设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我总觉得此股是庄家在洗盘,或是蓄能?

楼主
无意推荐股票,只是用来探讨。 见下图日线,最近一周总是缩量下跌,跌幅不大。 我总觉得是在洗盘或者蓄能等待上涨,近期微加仓, 待确认启动时再加仓。
只是有一个疑惑怎么确认是真的起飞了?即加仓的位置稍有疑惑?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐

有道理  发表于 2022-7-14 20:40
陈先生很早就提示过:做中长线,尽量不要去做年线向下的个股。  发表于 2022-7-13 20:51
回复 支持 2 反对 0

推荐

2022/05/27/五
解禁数量:3600.00万

解禁当日,股价坚挺,看出解禁对市场影响不大,承接力强。而后市也依然保持强势,持续上涨,说明市场看好。

公司GDR瑞士交易所上市,得符合上市条件。因此,财务上就算作假,也得好看。简言之,基本面无大问题。(哪怕有问题,只要无人知晓,也即没问题。)
再者,假如公司真的存在问题,一定有人提前得知消息,并率先抛出手中的筹码。但这,一般会在股价走势上,显现出来。

并且,食品饮料消费,未来一段时间看好。(加之大市向好,股市没道理不涨。)  

再看图形面,势还在。

因此,跌不下去的时候,就可以试着加仓了。

最后,再加一点:
任何均线都具有滞后的缺点,且只表明过去的情况,说明不了未来。你买入一家公司的股票,看好的是未来。

回复 支持 1 反对 0

沙发
左侧套牢盘按捺不住心情了。另外:它起不起飞,何时起飞?陈老师讲过,就是基本面选股,……、后面哪句是啥来这?

板凳
zlj755 发表于 2022-7-13 19:12
左侧套牢盘按捺不住心情了。另外:它起不起飞,何时起飞?陈老师讲过,就是基本面选股,……、后面哪句是啥 ...

非套牢,已有利润,近期的走势总觉得在洗盘。。。
也就是感觉后期会起飞
只是困惑走到哪个点可以确认真的起飞了

感谢丫头姐的悉心回复。
我也认同姐和陈老师的观点中长线看年线趋势向上的。

此股我依然觉得看它实际走势,若增量上涨穿过年线 我还是会加仓。。。 容我自己用真金白银去验证吧  
无争对错,只是拿出来大家交流
也在交流中 又有了更多的想法或困惑得到澄清

大家也不用担心 我最近认为自己有点悟了(还是太驽钝)---- 先做一个“会亏”还能活在市场的人 再找到机会抓住趋势

若兄发帖好勤快,我也来凑个热闹。一家之言,仅供参考。
同意丫头姐所说,恶炒过的次新股风险较大。

CL2046 发表于 2022-7-14 20:18
若兄发帖好勤快,我也来凑个热闹。一家之言,仅供参考。
同意丫头姐所说,恶炒过的次新股风险较大。

谢CL兄建议,我并非一定要炒此股,只是想依据其走势操作。
放量突破/站稳年线,则加仓看情况,方向不对则离场。
心中有念,不碰碰壁不甘心…

用资金去验证自己的判断吧?就是加减仓。  发表于 2022-7-15 08:15

原本微利,走势确实不好变亏损 止损认栽
此股告一段落。

还是要有计划,并能按计划执行。。。

有计划,就又进一阶啰  发表于 2022-8-30 09:05

计划很重要;执行很重要。更重要的是:做一只股票的“发心”。