设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

15W的实盘帖

600507方大特钢,通过下跌中补仓,竟然赚了二百多元。

最有意思的操作是002177 御银股份,开盘迅速涨停板,好不容易做到个涨停板,明天还可能高开不少,结果小年轻在4个多点就跑掉了,这样涨都会错过涨停,真是太可惜啦,可这就是事实。

今天他又开仓了601328交通银行,这种大盘股,波动幅度有限,不好赚钱。看样子他可能是看到放量突破11月30日那个平台,但即使突破了,上涨的幅度也应该相当有限啊。

系统也只能是一个大的框架和思想,对于一个新手来说,在操作过程中,最终都要形成自己的风格。找到适合自己的,也是一个漫长的过程。  发表于 2021-3-30 09:30
就想问下小年轻是不是都是按照他自己的系统操作的,还是有的按照,有的不按照。  发表于 2021-3-30 09:03
回复 支持 0 反对 1

跟小年轻提了一下资金曲线表的事情,结果他还真的听进去了,弄了一个周资金曲线图出来。
目前看,经过连续数周下跌后,正震荡回升之中,在没有创出新高之前,难言已经站稳。
能不能实现慢慢回本呢?重点要看002177御银股份的表现。
御银股份,最近确实走得强劲,但从日线看,应该下跌的机会要大,但考虑到会在下跌中补仓,最终赢利出来的概率还是相当大的。

另外,周四有个消息,美最大加密货币交易所Coinbase获准直接挂牌上市 14日开始交易,该公司预计股票将从4月14日开始在纳斯达克股市交易,交易代码为“COIN”,不知这个消息对数字货币板块有何影响?

002177 御银股份:今天盘中打到跌停了,小年轻在下跌中进了不少,目前套了2个点,应该是进早了,没想到会奔跌停去。

如果仅以技术图形来分析,其周线走势强势,回调以后还很有可能反抽上涨,看他的操作计划,赚钱出来的概率还是非常高的。

002177 御银股份今天竟然涨停了,太强了吧?不知小年轻如何操作的?

丫头!今年行情不太好做啊!你感觉咋样?  发表于 2021-4-12 15:19

全球 发表于 2021-4-1 15:14
丫头老妖!近期有点不好做啊!搞不好就损失点银子啊!

我早就分析过,今年的大盘以震荡为主,今年的行情以投机性为主,对于做短线的人来说,行情还是不错的。

举几个例子来说:600460、688696、300458、002177御银(今天已经反抽大涨)这些股的周线都不错,如果出现周线级别回调,一般都会有反抽式上涨,这就是一个很好的盈利机会。像002177一样,上周回调到位,今天就大涨了。最近这种图形的股,有不少。

一个震荡性的行情,对于做中线趋势的人,不太有利,但对于做短线的,还好做。
学会了做短线,什么市场都不怕,对于小资金起家的职业炒股人来说,短线是必备的基本功。

我目前还是亏的呢!行情好难做!  发表于 2021-4-12 21:33
今年2月到目前收益3点多,今年时间还很长,小小做,慢慢来。  发表于 2021-4-12 18:59
今年目前收益如何?  发表于 2021-4-12 17:15
感谢指点!跟着丫头大姐大混有钱花!  发表于 2021-4-12 17:01

全球 发表于 2021-4-1 15:14
丫头老妖!近期有点不好做啊!搞不好就损失点银子啊!

球球:我手上目前有这些股,都是做短线的,在下跌中会补仓,操作思路跟-----昊的实盘-----差不多,有兴趣的话,可以看看。

全球鳄问得好,老师傅答得又好  发表于 2021-4-15 08:32
好的  发表于 2021-4-14 21:11

球球:600779水井坊,我也认为是一只短线好股,上周五进了一点,酒里面,现在就它涨得最强。

根据    昊的实盘   操作方法,赚钱出来的概率非常高。

有兴趣的话,你可以跟踪下这只股看看。

许多人恐高,害怕追高,其实不然,追高也是一种经典的顺势操作。

因在仓位管理上做好了回调加仓的准备,其实是做好了两手准备,有点“未战而先胜”的境界,符合股市搏奕的本质。

丫头的操作全是高难度动作,不适合我和球球这样的稳健派选手,呵呵。  发表于 2021-4-18 17:29
球球小心被老妖带到沟里去了。  发表于 2021-4-18 12:08
主要还是你脑筋没转过弯来,你10W只能忍受跌一个点,那你只进1W,就可以忍受10%了,按照这个思路来操作,应该会有茅塞顿开的感觉吧?  发表于 2021-4-17 21:50
我胆有点小!回调一个跌停我就吓尿了!  发表于 2021-4-17 21:26

祝贺一下小年轻,终于回本小赚了。

600779水井坊,这只股确实不错,绩优白马股,机构股,周线大长阳突破,特别适合反复操作做T。
下图是我做的,因我钱多,所以赚得也多一点,600460士兰微清仓了,水井坊是冲高跑了,尾市收盘又接回来了,所以看起来赚得比例比较大。

全球 发表于 2021-4-21 22:24
丫头遴选这种突破股,是用公式选出来,还是用其他的什么方法?若用公式选,在交易的什么时间,选几次? ...

强势股追涨介入和强势股回调介入,其实是两个不同的方法,但我为了提高胜率,把这两种方法结合在一起来做。意思是在选股时,就考虑好了,如果出现下跌,则可以进行补仓操作。如果第一单进得过大仓位,万一下跌了,可能要补几次仓,这样下来,就可能出现钱不够的情况。由于提前考虑到下跌,要补仓,所以要留下足够的钱。举个例子:15W的账户,第一单最大仓位一般会控制在3.5W以内,其它的钱都是为了应对下跌做准备的。
因为做的是强势股,波动性比较大,止损范围都比较宽,一般都在20%以上,要经得起震荡,由于下跌中补仓,资金周转还是比较快的。

最大的担心就是停牌,这种事碰到不少次,大部分都是以割肉收场。所以,单个股上,不能上太多资金,怕被关。由于我们经验足,纪律性好,其它的风险都好处理。

做短线,也完全是顺势操作,回调介入也是顺势的一种。

留足后续资金确实是实际中的必须面对的,我也有此经验。  发表于 2021-4-22 19:26
谢谢球哥,谢谢丫头jie师傅给我们观摩  发表于 2021-4-22 17:12

ljm_0326 发表于 2021-4-22 18:41
就因为看到你们止损放得大,只要出现一只要止损的。那那边要做很多次才能做回来,就是赚的赚一点点,亏的亏 ...

强势股追涨和下跌中补仓的方法,  昊的实盘    里的小年轻,是专门学习使用这种操作方法的,至于结果如何,大家可以慢慢等,慢慢看,时间长了,自然会有结果出来,到时再来总结点评。
这种方法最大的软肋,确实如你所说,亏了就亏一把大的,赚了也只赚点小钱,给人的感觉也是如此。 这种方法,要有时间盯盘,一般的人也不具备。做短线的,相对来说会辛苦一点。

但在实际操作中,碰到这种大幅低开后的大长腿尤其是打到涨停的,还有第二天大幅高开的,这种情况两天的盈利也是相当可观的,举几个例子,如:002665 首航高科,小年轻在3月17日开盘进的。我自己做过的601375 中原证券,2020年12月30日进的,结果后面也是短线大赚才出来的。这种例子虽然不多,但每年都可能会有几个,逮住了就可以很好对冲部分哪些做亏止损的。

这种操作方法,胜率很高,可操作性强,复制能力强,看似每次只赚一点小钱,但日积月累,加上复利的效果,一样可以取得不错的成绩。
小年轻从新手开始,现在只训练做这种方法,15W开始做,看看他几年以后的效果。

为了更好理解这种方法,我再举个通俗的例子来说,就相当于拿3万元开个早点店,靠着每次几块钱的进帐。一次投入3W,而每次进钱才几元钱,这就是以大搏小。
买彩票的,一次投入2元,可能收获3W大奖,这就是以小搏大,大概就是这个意思。

大家在投资中,喜欢以大搏小,还是以小搏大呢?我现在喜欢以大搏小,确定性高,风险低。
特别说明一条:其实这种方法开始形成于熊市,跟一些人的理解刚好相反。

丫头的宽幅止损其实是一个好办法。  发表于 2021-4-26 15:25
小年轻现在还没全职,如果做几年以后效果不错,应该会全职做。他现在的工作刚好跟炒股时间不冲突,应该可以应付得来。  发表于 2021-4-24 15:11
师傅好!  发表于 2021-4-24 09:26
问下丫头姐,小年轻是全职么  发表于 2021-4-24 08:05
丫头老妖!您辛苦了!喝口水歇歇!哈哈哈  发表于 2021-4-23 22:23