设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教如何止损问题

例如:股票20进止损定在17,如果进场第一天涨到21,第二天股票开盘震荡已触碰到17止损位,大家是到17就止损,还是当天收盘前在决定呢?因为有肯定会上涨,也有可能会继续下跌,大家是怎么操作呢?

以前我也纠结过这个问题,当时我主要纠结的是,如果按照盘中触及止损就执行,涉及到盯盘问题;如果按照收盘价格就止损,有好多时候会远远大于止损价格,造成所谓的滑点,甚至造成连续跌停而跑不掉的问题;随着现在智能盯盘功能的诞生,触及止损需要盯盘这个问题就解决了;而且我也不能接受更多的滑点甚至跑不掉这个问题,所以现在我是用触及止损就走人的方法。
其实不管是止损还是你的操作系统或者策略,一两次说明不了什么,只有放到很长一段时间效果才能显现,时间可以抹平一切,用那种方法都差不多吧。

我自己买股的时候,心里都有个大约的价位。比如跌倒什么地方,在什么情况之下止损离场。这个价位通常是个区间,不在几分一毛等小价钱上纠缠。当然这样做的指导思想基础是价值分析。如果专注技术分析的话,入场价就是止损价,亏钱的股票留着干什么?

用技术分析玩股,亏钱的股票不过夜,持有时间越短越好。谢谢老师指点  发表于 2021-1-13 05:55

首先,我们得明白,上损是不炒股的重要方法,它是避免大亏损的方法,是不得已而为之,选好股票,选好买点才是重点。同时,止损和止盈一样,也是卖出,那么卖出的理由得成立,这个理由应该是上涨的可能性很小了,原本认为的大概率变成了小概率,或者,你根本就是买错了,如果买错了,这种没有任何可说的,第二天一开盘坚决退出。
那么,什么情况下,上涨变成了小概率,也即大概率下跌?这个必须搞明白,否则,就是玩割肉,买了跌,卖了涨。
标准立出来了,然后,要坚决执行。
止损的方法,有:
总资金上操法,亏多少了就不玩了,这种,一般可用在中长线操作上。
幅度止损法,和上面差不多,但多用于个股,就像楼主说的,20买入,止损位设17。但这种方法有个缺陷,如果是追高买的,第二天开始回调,回到17,你卖了,它可能又开始涨了,个股的涨跌轮回,你应该利用,而不要被它伤害。
技术止损法,技术指标走坏走人或股价出现不该出现的报价,走人。也就是关键位止损,就是利物莫说的,到了关键位,本应出现的止跌上涨没有出现,反而破掉了,应高度警惕。这种做法要求操作人动作坚决果断,止损位设置应清晰,明确,操作时不得犹豫,否则错过止损点,容易再等等,再等等,等着等着,窟窿等着。
我是用技术分析止损,坚决执行后,会有小亏损,但大的亏损都避免掉了。
买入股票后的盯盘,其实就是看止损位有没有出来,卖点有没有出来。
这样,其实炒股很无聊的,但你的资金却在不断增长。
如果你觉得炒股很刺激,你肯定没有明确的系统,你还在凭想像努力卖在最高,买在最低,止损也就会常常发生了。

重来 发表于 2021-1-12 21:40
以前我也纠结过这个问题,当时我主要纠结的是,如果按照盘中触及止损就执行,涉及到盯盘问题;如果按照收盘 ...

明白了,应该到位就止损,承认自己的判断失误

各抒己见
受益良多

陈江挺 发表于 2021-1-13 00:30
我自己买股的时候,心里都有个大约的价位。比如跌倒什么地方,在什么情况之下止损离场。这个价位通常是个区 ...

老师有几次情况是这样的,价格下探到17的止损价位,又突然反弹走高,应该坚决执行还是在当天收盘前在做决定

大卡 发表于 2021-1-13 07:47
首先,我们得明白,上损是不炒股的重要方法,它是避免大亏损的方法,是不得已而为之,选好股票,选好买点才 ...

是的老师,我老是出现您说的问题,就是当天到了17的止损位出了,收盘前又涨上去了,可能是我的判断失误,趋势买的不太对

陈老师是高人高论,一般的人想学他的话估计天天都在止损割肉。窃以为,悟性平平的吃瓜群众还是先老老实实的定个百分比之类的,比哪百分之十之类的,然后再不停的总结,反复思索止损的原因,最后看能不能有所突破。

我个人的习惯是,盘中触及止损价位后,立即减仓一半,尾盘最后决定剩余仓位的去留