设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlekid359

两年过去了……

大小m 发表于 2023-4-18 08:08
秋田也可能早就卖出了,现在已经布局其他股票,之前好像他说过他的系统不只是价值分析。 ...

所以,我们要做的就是吸收别人的优点,完善自己的系统。从秋田兄身上我学到的最重要的一点就是毅力,坚持自己的系统,不动摇。秋田兄是实盘,我们亲眼看到他资金收益率颇高。从丫头姐身上学到的是谨慎,系统破位坚决撤,保存有生力量

稳定的在股市里面提款谈何容易  发表于 2023-4-27 16:09
七杀兄好啊,终于看到你回归了。谢谢你的认可,也很开心能对你有些启发,祝你今年大赚。  发表于 2023-4-27 15:37

丫头 发表于 2023-4-17 21:41
前几年,秋田兄做得不错,你向他学得很多,但问题来了,这才是重点:

第一,今年秋田兄到目前为止,可能 ...

秋田也可能早就卖出了,现在已经布局其他股票,之前好像他说过他的系统不只是价值分析。

今天刚有第一笔操作,有操作都会上来更新的。  发表于 2023-4-27 15:38
我们只能点评公开的信息,既于高手隐蔽的操作,不敢乱说。  发表于 2023-4-18 09:09

天地七杀 发表于 2023-4-17 16:38
我现在也是技术派,前两年和秋田兄交流很多,学到很多东西。最重要的一点就是认准的股票要能拿住。要有定力 ...

前几年,秋田兄做得不错,你向他学得很多,但问题来了,这才是重点:

第一,今年秋田兄到目前为止,可能做得不太行,估计又要进入到他的系统瓶颈
第二,你今年做得不错,是学到了秋兄的不少东西,但你的系统瓶颈又在哪里呢?只有时间才有答案。

其实炒股最难的就是如何保证这次做对,下次做对,再下次也做对,...........  如何保证复利效应的增长。

由于我是职业炒股的,对这种问题思考得比较深,也研究过不少数据,尤其是对一些有名基金经理,对他们跟踪评估。结果总是让人有些失望:都是各领风骚两三年,而且他们还可以发新基金,资金有活水来。

在股市中,要长期保证资金曲线震荡向上,不断创新高,有复利效果,不是一般的困难。
大多数都是风水轮流转,到了你家吃屯好的。

丫头姐说得是对的,今年在中免上确实摔了大跤。其实没关系的,你有你的立场,我有我的想法。祝今年大赚。  发表于 2023-4-27 15:40
有道理嗯嗯,人在得意的时候往往会栽跟头  发表于 2023-4-17 22:17
回帖都好直率,能感觉的到心境坦诚,心灵层次很高  发表于 2023-4-17 22:07
回复 支持 2 反对 0

我现在也是技术派,前两年和秋田兄交流很多,学到很多东西。最重要的一点就是认准的股票要能拿住。要有定力。我可以说,缠论的精髓已经领悟了。但前几年一直赔钱,其实就是周期看的太短,5分钟的周期都想做,但很难操作,经常被甩下车。现在持股,趋势看错立即下车,没有机械的止损,如果大趋势没问题也可以持股数月了。操作次数少了,盈利反而好了。因为能盈利,信心自然就会进一步增强。执行系统也更坚决。就是正反馈了。在秋田兄的帖子里学到的是毅力。他技术上的操作,我并不完全赞同。毕竟系统不同。但他这几年的操作,确实抓住机会了,我也没资格评价。股市胜者为王。基本面,我是研究不那么深的,但也看。还是以技术分析为主。

今天把秋田兄的帖子从头到尾又过了一遍,营养丰富,如同一道大餐。你三年领会的东西,比我十三年都多。算了算时间,我把路走通用了差不多十五年。幸亏坚持下来了。天赋真的有差距

是的,我的神经比较强大,可以说,这套做法,应该只适合我个人。  发表于 2023-4-27 15:41
把这个贴再翻一遍:1、系统不是一直都灵的,楼主的神经很强大,系统应该也很强大;2、七杀你的缠论应该是技术派啊,为啥能在价值派里吃到大餐  发表于 2023-4-17 16:11

你的恩捷股份佩服的我叹为观止,对我影响很大

哈哈,回头看无非都是泡沫罢了,运气成分也不小,随着经验积累越发看透了而已。  发表于 2023-4-27 15:42

看了一下中国中免,在上证大盘几乎连续上涨四个月的情况下,这货居然连续下跌4个月,跌幅达到了20%多啊。

现在的股市结构分化得很厉害,要守中一些好股,确实要有点运气。

这个实盘贴发到这个版块里,楼主够低调的了。
搬个板凳过来围观学习下。

2023-1-20,持有中国中免,收益率9.64%

虎年交易日结束,中免近期表现挺平庸的,整体波动很小。
盘面上还是超跌反弹,跌得越深的涨得越厉害。
中免启动得早,所以现在是横盘等待其他票跟上。屁股坐牢些,少折腾。
23年有机会的一些成长方向:
风电:预期高股价高,24年可能是小年,得看后续出海逻辑是否能走出来;
光伏:更多看反弹而不是反转,需要找细分机会,不好反握;
储能:大储是不错的,但看不到高确定性标的;
锂电:难度较高,建议不碰,要碰就电池龙头吧;
消费:困境反转,但存在复苏不及预期的可能;
半导体:市场预期下半年走出周期低谷,存在抢跑的可能,但能复苏到哪也是个问题,不如国产替代逻辑顺;
军工:业绩透明度始终是个问题;
医药:催化不少,但属实看不懂,不碰;
信创:政策催化不断,但我始终没明白咋出业绩,而且抢跑严重;
互联网:业绩增速肯定是走下坡路了,胜在估值低。
以上,方向是不少,但各有优劣,需要精挑细选。
我倾向于聚焦消费和半导体,在里面寻找机会。
比如消费里受疫情影响导致消费场景缺失的,以及半导体里成熟制程国产替代空间大的,
这些出业绩的确定性更高些。

2023-1-13,持有中国中免,收益率8.42%

节前还剩下周5个交易日。
近期主要外资在出力,内资提前进入放假状态,市场价值方向涨得不错,而且龙头大票涨幅突出。
我对后市的看法主要是两点:均衡和分化。

均衡:11月至今价值涨了不少,我关注的一些票基本修复到合理估值状态了。
而赛道整体也跌了不少,大家重新回到了同一起跑线上。
23年应该不会像前两年那么极端了,大家都会有机会的。
分化:长期增速的下行意味着全面性的机会越来越不现实,
以后的超额收益会更多体现在成长性突出的行业和标的上。
拉长了看,成长相比均值回归,能创造更高的收益。
展望到24年,全球主要经济体重新回到降息通道应该是大概率事件,
成长股及龙头会有更高的拔估值空间,拿住就好。