设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股海明灯

股海明灯15万A股实盘

本周大盘指数回升,账户资金横盘。
周五小仓位买入一点,总仓位保持低位,静待大盘走好。

炒股最难的是等待。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

CL2046 发表于 2022-2-13 18:55
1月的坑,赌神躲的不错,资金居然没有回撤,实在是高。
请教一下赌神对大市的看法:现在是属于熊市的开端呢 ...

躲过了这波下跌是运气好

现在各国货币超发,金融资本充足,应该不会有长期熊市。
作为小散,要更关心眼前的市场状态,这直接决定账户的盈亏。
目前市场总体跌的多,涨的少,个人认为还是中期下跌的延续。
部分个股跌到MA200附近,下跌空间有限。
有把握的话可以轻仓买入长线趋势好的个股。
有些明显进入升势的也可以小仓位参与。
我自己是比较重视大盘,大盘不好的时候仓位比较低。

本周指数回升,个股震荡。本周大幅调仓,清空了历史股,新进了几只趋势好的,总仓位1/3左右,账户继续横盘。

完结的交易:

失败的中线交易。此票原意是抄中期底部,买入后一直不涨,中间有加减仓。走势太弱了,清掉了。

看趋势好,想进去捞一点,结果小亏出场。此股主力太皮,走势墨迹,清掉了。

失败的中线交易。前几日有异动,放量跌停,估计后面可能有戏。看其总体趋势不好,清仓观察。

中线股,中期底部买入。此股中期头部不明显,所以留了部分观察,结果一路下跌,最后清仓了结。

看其趋势好买入,之后下跌,观察其均线走势生硬,清仓。

本想留着下轮中线操作,不料它不等大盘,自己先涨来了,短线赌一把,之后换手太高,看不太懂,挣一点跑了。

月子弯弯照九州,几家欢乐几家愁。

本周指数震荡,个股多数回调,账户亏损。

本周完结的交易:

加仓后被套,今日大涨,感觉量太大,清掉了。

感觉大势有走好的趋势,本周仓位加到80%左右。
是否走好还需继续观察。

月子弯弯照九州,几家欢乐几家愁。

本周指数震荡,账户满仓,本周继续亏损。

完结的交易:

MA20向上买入,后均线一条直斜线向上,感觉不太喜欢此类均线的走势,清仓了结。

感觉此股较弱,调仓换入同类的另一只股。

本周亏损,关灯吃面,一抹伤心泪,无处话凄凉!

股海明灯 发表于 2022-2-25 22:04
本周指数震荡,个股多数回调,账户亏损。

格局太小了,教训啊!放跑了新疆交建这个大牛股。

本周指数暴跌,账户大亏。

本周完结交易:

感觉太弱,卖了买入强势的。结果强势的暴跌。

感觉太弱,卖了。然后涨停了。

亏损使人进步,经此一亏,斗志又上来了,周末好好研究研究走势。

夕阳西下,断肠人在天涯

CL2046 发表于 2022-3-12 08:50
本周三A股各大指数相继破位,我期待的震荡市没了,熊却来了。
我把仓位降到8成左右,后面再有反弹估计还要 ...

赌神都亏成鬼了!
目前还是满仓,感觉大势还在,这个应该是洗盘,只是动作大了些。

沙丁鱼 发表于 2022-3-12 15:06
楼主好,我有个提议,不如我们都在贵贴每周分享下各人的实盘记录,互相鼓励,有助于坚持交易纪律,一起成长 ...

欢迎评论交流,贴实盘建议您另开专贴。
这个帖子主要是记录我自己的操作和思考,方便自己回溯学习。

本周指数大V震荡,账户继续亏损。

完结交易:

观其长线趋势较好而买入,近期跌破MA200,短期跌幅过大,感觉一时半会难有行情,清仓了结。

中线趋势好而买入,之后破位MA200,跌幅过大,清仓换股。

月子弯弯照九州,几家欢乐几家愁