设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

15W的实盘帖

这个是闲余资金做了国债逆回购204001或者131810,做了这个后,这些资金在交易软件上显示不出来。

有空余的钱,一般都会在尾市做成国债逆回购,下午3点半之前都可以做的,赚点微薄的利息钱,年化率应该不到2%。

问了一下小年轻和证券公司,原来用的还是老版的交易软件,做了国债逆回购就显示不出来。

现在要小年轻换成新版,发了个图来。

这里的理财一栏,就是国债逆回购资金。

601699 潞安环能,开盘后快速拉升,最终收涨停,本以为 小年轻  肯定会赚几百元出货,结果一看,才赚到几十块钱,肯定是开盘就跑了,太可惜了,要是我,起码还会在涨5%以上才会走啊。还要慢慢修练才行啊。

今天开盘进了601857中国石油,目前小套中,这只股看起来图形不错。这只股也是A股出了名大盘股十大熊股之一,希望能赚点出来。

八仙过海,各显神通!  发表于 2021-5-11 16:43
球球:看看中石油,是不是想进点啊?  发表于 2021-5-11 15:48

丫头 发表于 2021-5-11 11:39
今天开盘进了601857中国石油,目前小套中,这只股看起来图形不错。这只股也是A股出了名大盘股十大熊股之 ...

今天冲高出掉了中国石油,赚了1.28W元。

没有哈  发表于 2021-5-15 10:50
球球:你进了一点中石油吗?  发表于 2021-5-12 21:07
小年轻实盘在微信公众号,不会这里放。这里推荐或者点评自己看好的个股,顺便贴个单,光说不练不行,只贴进了货当日做亏损的股,这样实在些。  发表于 2021-5-12 21:02
我还以为15万赚了1点几万,是不是徒弟超过师傅了?结果是师傅的80万赚了1点几万,建议丫头不要把自己的操作混进这贴,呵呵。  发表于 2021-5-12 20:02
回复 支持 1 反对 0

完了,摆了个大乌龙!

小年轻,把200股进成2000股,炒股几个月后,就出现重大失误。

这种失误,我炒股20年,也出现过2次,本来要进2000股招行,大概8万元,结果打错成20000股,进了80W,第二天割肉出来,损失了2W元。

小年轻明天割肉出来,不知会损失多少呢?

对,割肉没错,是庄家的,这家伙不能留,庄家都要破产了  发表于 2023-1-27 17:30
是高开了  发表于 2021-5-14 09:50
高开!  发表于 2021-5-14 08:32
世事难料,说不定叼块肉出来呢  发表于 2021-5-14 05:14
回复 支持 1 反对 0

我今天有点惨,大盘大涨,手上个股全跌!

300526中潜这只垃圾股,大跌,明天要割肉,今天补仓的出不掉。
002425 凯撒文化,封死跌停,明天又要损失好几W。
不知证券股还有活路没?

中潜割肉,损失3W元,凯撒文化割肉,损失6万元。  发表于 2021-5-20 13:54
怎么回事?大盘涨我手中的个股也多数下跌!  发表于 2021-5-17 21:59
回复 支持 0 反对 1

祝陈先生和各位朋友:

中秋佳节快乐!

小年轻这周做得不错,竟然没有回撤,还赚了一点,也可能是运气好而已。
我自己这周损失了1.7%,手上个股跌得厉害,打到止损,都割肉了。

这些天系统地翻看了一下中国A股所有的股票,有4500多只。
中国股市自实行注册制以后,发行制度发生了根本性的变化,股市的生态跟以前也很不一样,有以下几个特点:
一是股票数量大幅增加
二是成交稀少的股越来越多,没有流动性
三是高价股百元以上的在增多,低价股更是大幅增加,两极分化剧烈。
四是流通市值在50亿以下的占比例达到2500只,超过半数以上,这是大多数垃圾股集中营

展望未来:
      未来股票只会越来越多,上万家股票只要几年时间可能达到,边缘化、退市的股也会很多,
造成资金分流,全面的牛市估计好难出现,炒股的难度系统更高。

通俗地比喻:以前的中国股市是一个内陆河流或者湖泊,现在以及未来的中国股市成了太平洋;在湖泊内打鱼,跟在太平洋海里打鱼,面临的风险级别肯定是不一样的。

给股友们的一个建议:少去玩小盘股,尤其是流通市值少于50亿的个股,这样就远离了大多数垃圾股。

"昊的实盘"   里的小年轻,应该也会按这个建议来做的,目前他的运气不错,大盘跌一段,资金竟然新高了。

“全面的牛市估计好难出现,炒股的难度系统更高”。 这个不是好事吗?大牛市过后至少一年没事做。分化型的行情 东边不亮西边去  发表于 2021-12-5 10:44
嗯!我也注意到你这位徒弟是块好料!  发表于 2021-10-19 21:58

2021年10月30日     记录一个数据:
整个A股市场,流通市值分布
第一档:50亿以下的---------2617只个股占比57.5%
第二档:50亿到100亿之间----772只占比17%
第三档:100亿到500亿之间---933只占比20.5%
第四档:500亿到1000亿之间---113只占比2.5%
第五档:1000亿以上-------------116只占比2.5%

过几年再来看这个数据,看看有什么变化。

这个数据跟我现在炒股有很大的关系,仓位安排也分五档,从一到五档,依次按照      1:2:4:8:16  这种倍数分配资金。

目的是小盘股进小钱,大盘股进大钱,大盘股的机会往往比小盘股可靠性要高许多。