设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlekid359

两年过去了……

零零刘 发表于 2021-2-19 10:56
美的这两天跌的比较多,家电行业随着房地产周期的景气度消退,感觉暂时进入存量期了。所以我暂时不敢碰家电 ...

我没深入研究过空调行业,随便说说,没数据支撑,不一定对。
空调行业的逻辑一在房地产竣工,二是出口,目前看快到天花板了,
两强格力和美的,受益于市占率提升,但增速已经下来了。
美的不一样,横向扩张做得不错,向平台型企业转变,开启了新的增长空间。
至少最近为啥跌,我也不清楚哦,可能就是单纯的贵了吧。

美的这两天跌的比较多,家电行业随着房地产周期的景气度消退,感觉暂时进入存量期了。所以我暂时不敢碰家电。大家电这玩意儿用10年是常事。2015年至今这波购房热感觉透支了家电行业不少未来。

你觉得呢?

littlekid359 发表于 2021-2-18 15:46
刘兄怎么看今天涨疯了的顺周期股,特别是化工股,有参与么?

嗯,我节前入手的低估值的几个品种,闰土股份,浙江龙盛,恒逸石化,因为不在能力圈内,按照技术分析买入的,恒逸石化新高买入,浙江龙盛是年线支撑,闰土股份年线支撑。

哎,别说了,周期股给我还害惨了,山西煤矿10元附近试过,后来亏6%止损了。周期股真的不好把握,搞得我现在特别重视行业选择,煤炭钢铁,我估计再好的机会要不想碰了。

说一下恒逸石化,这种原油相关的化工股,他们的产品都是石油提取的,比如涤纶丝,PTA,这边一直在想扩充自己的能力圈。这类化工化纤股,头部比较集中

之前我一直关注恒力石化,20倍PE的时候,没下手,看着涨
随即找到恒逸石化,恒逸石化,PE低,主要是因为他有供应链收入,这方面的毛利很低。
我因为刚学价值投资不久,对估值要求比较苛刻,所以看起了恒逸石化比恒力石化诱人,介入方式,其实就是突破新高

上个月我一直在想原油下游的化工为什么涨这么厉害,似乎是因为原油暴跌成本下降?但最最重要的还是行业集中度高,估值便宜。

零零刘 发表于 2021-2-18 11:15
https://www.bilibili.com/video/av286351183/

最近看了一个视频,每每因意见不合与别人杠的时候,耳边就 ...

刘兄怎么看今天涨疯了的顺周期股,特别是化工股,有参与么?

零零刘 发表于 2021-2-18 11:15
https://www.bilibili.com/video/av286351183/

最近看了一个视频,每每因意见不合与别人杠的时候,耳边就 ...

没字幕,有些话听不太清。
价值派和技术派算不上对立面,价值派的反面应该是非价值派,
也就是投机派,投机的方法很有多,比如内幕做庄等等,
技术看图只是投机的一种。

谢谢分享,我以后还是不讨论价值和技术比较的问题吧,
我在这论坛活跃纯粹就是为了记录我的交易和思考,方便平时回看。
不在同一思维模式下的交流,意义不大。

2021-2-18,持有恒生电子、海康威视,上杠杆,收益率 -7.33%

今天应该是历史亏损金额最大的一天,疼啊。
520家绿的,基本都是抱团股暴跌,恒生这种两头不是人的,
真让人难受。亏钱倒没啥,就是眼看着跟创业板指数差距越来越大,
有点绝望了。

最近看了一个视频,每每因意见不合与别人杠的时候,耳边就响起“反者道之动”想起这个视频,就很容易想通了。

世界上所有的事物都必然走向它自己的反面,一个事物如果不能包容自己的对立面,那自己也就不会存在了。

比如股市,价值投资与投机交易

可能吧,相互作用,滋润股市。  发表于 2021-2-18 14:55
价值派肯定不会少的,正规军里的基金经理基本上价值派居多吧,呵呵。  发表于 2021-2-18 14:38
我反而希望技术派多点,少点价值派,不然抢不到便宜的好股票  发表于 2021-2-18 13:23
从300支股票里选股更容易,还是从4000支股票里选股更容易,其实答案太明显了  发表于 2021-2-18 13:13
价值派和技术派其实不属于对立面,都可以过河,有点像气宗和剑宗的关系,不过我还是坚持认为,对于散户而言,价值派更难一点。  发表于 2021-2-18 11:21

RE: 两年过去了……

小伙儿,我个人有几个不成熟的看法,愿意和你分享,说错看错的地方见谅。
  1、你的认识基础特别好,可以说进入市场很短时间就走在正道上了,令我羡慕不已。
2、你是价值投资,所选的标的都特别好,我也得到了很多思考和启发。
  3、在我看来你走到了所有投资者走向成熟卓越必须的一道坎,就是耐心。这玩意儿只能靠自己去逾越,没有其他办法,观点认识你都很明白了,也在帖子里都提到了,不过很明显你在跟自己战斗。给你个我认为的好办法,举例子恒生这个票,你投他就是因为他区块链金融龙头的属性,很显然区块链还没有完全发力,也就是说他还没真的涨起来,所以要么就忘记他被,设定个目标期限例如数字货币广泛应用了再看他呢。

恒生跟区块链没啥关系,它就一做软件的  发表于 2021-2-15 21:30

2021-2-10,持有恒生电子、海康威视,上杠杆,收益率 1.65%

感谢市场先生的节前红包,收益率又成功转正了,至少能开心过个年。
账户资金曲线在零这位置徘徊三四次了,有点磨人。
自选股高高在上,但依然在疯涨,
所谓的赛道绩优股:茅台、中免、爱美客、宁德、隆基、通威等等,
里面有不少我是没深入研究过的,至少这个位置是没兴趣了。

最近有一只股让我非常感慨:牧原股份,股价在20年7月达到高点,
调整了大半年,最近一个多月又突上去创新高了。
再回头看看当年的猪界老大温氏股份,早已掉队,股价一蹶不振。
从中我觉得至少能得出两个结论:
1)股价长期来看就是基本面的映射。牧原优秀的基本面可说是明牌,
市场一直在担心猪周期下行,因此也压制着牧原的股价,
但业绩预告一出,所有怀疑烟消云散;
2)股价真正上涨就是那么几天,而大部分时间都是在回调震荡。
我们不是先知,没有预测涨跌的能力。
胜率最大的方法就是,买入不动,静待上涨。

最后,祝各位坛友新春快乐,明年继续闷声发大财。

2021-2-5,持有恒生电子、海康威视,上杠杆,收益率 -11.19%

本周坐了趟极速过山车,咋说呢,情绪还是不行,但手能管住。
最近忙着陪孩子,好多课程和资料都积压着没看呢。
市场难做就多把注意力放到学习上吧。
去年底把全年开销转出来了,理论上账户资金一年内用不上,
这个角度看,也算是给自己减小些压力吧。