设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

我想问陈江挺先生:这次美国选举总统,你把选票投给了哪个?

当代社会,从三个轴心国想要干翻世界,到被世界干翻在地,难道不是你死我活,中国人差一点都做了亡国奴,被殖民地的台湾甚至现在还有人觉得自己是日本人!。接下来该太平了吧! 平地里就搞出冷战,为什么会有冷战发生?归根结底还是你死我活逻辑在起作用,冷战的恐怖平衡比他娘的失衡还要可怕,古巴导弹危机比真正的战争还要可怕。冷战恐怖中结束,极限的恐怖天空飘荡的都是你死我活。当冷战戛然而止,单向的你死我活发生了,美国活,大家死,美国杀伐攻略,随便消灭一个国家不皱眉头,日本作为美国的殖民地,政治上没发言权,广场协议连个屁都不敢放,中国刚刚开始有点儿起色,美国就要邀约群狼开始实施锁喉功..........。世界啥时候太平了!

我投了拜登!
我对朋友说,不管特朗普和拜登的政见有什么区别,特朗普一开口就是chinese virus, 让我们住在美国的Chinese日子很难过!我一定不投他。我们都不能投特朗普。
结果是我所有的中国朋友都没投特朗普。我2016倒是投了特朗普,当年我欣赏他有点“不劳动者不得食”的儒家思想,他孙女那口中文真不错。4年下来这家伙痞味太重,和中国的贸易战更毫无道理!

不知拜登身体怎么样?听说他开会经常打瞌睡,绰号瞌睡虫?还是希望中美关系好一点,否则,大家日子都不好过啊,尤其短期对中国压力很大。  发表于 2020-11-9 21:11
近纽约。  发表于 2020-11-9 12:18
陈老师是住在纽约吗?  发表于 2020-11-9 10:24
陈老师投谁谁就当选,这没的说,呵呵  发表于 2020-11-8 20:47
呵呵!美国是除老板不能骂,其他人随便!反党更没问题,吃饱不消化了可以自己组个党。  发表于 2020-11-8 15:07
回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2020-11-8 11:40
我投了拜登!
我对朋友说,不管特朗普和拜登的政见有什么区别,特朗普一开口就是chinese virus, 让我们住在 ...

川普入主白宫真像疯牛闯进了瓷器店,怎么看都不像一个帝国的总舵手,甚至都不像一个正常人,他当总统四年,真的无数次刷新了我的认知,相信很多人都有这种感觉吧

简直是让人大开眼界  发表于 2020-11-8 13:33

司机 发表于 2020-11-7 21:55
当代社会,从三个轴心国想要干翻世界,到被世界干翻在地,难道不是你死我活,中国人差一点都做了亡国奴,被 ...

我若像司机兄说的那么迂腐,就不会是坛子里唯一一个蚂蚁申购前开贴公开质疑的。坛子里的发言,我和司机兄明显都属于典型的民族主义者。司机兄认为我迂腐,我同样感觉司机兄激进。任狂之前,更有燕狂徒。当年的缠中说禅,在这方面,比司机兄走的更远。世界观和价值观成型后,很难改变。当初司机兄驳斥宝盛的价值观,宝盛只好保持沉默。宝盛是大马人,生长和文化环境和中国截然不同,就没见过几个骗子,当时你说的如何能真正认同。

在我看来,不存在激进还是中庸的问题,大多数人的看法是没有看法。股市里恰好也能体现这个普遍现象  发表于 2020-11-8 20:31
共和民主两党,唯一的共识就是要一泡尿把中国这把复兴之火浇灭了,你所谓的价值观说法,我的看法是大多数人根本就没有价值观  发表于 2020-11-8 20:28

美国虽说是霸权主义,但没有这么一个国家,地球会更乱,当年如果苏联当老大,只会更糟。中国当然应该获得自己应得的地位,但一些事务性的义务,中国目前看是不愿意介入太多的。确实实力也不到。而且中华文明的没落,是从明朝中后期开始的,文明的僵化,制度的僵化,被奴役数百年而无力自行奋起。没有外部力量的介入,伟大的中华文明几乎要和光同尘,成为历史的尘埃。百年屈辱史,也是百年涅槃史。最高的荣耀,当然属于伟大的中国共产党,但自旧民主主义革命时期的前赴后继的各位仁人志士,打下了深厚的基础,同样是中华民族的脊梁

陈江挺 发表于 2020-11-8 11:40
我投了拜登!
我对朋友说,不管特朗普和拜登的政见有什么区别,特朗普一开口就是chinese virus, 让我们住在 ...

社会一旦撕裂,民主的味道就变了,美国啊,且行且珍惜!

司机 发表于 2020-11-7 21:55
当代社会,从三个轴心国想要干翻世界,到被世界干翻在地,难道不是你死我活,中国人差一点都做了亡国奴,被 ...

美国上层肯定是千方百计的要打断中国复兴之路。这是共识。说现在是新冷战也差不多。美国打压的老二又不是我们一个。苏联,日本,欧盟。都被爆了。唯一有可能和美国一较高下的只有中国。但鼓吹干死外国,干死美国的方式肯定是不成。会造成中国和整个西方文明的对抗。真正可行的方法就是像现在这样,利用我们强大的制造业让西方依赖我们,美国越想脱钩,中国越深度合作。不打勤的,不打懒得,就打澳大利亚这种不长眼的美国小弟。美国越是希望我们和台湾热战,我们越是克制。大国之间,只有细节搞阴谋,大方向都是阳谋,但让你无可奈何

合纵连横可能是很长一段时间的最好选择

反手把相关合同送给美利坚财团。随便美国卖给台湾军火,坚决抗议,若真敢独分分钟三让你旧貌换新颜  发表于 2020-11-8 21:24
何止合纵离横,我们要密切联系群众,和西方文明打成一片。和美国政治精英大眼瞪小眼,和美国资本集团亲密无间。专打不长眼的美国小弟,反手...  发表于 2020-11-8 21:20

天地七杀 发表于 2020-11-8 20:56
美国上层肯定是千方百计的要打断中国复兴之路。这是共识。说现在是新冷战也差不多。美国打压的老二又不是 ...

你在说啥?干死的过程?这个肯定怎么合适怎么来,肯定是要别人死,不要自杀。
美国只是轰炸中国的大使馆,并没有轰炸天安门,因为轰炸天安门不是干死别人的好途径,是在自杀。

什么是干死,中文的含义是什么?这就是所谓的迂腐的地方。难道真的没办法把干死两个字吃透吗。

题外话,美国怎么会想让我们和台湾热战呢?这个是个啥子逻辑?美国想让我们和印度热战才是真的,这不明摆着吗,
至于脱钩,现在已经脱钩了,华为残废了不知道? 你还要怎么脱钩,你理解的脱钩是什么?至少你的理解和美国人有差别,呵呵,所以你理解的干死就是你死我活玩命儿,就是要对方亡族灭种吗,英国殖民全世界时,又把谁斩草除根了?

想和美国资本集团亲密无间,不可能了!专打美国的小弟,这本身就是个伪命题,人家是一体的啊!真是无法理解

一个国家的关键,不在于琐碎的操作细节,因为那个东西孰轻孰重很容易分辨,甚至路人皆知。关键在于自己有多大的勇气付诸于行动,这里面包括下苦工包括改变,当然更包括对于各种风险的承担。

补充内容 (2020-11-9 00:23):
所谓风险,当然包括战争风险,国家犹如个人,极端个别情况下,就是冒险者游戏

非常赞同司机兄的观点,美国当然是希望中印一战,不过两国领导层也都很清醒,很克制。中印之间的事一句话两句话也说不清楚。两国都不会让步,因为对彼此战略位置都很重要,也并不奢望对方让步。只要上层保持良好的沟通渠道,不会出现大的问题。这就像狼在外面听到妈妈训孩子,在哭就把你扔去说喂狼。等多长时间也没用。其实很多观点咱两个内核都是类似的。所以你说几句我就理解想表达的意思。很高兴和司机兄在时政方面的交流。这方面现实中没什么人感兴趣,新闻往往多是表面文章

当你决定就一个事认同一个人的观点,或者不想再就这个事进行讨论时候,你有两个选择:1、“你说的我完全认同” ,2、沉默  发表于 2020-11-9 12:39