设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

2020年投资报告

恭喜陈老师的账户创出新高!另外继续帮陈老师贴张图:

7年时间和指数收益基本等同。但承担了相对于基准指数过度的风险。主动管理的意义何在?  发表于 2021-3-14 07:39
8成炒股的跑不过指数,陈老师跟上标准普尔了,厉害。  发表于 2021-3-4 17:23
收益率接近标普,波动性大于标普,而且如果出现08年的危机可能这个账户就破产了,08年到现在之所以股市如此耀眼很大程度是央行印钞,会持续吗?  发表于 2021-3-3 10:18
楼主有心了,觉得球师这个解释非常棒。  发表于 2021-3-1 13:41
长期看,与标准普尔收益率差不多,到波动大的多,也意味着风险大的多,说明炒股不易!  发表于 2021-2-27 13:48

祝陈老师新的一年投资顺利

感谢陈老师分享您的投资智慧,陈老师《股票炒家回忆录》什么时候出版??谢谢。

谢谢陈老师的分享

美股令人闹心

不亏钱,才会多赚钱。
遥祝陈老师21年投资顺利。

疫情、美股熔断、无限量化宽松、新能车、比特币、GME的逼空,群魔乱舞的2020年。巴神的伯克希尔哈撒韦现金持有量也创了新高,陈老师又提示今年的风险,大家都保守些,宁肯少赚,尽量别亏吧。谢谢陈老师的年报,现在跟等巴神的年报一样,每年都在期待。

我也认为,主流蓝筹上天,21年我们能看到的会更可能是二线,三线还可能是垃圾股大幅度反弹,也就意味着大牛市尾声,除了必须持有的长期看好股票其他的应该有在下半年之前减仓。比特币挑战各国央行的货币地位,小市场是没问题的,一旦已形成规模,那么央行会丧尸货币控制权?我个人认为各国央行在特殊时期会选择稳健的政策,不激进也不过度控制,这个时候踩刹车可能翻车,大概率会在疫情控制下来后缓慢踩刹车控制通胀。时间大概是今年下半年。如果提前踩刹车,那么情况糟糕极了,像罗杰斯说的可能是我最大的一次金融危机。

陈老师,您好,我是一个非常普通的业余时间的投资者,有一份工作,工作之余对自己的财产进行一个再投资,我的投资理念就是跟着大盘走,好好研究,做好投资组合,不要期待短期暴富,期待踏踏实实长期复利的效果,给孩子一个良好的教育和安心无忧的退休生活。
我又看了您最新的一个版本,是从google book store买的台湾版,里面您第一次提到对etf的看法(之前那版就没有)。觉得是很珍贵的建议,因为外界对于现在etf的评价也有一些变化, etf收益率似乎不如之前那些年那么高了。

我的问题是 您对于业余理财的投资者,您觉得趋势比较好的投资组合还是etf➕债券(或者还有一些股票)吗?
本人身在加拿大,特别想知道您对北美投资市场的一些观点。也期望您下一个版本里面能更多的给一般业余投资人多发表一些投资组合的建议就更好了。

这和年龄收入家庭情况都有关,很复杂的话题。  发表于 2021-4-2 23:18

Rabbit2021 发表于 2021-4-2 02:11
陈老师,您好,我是一个非常普通的业余时间的投资者,有一份工作,工作之余对自己的财产进行一个再投资,我 ...

明白了,您这样说一句也我就知道etf也需要去做足够的研究了。

我看了一些书和文章,包括本地认识的定期投资的专业人士也提到过etf,加上我一直也在陆续关注,自己慢慢琢磨吧,今年股市不好说,也正好观望,等时机。
关于etf,John Bogle生前最后两本书应该比较有价值,我正在开始读,他也明确提到他的投资理念并不和现在的先锋集团百分之百保持一致。因为我本身在的行业有很多风险投资,看了一些风投的书和报道,风投的做法就是广撒网,上百家startup的投,其中有一两家变独角兽了,那么也是大赚的。这点和投资股市大盘指数有相同之处,就像您书中所说,普通投资者最好做到广撒网。您有推荐etf的书和博客吗?

你下次更新版本可否多开一些更适合业余投资者的建议,因为我也看了一些台湾的理财博客和书,理财在台湾是比较火的话题,台湾年轻人理财的观念也慢慢建立起来了。我觉得内地的年轻人的理财观念也会慢慢建立起来,这样的信息应该是大家非常需要的。