设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: njw3318360

炒股以来一直有个心结,希望陈老师和各位股友能够帮我...

楼主己经是赢家了!那就来个实战让众生学习一下!

wzj111888 发表于 2013-1-6 10:18 AM
楼主己经是赢家了!那就来个实战让众生学习一下!

呵呵,这位兄弟可能有些误会了,别说赢家了,现在就连明明白白的炒股都差的十万八千里呢。
    我有一份令很多人羡慕的工作与工资,不过这些都是通过我令人难以置信的努力换来的,炒股是唯一的爱好,也不知道是否有一天会成为我谋生的职业,至少现在不会是。
    其实我每年出手次数极少,一般不超过十次,每次都是在我认为的相对底部才会买入股票,每次买入的金额都为本金的三分之一,当然不例外的每次也都会先跌后涨,但是每次的结果都是稍有盈利,离陈老师所谓的质变还有很遥远的距离。
    就拿刚刚的这波小牛行情来说吧,就在节前最后一个交易日清仓了绝大部分的股票,已盈利三分之一本金的30%,剩下少许股票的就看运气了,倒时会在个股跌到50日均线时全部卖出,恕我不方便透漏具体的盈利金额。
    不知我的回答兄弟是否理解,由于本人生性谨慎,因此操盘毫无技巧,甚至略显笨拙,看了《炒股的智慧》后才开始积极的改善我的操作技巧,希望我们可以共同努力:)

杨宝盛 发表于 2013-1-5 10:37 PM
最后,我想跟分享一个故事:

"有一群人大清早在河边等渡船,准备要到对岸办事。船夫来了,把渡船从沙滩上 ...

恩,我也读过很多类似的故事,可能生性愚钝吧,很难参透,还需要进一步努力啊,呵呵。。。

夹着尾巴炒股 发表于 2013-1-6 09:36 AM
观音也现将军身。

是啊,还有化身娼妓的,不理解啊,哎。。。

去天存然 发表于 2013-1-6 09:08 AM
谈我对佛教的一点粗浅认识,佛祖似乎不怎么提“善有善报恶有恶报”之类的概念,倒是下了很大功夫来破除“我 ...

您说的很对,可我就是参不透原理啊,还得继续啊,呵呵。。。

您认为股市一个人挣到的钱是另一个人亏掉的?所以您有负罪感!实际情况不是这样。期货可以这样说。股市不一样。您的负罪感来自还未完全了解股市。就算期货市场,您研究一下其功用,就明白胜负的来源也没这么简单。这些东西无法简单说清楚,请您自己慢慢做些功课。南先生乃国学大师,看样子是股市外行, 呵呵!

njw3318360 发表于 2013-1-6 11:30 AM
是啊,还有化身娼妓的,不理解啊,哎。。。

这就叫做“入世”。佛法是要普渡众生,不能说只解救有钱人,或上流社会。入世,就是要亲自去了解世人的疾苦,如果要了解娼妓的苦,不化身娼妓,如何清楚了解她为难之处?

补充内容 (2013-1-6 05:15 PM):
只有了解痛苦的来源,才能对症下药,才能药到病除。

有理  发表于 2013-1-6 17:47

索罗斯在“制造”了97亚洲金融风暴后谈到,金融市场没有道德可言......
其实,金融市场是没有硝烟的战场,既是战场,就自然有赢家和输家。

先得解开心结,否则炒股带来的不是快乐,而是痛苦!

学佛者做事重要的是发心,只要你的发心是善的就可以了,股市也是修行的场所,你买公司的股票是支持公司,只要这个公司经营的有益于社会的业务,你就等于是造福社会!

补充内容 (2013-1-10 06:01 PM):
而且正在基业长青的公司都是对社会做出巨大贡献的公司,也是大牛股,这样你就财、福双得了。

说得好。  发表于 2013-1-11 00:00