设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

我又回来了

查询了下,三七互娱和冀东水泥都出现了利好,我不喜欢,暂时不能碰,最近情绪很郁闷,三人行经历了一卖就涨,这段时间不做交易,害怕情绪失控,追涨杀跌。
回复 支持 1 反对 0

妈的,管不住手,今天进了中药etf和潍财动力,哎!看样子心理层面过不去呀!分析中国船舶仓位放重点,这个确定性较高,订单到2028年,大概进5万的样子,

我觉得我要卖点华立科技,玩具类股票我是不买的,因为小孩可能今天喜欢赛车明天喜欢奥特曼,但是公司卡片业务我很喜欢,我看到小孩有零花钱就买卡片,而且我身边的小孩书包里塞满了卡片,奥特曼等,而且是我丢了一次又买满了,这就是消费粘性。所以我相信直觉,不相信技术分析,注册制出来我判断会回调,所以等待进场点,公司市盈率真的疯了,但卡片我喜欢,而且疫情因素消除有希望业绩增长,我观察很久了,我不希望错过,因为我发现真的让我赚钱的全写在林奇书上,用其它方法我不敢重仓。包括长春高新,世界唯一的,我无生物也是,扬农化工等,三人行也是我自己找的,按照林奇的方法我能赚,但是脱离了我不适合其他方法,短线进出我反映超级慢,出来一个新闻我要百度半天才能理解,其他的操盘手只需要几秒钟就能理解下单,前段时间我又大涨停板2只全亏了,交易纪律必须写清楚不参与短线。我基因不行。快枪手和慢性子是父母给的,改变不了。我很郁闷,明明判断要回调我还是买进,交易确实有毒瘾,尤其是短线进出很容易迷失自我。纪律,

买了点牧原,理由,猪周期马上到,而且技术面前期又暴跌,很想洗盘,而且最近横盘,可能上也可能下,牧原猪肉成本15元,最近猪价在这个价格以下徘徊很久,大概率该转行的转行,而且正邦暴雷就是洗牌成功的典型化指标,有可能有些企业会暴力出货,关闭猪场,然后猪肉还会往下杀一下,长期看是好的,需求端可以视为恒定,原料玉米和豆粕都经历了价格暴涨,二次暴涨的概率不大,大概率会维持这个价格,所以我判断猪周期马上到,可能会横盘一年这个没办法避免,猎人没办法和野猪赛跑,但可以在野猪出没的地方设陷进,这个过程很痛苦,可能很长时间都等不到,但这种风险最小。

打算近点隆基股份,11月28的走势和美的集团2018年10月30号的走势是不是感觉是熟悉的味道熟悉的配方,而且都是高龄资本重仓股,感觉六层胜率未来上涨30%有希望,基本面没问题,技术面感觉就是熟悉的味道。说不出来,我很少根据技术面交易,可以先进点,大盘大概率会下调几个点,还没完分仓进涨上去就算自己没那个财运。

复盘了三一重工,觉得潍才动力完全没问题,当年三一重工也是技术世界第一,后来我听郎咸平演讲,三一重工最大的敌人不是竞争对手,而是自己,主要是质量太好了,导致换新设备很慢,这个我15年当时没有意识到,也就是公司没问题,只是在等待周期爆发点,长期来说赚钱,这种股票拿在手里亏了都不要丢,没有对手的公司最让人放心,当然不排除当前萧条导致重复三一重工那种没有订单的局面,但拉上时间来看,可能五年左右大概率会赚钱。这种建仓适合越跌越买,止损条件就是有对手干死他,否则拿着。

突然发现,潍柴动力和三一重工走势怎么这么像?相关性极高,这么看是行业带动,仓位不能大,牧原股份10-26那根大阴线搞清楚了,10.26出了个保持能繁母猪4100的指标,我想当相信那帮人,那帮人可以计划生育把中国人计划到负增长,也可以把房价提高到世界前列,但,也更相信经济规律,亏本不赚钱,贷款只能是缓兵计,最后优秀的会活下来,相反,这种无脑贷款会导致生产力低下的企业也扩产,这就是我见到的牧原这种老大连续一年亏损,以前很难见到,就像经济危机企业裁员,然后政策规定不能裁员了,企业的日子自然不好过,但反过来看,发贷款必须得有利可图,如果长期亏损,企业家开始会贷款赌行业复苏,这种情况持续了一年了,大概率会接近尾声,和印钞一样,传统理解印钞必然导致通货膨胀,如果没人愿意消费,然后投资没收益的时候,估计央行印钞根本放不出去。正邦爆雷,就是证明贷款赌博的竞争对手被挤出的概率很大,镇府想要养猪业发展,同时控制供给平衡企业没有利益,这种情况不会持续下去,我相信经济规律政策只能延缓周期来临,长期亏损一定有人退出,然后价格会上涨,一帮站着说话不腰疼的家伙。没钱赚想贷款就能控制局面,企业是以盈利为目的的,和资本市场规律钱总是追求收益最大化是相反的。国企也是,拿着一大堆的政策土地,和民企竞争,更丢人的是有些国企竟然还破产了!

华立科技,基本面我看好,此外疫情给公司带来很大的伤害,业绩参考2019年的模型,依旧有很大的估值修复空间,另外可以看出大盘暴跌他没有下跌的动力,就是在等风,目前看有点意思,技术面,之前底部有骗线的迹象,这个是好现象,最近股价走的不是很疲软,另外,上涨趋势明显,已经挂单27元计划完毕严格执行,涨上去减仓,跌下来加仓。我犯了点错误,之前还给轸大户说滑动医疗的童颜针好,然后我还专门短视频搜索各种医生对他的看法,结果我没买,然后涨了,有时候资本市场不能太理性,7分理想,三分理性。贵州百灵的重磅产品应该还没玩,跌到关键但还有希望,现在太高,观望

四川双马,这个看上去太舒服了,基本面地产目前看样子国家不会马上刺破,城投破产的速度比恒大破产速度快,而且成都还是新二线城市有发展空间,还有基建大概率会是今年的托底,不然怎么保持经济恢复,最关键是趋势太漂亮了。另外公司还有私募业务,目前大概率会走牛,私募业务未来还可以,综合来看建仓,挂单20,2万,其他的计划可以稍微慢点执行,这个和我21年底做的福建水泥走势很想,也说不出逻辑,就是感觉到了

突然一个灵感闪过,目前房地产已经到了提到房地产就是垃圾资产,这样是机会,我得到的数据是我国居住房建筑数量是人口的多少倍,也就是供给超量,但仔细一想,房地产包括,居住,别墅,商业地产,那么居住那个pass掉,从剩下的2个里面选,大概率能够得到超额收益,上海别墅销售天量价格成交说明别墅和商业地产竞争格局良好。就这么干,不过又几百家,一个一个的看吧!会很累