设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

大势分析:年线判大势

感谢丫头老师分享

CL2046 发表于 2022-8-13 10:43
最近论坛比较冷清,有点熊市末期特征,来这里侃侃大市也不错。
我不太同意丫头姐说的大市震荡向下的趋势, ...

CL2046网友:经过8月7日到今天的变化,你对自己的大盘分析有什么要修正的吗?

大势判断,对炒股蛮重要的,学会简单判断大盘,是一门重要的技术活。
回复 支持 0 反对 1

单独回复丫头姐:
我列举的几大指数月线级别的第一支撑依然有效,我之前说震荡向上是指月线级别的。
目前多空比较胶着,我猜想多空双方要等10月底才能分出胜负。
回复此贴本意是为了活跃论坛气氛,猜错的话让大伙见笑了,请不要太介意一只进化中的菜鸟对大盘的免费点评。

回复 支持 1 反对 0

我们做短线的,也对大盘中长期走向很重视,也要不断提高这方面的判断能力。
站得高,看得远,看长做短,就不会让自己迷失方向。
心中要有数,在一个更差的市场做短线,止损更坚决,出货跑得更快,对盈利的要求更低,在仓位上,要更加灵活多变。
做短线,不管市场多差、多恶劣,都一定要做活跃股,强势股,这是一个永远不变的道理。
市场的选择永远是对的,强有强的道理,我们只要跟着强者走就行,反复强调:跟随、跟随、再跟随,跟错了,割肉重来,再跟随。

感谢丫头姐指教。请问丫头姐,强者就是纯看图形吗?会结合那些财务指标看吗?这是一直困惑我的问题

gtkylin 发表于 2022-10-30 11:56
感谢丫头姐指教。请问丫头姐,强者就是纯看图形吗?会结合那些财务指标看吗?这是一直困惑我的问题 ...

我大概说一下,如何定义强势股:长线、中线、短线
1。长线强势股:年线向上(250日均线),股价也在年线上方的
2。中线强势股:年线向上,20日均线也向上,股价在20日均线上方的
3。短线强势股:这个形式多种多样,灵活多变,但也有几个硬性条件,A,K线要是长阳上涨>5%以上涨幅;B,成交量要有非常明显放大(数倍以上),小盘股换手率要>5%以上;C,K线图形上有突破性质;D,如果有板块效应,可靠性就更高。《昊的实盘里》的小年轻,就只做短线强势股,他所有操作的个股,都属于短线强势股范畴。

强势股认定,主要以图形为主,再结合一些基本面情况,如果财务状况良好,图形与基本面配合,则操作成功率会大幅提高。

其实长线、中线比较好确认,短线要复杂很多,但短线机会也多太多,道理也很简单,所有的大行情都是小行情累积起来的。

今天也去昊的实盘向他学习了下,也是说要有突破。谢谢

中长期大势依然不好!不要冲昏了头脑!看不清路的时候就来丫头帖子看看。

今天再来从年线的角度分析一下大盘:上证指数(03)、深综指(399106)、399300(沪深300)

399106和03差不多,300指数已经向上打弯,但指数还在年线下方,要在上方才能算走强,这个还需要后面确认。

年线角度分析结论:市场已经进入强势市场。

分析的不错  发表于 2023-3-25 12:07

均线,尤其是长期均线,其实不是这么用的,尤其是在中国这样的长期震荡市。

如果用在美国这样的长期大牛市,这样用还未尝不可。