见过这么好的机会。目前科技进步的速度太低了,像长春高新那种股票太难找了,具备独一无二的才是好的重仓股,现在我仓位都不敢放重了,其他的都可以放弃,猪肉先买底仓,这个一定要买,分析次数多了把握就增加,概率又6层吧,毕竟我18年买入莱绅通灵我以为他会开连锁店扩张成功,然后跌了,经过深思熟虑我放弃其他的机会,这个仓位放重点,原因,林奇说的,在利空里面寻找股票,这种股票大众不敢买,机构可能会参与,这种才是获得超额收益的良机,对比其他奥迪交易机会这个是巨无霸。分析完毕,严格执行,预计投入五万以上,这次交易机会太完美了。留点仓位给贵州百灵,长春高新的经验告诉我,百灵还有机会,等跌到道氏理论关键点,这个时候我能借东风,跌不到我就不要,交易一定要等,等不了就直面亏损,经验告诉我,这是用钱买来的。

看了不少研报咨询,看了19年的数据当时这样报道的,供大于求,一线写字楼空置率10%二三线普遍在30%,这么看一线城市还是瘸子里面的将军,另外注意到,19也就是贸易战发生了萧条,然后企业为了缩减成本选择老旧写字楼或者选个性化写字楼,这么看萧条时期买这种股票就是找虐,另外供给增加也是一个总要原因。综合来看,没有我预期那么好,鉴于公司在首都核心地段,空置率相对较低,复盘19年,一线城市空置率控制在10,也算是瘸子里面的将军了,但公司确实看不到成长性,也就是说跌下来还是可以买,涨上去就不要了。我看中首都核心地段,这种东西拿在手里踏实,但确实没成长性。暴跌可以进,暴涨就出,目前不能进场,

另外一个重要数据,北京09年到现在商业地产涨幅1倍,这么看趋势是向上的,首都功能不容置疑,而且公司不是做一次生意,出租的是一身一世的。  发表于 2023-2-12 12:51
回复 支持 1 反对 0

https://xueqiu.com/9572871668/176962647
这个网站,数据证明中国的房价收入比很高,排名靠近世界前列的中国占比好几个‘
https://xueqiu.com/2220181148/232182847
然后这个网站说明韩国有房产税,大概是300rmb起征点首尔的房价收益比大概和北京差不多
日本的更复杂,土地私有,主要收取房产税,’反正差不多要房价收益比要乘以0.3左右
https://www.163.com/dy/article/HI9370HV0552BFDV.html
这里说明了房产税大概是多少,我算过,按照例子计算,五十万一年是一千,按照七十年寿命计算要多付出七万,这么来看日本的东京房价收入比接近20,
https://www.66law.cn/laws/476406.aspx
这里说的是美国的房产税,具体是大概1-3%每年,那么按照七十年寿命计算,100万房子每年一万的最低标准来计算,实际房价差不多翻倍了,如果按照3来计算;美国的房产税政策总结下来,主要有以下几点:1、美国的房产税税率根据各州的经济发达程度,税率各有不同,比如经济比较发达的加利福尼亚州为1.1%,经济不是很发达的内陆州如得克萨斯州为3%。夏威夷州是个特例,税率只有0.25%,相对其他州比较低。这些数据综合来看,美国房价收益比至少要翻倍才合理这么看,美国的房价收益比在15到20左右,
从数据可以看出,7到26左右是正常的,而中国的北京首当其冲,到了四十。这个怎么计算都不合理,未来降幅很大,至少下降30%但不会是马上下跌,政府希望缓慢下跌,每年下跌1%最理想,捅破了就重复90年代的日本。然后看了日本90年代后房价从来没回头过,这么来看,确实不是好生意,回顾中国国贸,确实看不到成长,股价趋势向上的逻辑的房价长期上涨,那么趋势可以持续吗?不能持续趋势就会改变,这么看中国经济确实被绑架了。地产不能升值,不升值抄家不上,刚需买不起那么中国经济一下就死了。通缩,资金看不到收益项目,存起来吧。买不起的继续看,中国政府号召打死不降价,降价断供断贷一大把,这个和2015年股市很相似,股市可以通过跌和公司发展抵消,房价可以降低的,但震幅实行的兜底条款,房价不能降低这个让我担心的很,我看到了无奈,也就是说震幅也知道会跌,所以强制不能跌,否则就是经融危机。地产商倒闭,银行跟着俯冲,对这种收益有限,风险无限的我思考再三放弃。泡沫太大了,首尔就是最接近北京的,人家才25的比例。限跌令只能维持价格,不能维持成交量。相反限跌会加剧二手房价格俯冲,对新房的需求没有了,看到这里我强制自己控制仓位,全球经济都有问题,美国捧着通货膨胀定时炸弹,中国捧着房地产炸弹,

期货市场目前当月和下季度都看跌,就上证50小幅度看涨,这个时候要多看少动,可能有大幅度回调,这说明期待的复苏愿望强力,实际表现打脸,对未来不看好,就算看好也是小幅度上涨不回调很难有盈利空间。

我去年就一直在低点加重仓指数基金,看好2023市场  发表于 2023-2-17 15:20
交流一下,希望视野大点:欧洲多国股市创历史新高,你看下欧洲50指数,走得非常好。基本面好像差,但市场理解却不一样。我现在就是全力做多...  发表于 2023-2-13 21:35

我做以前也认为我能把握市场底部,但回过头来看,我好几次都没抓住市场底部,前几天大V炒期货结果交割了一大堆苹果,这个给我其实,这不就是格雷厄姆一再强调的价值投资吗?大家都在笑别人,但这种人才是智者,那些在期货市场里面搏杀的散户,连交割的权利都没有,只能割肉,炒股至少能成为股东,做期货最起码能交割实物,我做过生意,结果有几次卖不出去,烂在手里面。所以我考虑的一定是长期中期短期都能干的,比如白酒美国就有先例,cro这个美国的几个公司都向我们证明这个方向没问题,短期可能跌90%,但长期向上。只有这样的公司才值得持有。现在人民币结算地位提高,美国肯定不高兴,我预计国家也担心,荷兰和英国切换的时候是暴力解决,苏联和美国切换的时候军备竞赛,只有美国和英国切换的时候,来了2次世界大战,和平切换,另外国内不景气,必须投资拉动,我觉得国家要干军工,航发动力是我的标的,首先公司没问题,其次,军工不同其他商品,没铁矿可以进口,但没芯片阿斯麦可以考虑给你,但没有航空法动机,你踩苏联?俄国?还是美国会给你?对标美国通用长期没问题,所以我打算买,还有三七互娱这个我打算买,但希望回落,后面又空间,国外很成功,国内这个情况看,估计也要放松了,和之前城管在繁荣时期管制地毯经济,经济不行的时候管他什么东西,放松管制先活下来。潍财动力我买了底仓,但怎么看怎么觉得周期性太强,和三一重工孪生兄弟。牧原这种我没重仓,管制太厉害了,前几天找到了保住能繁母猪,现在来一个收储,哎!但我又不能等能繁母猪数量大幅度减少消息出来再交易,大家都知道供需失衡了,走势只能是涨停板,我必须支付更高的价格去买入,竞争下来水枪谁弱已经很明显了,在冬天买入最强的,等到复苏的时候大概率会有收获,但我的经验是可能在底部没到来之前会有大幅度的杀跌,这个必须忍住,另外航发动力走势给人一种M头的感觉,但那个跌破幅度明显很小,很像是主力明显做出来的,我是看多,陈老师总是喜欢把技术指标反着用,人家认为是支撑,就一定要等到跌破或者暴跌达到支撑进场。片仔癀我打算买,但资金量小,进的中药ETF,分仓相当有必要,宁愿少赚不愿大亏,看了那些一字断魂到,用陈老师的话来说,江湖越老,胆子越小。

砍掉潍财动力,理由:推广电力换电,但例如重庆那种坡道太耗电,所以基本上是电动车的禁区,市场有希望缩小,等更低的价格入手。目前基建预期和不知道哪里传来地震的消息,短期情绪我规避。航发动力的确定性高很多,中该互联找机会进点

感觉越来越对,期货几乎下季度都看平或者微跌,今天中石化抬头,这是标准的基金防御姿势。这样概率就上升了,我真想 把软件删除了,防止自己冲动交易。

潍财动力越看越不对劲,怎么感觉走势和2016年七月是一个模子刻出来的,我又买回去了400.有时候靠基本面,有时候靠感觉。但我打涨停版打怕了,每一次对

看了氢能源,感觉很遥远,存储问题,绿氢成本高,灰氢煤油污染,而且安全等问题,估计发展不起来,还是觉得潍柴动力主力是旧发动机,电车没办法高负载,爬坡,载重耗电快,爬坡就不说了耗电快还有根本没力,cng车硬伤就是爬坡没力,而且还一抖一抖的,但便宜,所以很多车都会干混动,而且这种车都是客运,货运不行,所以坚定看好潍柴动力老业务,我希望股价再给我打折,对半吧,怕抄底在半山腰就买个底仓,跌下去买更多!这个操作是反人性的,买跌不买涨这才是价值投资!

我当时在东方财富分析三人行的时候,我就知道有价值,林奇的建议先买一部分,跌下去补,后来网友问我补仓了吗?我傻了,人性的弱点体现  发表于 2023-2-19 08:25

我草,潍才动力出了个消息,估计星期一博弈很强力,我说怎么看技术图形怎么觉得不对劲啊!