设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

套牢的背后?

楼主
说得难听一点,或者通俗一点:普通人炒股,都是套牢了装死,没有好的计划,更加不具备长期执行好计划的能力。
赚钱完全是凭运气。

沙发
zlj755 发表于 2022-9-24 16:04
这几年我才发现一个秘密:我竟然只是一个普通人!我把这些年买过的股统计了一下,发现在我持有时间段里面涨 ...

我经常做到涨停板,做活跃股,很容易做到涨停板,当然,碰到跌停板的机会也大许多,现在的市场比较变态,经常是当日涨停,第二天就跌停也有不少。
炒股主要还是要做好计划,然后跟着计划走,这样出错的概率还是要少很多,完全被市场情绪牵着鼻子走,总容易被市场反复收割。
比如我看好002622这只股,准备明天26日早盘开盘高挂4.36元进,确定好进的数量,止损价:3.85元,在4.36和3.85之间再加仓两次,止盈:赚了就可以出。这样就形成了一个完整的操作链条,计划好了,跟着走就行,不管市场如何运行。
看好这只股的原因:第一是技术面(K线图形、成交量)符合自己的模型,第二基本面是搞口腔医院和电气设备,都是朝阳行业,正在筹划定增及股权激励事项。
结合具体的个股来讨论,更有意义得多。

板凳
002622这只股,全部补到货,操作还是比较成功,今天冲高出掉了。