设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

复旦大学王德峰教授讲座:中国智慧与当代社会

股友江晶 发表于 2022-6-11 10:17
什么是文化,文明,为什么要有法律,规则,这些都是干嘛用的?我读书少,可能讲不出什么高深的道理,就一 ...

无论在社会上还是股市,达则兼济天下,穷则独善其身。别想太多慢慢来,保持空杯学习的心态,有多大能力做多大事就可以了。事物是多层面多角度展现的,不同的人有不同的观点和侧重点,求同存异就好。

仰怀堂主人 发表于 2022-6-10 11:30
完整看完,谢谢你提供这么好的视频。

马克思主义哲学史教研室教师及“当代外国马克思主义研究中心”研究员 ...

仰怀堂主人,你要的“谈马克思”在这里:
《王德峰【重读资本论】(全34讲)》
https://www.bilibili.com/video/B ... 515d255249f872a97e9

靠天吃饭 发表于 2022-6-13 11:18
仰怀堂主人,你要的“谈马克思”在这里:
《王德峰【重读资本论】(全34讲)》
https://www.bilibili.com ...

谢谢。

他一个马克思的研究员,当然谈过很多马克思。

我只是就事论事,说在这个视频里闭口不谈。

我对他谈马克思完全没有兴趣。

仰怀堂主人 发表于 2022-6-13 11:30
谢谢。

他一个马克思的研究员,当然谈过很多马克思。

这个视频叫《中国智慧与当代社会》,马克思及马克思主义是舶来品,不是中国本来具有的事物,谈“中国智慧与当代社会”时闭口不谈马克思不应该是很正常的事么?当然,现如今马克思主义也中国化了,可终究是国外的智慧,不是中国本土的智慧。

另外,感觉你的视角挺特殊的

靠天吃饭 发表于 2022-6-13 11:42
这个视频叫《中国智慧与当代社会》,马克思及马克思主义是舶来品,不是中国本来具有的事物,谈“中国智慧 ...

你说的有道理。

这个视频叫《中国智慧与当代社会》,你可以说中国智慧跟马克思没关系,但当代社会却是马克思在主导。一点不说难道一点都不奇怪吗?

补充内容 (2022-6-13 12:39):
不要忘了,官方的权威表述是:坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。

谈《中国智慧与当代社会》的时候,没有提及马克思就这般诧异,看看这个可是要气炸先生的肺?
王德峰讲座《命运与修行》
https://www.bilibili.com/video/B ... 515d255249f872a97e9

你说反了,我乐见他不谈马克思,因为那才是一个正常的人,一个有人性的人。  发表于 2022-6-15 10:40