设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我又回来了

很久登录不上,以为网站关闭了,
实盘,目前持有扬农化工是大仓位,我知道要下跌,但我还是要买,宁波银行,这个非常有意思,在地产萧条的情况下公司业绩还能保持正增长,而且整个银行业都这样,坏账率低是我买它的原因,之前非常担心地产泡沫破灭,低价暴跌,银行抽贷,进而导致恶心循环,最后水泥,装修,钢铁全部拖下水,政府救?目前政府的债务业高得吓人,我附近的医生教师都领工资,但是实际到账的1000,工资到不低有四五千,五险一金,就是zf发不出工资,如果地产倒下2008年瀑布下跌,目前美联储更是火上浇油,情况不乐观,我支持小仓位进去,大概率会下跌很多,到时候很多蓝筹股会有不错的机会,我看好的片仔癀,太贵了,市盈率跌倒40左右市盈率才合理,100多倍,不买高价股,不做接盘侠。 另外小仓位持有三人行,这个广告公司非常有意思,我不得不对他感兴趣,     目前中国的年轻一代理想职业是公务员,不是我统计的,是社会精英曹德旺的统计,伟人的数据很好,这个数据不禁让我想起了日本当年股市崩盘的时候,社会第欲望,公务员是理想职业,股市跌了几十年,只有少数几个好的公司活下来,其他的全部走下坡路。有人认为中国未来对标美国我认为对标日本更合理。高房价不恐怖,恐怖的是zf不让房价跌?啥意思,生育率低,教育房价的结果,但是zf想转嫁危机给全国人,正如温铁军讲的,房子卖不出去,搞一个学区房,这下好了,有条件的都去争,卖不出去的房子搞定一部分,医疗资源高度集中在城镇,乡村医生连以前的常见病的胃药都不能卖?国人感慨:病不起,房子买不起,躺好,像日本看齐。     另外我之前看好的旅游我一直没买,乱买了几个票,我分析丽江旅游会是佼佼者,原因是就算2020年,业绩还是正的,所以我没按照我分析的操作, 华尔街名言:钱是赚不玩的, 但是亏得完,   巴菲特强调能力圈,超出能力圈就像案板上的肉,有点小回撤,不过每次犯错都让我思考更多。   

看了不少研报咨询,看了19年的数据当时这样报道的,供大于求,一线写字楼空置率10%二三线普遍在30%,这么看一线城市还是瘸子里面的将军,另外注意到,19也就是贸易战发生了萧条,然后企业为了缩减成本选择老旧写字楼或者选个性化写字楼,这么看萧条时期买这种股票就是找虐,另外供给增加也是一个总要原因。综合来看,没有我预期那么好,鉴于公司在首都核心地段,空置率相对较低,复盘19年,一线城市空置率控制在10,也算是瘸子里面的将军了,但公司确实看不到成长性,也就是说跌下来还是可以买,涨上去就不要了。我看中首都核心地段,这种东西拿在手里踏实,但确实没成长性。暴跌可以进,暴涨就出,目前不能进场,

另外一个重要数据,北京09年到现在商业地产涨幅1倍,这么看趋势是向上的,首都功能不容置疑,而且公司不是做一次生意,出租的是一身一世的。  发表于 2023-2-12 12:51
回复 支持 1 反对 0

昨天减持看样子是对的,当我刷短视频满屏幕都是注册制,有媒体大师宣扬,利多,片仔癀的经验我我减仓,但我没空,牛市最怕的是交出筹码,我卖了一半另外i我买的基金都是买的C的,不是A的,目的就是长期持有,买入低估的,就是怕自己跳进跳出还不如买指数,另外,我注意到一个数据,旅游业已经恢复到18年的89%也就是说业绩天花板马上到了,我没持有旅游股,如果有我会减仓,旅游业不是快速发展的产业,天花板到了,难道指望他上火星吗?

冀东水泥长期看涨,短期看跌
基本面分析:首先北方最大的水泥公司,水泥是又地域限制的,如果抢生意,老板只需要把价格控制在扣除运费,让公司赚不到钱的成都就可以防止破产,我看过,天山股份号称是全国最大的水泥公司,但是存货高到吓人,反而冀东水泥负债和存货都不高,国家层面,房地产还要支撑几年,毕竟前段时间搞过严格压制房地产,结果城投差点暴雷,而且,征服收入下滑,在没找到更好的收入的时候地产还是不错的,天山股份那么高的存货,冀东水泥那么低的存货,根本不会竞争,只会出现倒牛奶现象,而且水泥基本上不会过期,防潮做好了,变质就另外算。所以我大胆建立买入思路
其次,技术面,每次底部都要大跌,也就是袋鼠尾巴,耐心等,看到周线又一根很吓人的俯冲下跌就是我入场的时候,没有就放弃交易,毕竟不属于增长的市场。

查询了下,三七互娱和冀东水泥都出现了利好,我不喜欢,暂时不能碰,最近情绪很郁闷,三人行经历了一卖就涨,这段时间不做交易,害怕情绪失控,追涨杀跌。

欢迎高手回归

欢迎论坛老朋友回归,期待高手的实盘分析。

亏麻了,买了印度基金,扬农化工三人行全线杀跌,

复盘现在像极了2011年,大概率会先涨后跌,茅指数表现较强,但没有大牛市,回调就是介入点,

https://card.weibo.com/article/v3/editor#/draft/2859639
看了一圈,决定买入先导智能,利尔化学,大仓位,其他的小仓位持有

妈的微博把我的删除了,不用微博了,回顾现在情况像极了2011-2012年,这段时间商品价格暴涨然后衰退,尽管去年基建有点托市的作用,但是还是跌了,今年还是衰退的持续,政策底,这个大概率会是上半年涨,下半年跌,11年和12年都是这样的,政策如果真的有用那么还要民营企业干嘛,操作上关注价值企业内在价值,思考几天发现现在到了找壁垒强的公司的时候,片仔癀,扬农化工,利尔化学,还有一个是我的老相好,长春高新,这个东西是好东西,之前我看到的中国儿童新生数量负增长,我不看好公司,但是现在情况发生变化,首先估值不贵,18倍这个在a股里面面绝对是便宜货,其次公司在美国扩张市场,我找过相关方面的数据,具体的是美国生长激素市场规模40亿美元,换算人民币大概280亿元rmb,公司21年营业收入才90,这么来看是有挺大的增长,另外安科生物也有集采,但公司没有上市美国临床的计划所以,综合来看公司就算发生我预期最坏的情况,也不会跌到哪里去,这个是关键,我没那么倒霉吧!同时遇到集采和美国临床失败2钟可能,就算遇到,胰岛素的前车之鉴,我之前就在东财论坛发布观点,胰岛素集采价格降半,为什么?因为我看到通化东宝里面国内和国外利润率国内90国外45左右,国外45利润就是和国外的竞争,那么大概率不会恶性竞争,这个是底价,同理,我推断就算安科生物竞争,利润降半,那么如果美国临床过了,风险也有限;期待多大的利润,市场规模280,那么算三层优质人口能用得起长效的,那么就是80左右,也就是增速在80左右,目前这个市盈率确实跌不到那里去,最坏的情况不亏多少。另外片仔癀我一直以为很贵,我知道那时好东西,主要是疗效好,但是看看市盈率70,我知道18年我犯错买了低市盈率的航发动力,没买中国卫星,但是后来打脸了,事实证明我后面是对的, 中国卫星的涨幅远远不及航发动力,买低价股,不买高价股,这个是底线,另外,涪陵榨菜这个东西也有意思,多年涨价,关键是人家业绩长期向上,为什么,消费习惯,欧瑞数据的观点是下饭和炒菜有四成的人是这样想的,我观察附近的人 年轻人吃榨菜和白粥的也不少,不是贫穷的产物,其次去年涨价一次,我都以为季报会很难看,但是回过头来看竟然业绩涨了,这说啥?这个有点像阿胶,阿胶也是这么玩,年年涨价,阿胶的失败来自于砖家说的不如水煮猪皮,不然还要涨,复盘阿胶,找到相对低点去介入依旧有利润,而昨天分析的新能源汽车,就是反面例子,行业规模越来越大,按理说公司越来越好,但是公司在降价,这个和以前的家电是不是很像,四川长虹也是,新东西出来炒一波,然后入围者多了,市场规模就那么大,然后降价,这种东西是我要规避的,因此我吧那只股票剔除我的自选先导智能踢出去,我宁愿买农药股票和创新药股票也不买这种行业增长竞争恶化的公司,因为药物研发有周期,最少三五年,回顾历史我12年看到通化东宝,本来想买但是新闻除了口服胰岛素,但是等了好多年都没研发成功,所以我有足够的时间去等待,如果真的研发成功那么只能认赔。另外时间方面我可不指望一年获利,12年我看好一拖股份,理由是美国农业机械化程度很高,但中国那个时候基本上都是人干,我13年买,谁知道15年涨了90%,然后就是航发动力给我上了一课,奶奶的,2年才涨上来,我的分析完全没错,丽江旅游也是,一年多才涨,有时候如果我买入就指望当年获利抱着这种想法买入我可能已经输了,我想起罗杰斯原来说的,白糖已经市场已经低迷很多年,而且他亲自前往各个产地调研,种植面积确实有所萎缩,而且中国崛起,会消耗掉更多的可乐,甜品,然后没买期货,谁都不知道什么时候长起来,然后买了交易所的白糖交易席位,期间还收租,几年后涨起来了,他把那个卖掉。我但是就想为什么不买期货?后来回顾最近一次的石油,20年4月我身边的朋友都说石油要涨,我一看石油期货价格确实足够低,然后如果当年买入石油期货可能已经亏了,如果反过来买入石油基金,那么获利概率增加很多,而石油也有意思,珍大户说的,原因就是美国的石油成本是最高的,以前都是大家一起减产,然后美国就不这么干,减产价格高了就出口更多,俄罗斯看了牙痒痒,骗子,和今天炸毁天然气管道然后使劲儿往欧洲卖天然气一个道理,马克龙还说美国是合作伙伴,我也这么认为,后来俄罗斯不减产,价格低到足够多,美国的企业扛不住就自动退出了,历史会重复,但不会完全一样;
总结:长春高新,预期利润80%,不知道明天价格怎么样就今天买部分,跌下来再买,如果不回头也认了。利尔化学,扬农化工预期利润40%因为这个行业不可能做太大,工业规模也很大。片仔癀不买除非跌下来。我知道很多疑难杂症片仔癀是可以治的,就算不能痊愈也可以减少痛苦。好东西好价格才是买入时机,

另外,李统毅说的数据的准确程度和你的财富水平挂钩,比如索罗斯可以和鲍威尔等大人物问,加不加息,然后提前买入,等消息公布出来利用利好再卖出,我听珍大户讲课的时候,19年就说看好养殖,拿出19年猪存栏头数,我当时就蒙了,确实,大户可以和欧瑞数据这些前端的直接沟通,一手数据先给我,另外,还有些财力更雄厚的像巴菲特可以找专人跟踪市场动态,如果实在没办法可以跟随巴菲特持仓,长期来看是赚的。另外,做期货额方法不是看指标,而是去石油仓库用无人机看,如果长期多个库房空着那么就做多,反之做空,当散户知道新闻的时候,也许就是大户卖出的时候,华尔街也有一句利多不多就做空,这不是一个平衡的市场,如果没有优势可以选择退出,市场操纵厉害,另外经济危机各种因素,因此亚历山大埃尔德才说,安全垫,如果连续多单都亏损,那么就要考虑停止交易,很多交易室都设有风控岗位,亏损额度达到多少短期内就不能操作,可能是你系统有问题,也可能是操纵,还可能是真的做反了。

上传不了图片,持仓数据砍掉三人行,;因为互联网广告和传统广告的比例很高,之前没看到这个数据,有一个做短线的,我短线亏损率90%还是像试试,另外配置了场外基金,不过数量好像不够,涨上去我也并不配置了跌下来继续配置,今年大概率上半年涨,下半年跌
,,