设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简易忠告(转)

楼主
看不出来,高在哪儿。我只觉得格雷勒姆和彼得林奇的书要明显高过市面上绝大部分股票投资类建议。

一些基本的,我敢说所有的书上都没说过,因为说过的话,书根本卖不出去,呵呵,书籍是要用来卖的,说的话必须是你能理解或你想听的  发表于 2020-8-15 21:47

沙发
司机 发表于 2020-8-15 21:38
类似的书一本儿也没看过,但仿佛这两个人很出名把,他们的书也被经常提起来。

股市里基本上都是输家,赢 ...

一个巴菲特的老师证券分析之父,一个曾经地表最强股票类基金管理人。

这些书虽然出名,但股民认真阅读过的并不多,绝大多数股民无法有效阅读财务报表。

反而你说的缠中说禅在股民中可能是家喻户晓,张口闭口123买,背驰,线,段,笔。

板凳
司机 发表于 2020-8-15 21:38
类似的书一本儿也没看过,但仿佛这两个人很出名把,他们的书也被经常提起来。

股市里基本上都是输家,赢 ...

其实大多数股民是因为困难而放弃学习价投的,绝大多数人不相信价值分析的股民,都并未深入研究过价值分析。你不用为读懂一个案例去百度一个一个不懂的会计科目。不用为了买股票去了解公司的产品。不用控制自己的贪婪和减少错误为自己划分能力圈,只要是涨的股票我全都要。

技术分析太直观了,太好理解了,简单到你欣然接受,简单的给了你一条“捷径”。简单到类似缠中说禅的买卖点只需要一张a4纸就能画一张操作流程图,当然它能火。并不是说技术分析和投机理念没用,或者不能成功,只是说技术分析包括投机的理念,其实要容易理解的多。正如你所说的正确的废话,毫无用处的实话。

地板
司机 发表于 2020-8-17 14:50
这么说吧,

价值投资就是赌对了发财,赌错了亏损 找不到原因,分散投资后,本质是风头概念。

读财报有没有用,你是没有话语权的,因为你根本读不懂。
价值分析,一门会计就把绝大部分人关到门外了,全国中级会计师大概200万人+注册会计师大概30万人。
试问有几个人愿意为炒股,认真学一遍中级会计实务。

此外,价值分析,当然并不是单单读财报。你这种理解,就像在说技术分析就是线上买线下卖,金叉买死叉卖一样的程度。哪儿来的勇气呢。

司机 发表于 2020-8-17 23:07
李洪志的理论我不懂,但我有发言权,中医的理论我不懂,我也有发言权,注册会计师的教科书我没读过一个字, ...

可能是我表达能力太差了吧?我说注册会计师一定能炒好股了吗?逻辑鬼才。

会计是价值分析的必要条件,不是充分条件。

注册会计师当然不一定能做好价值分析,正如你所说甚至不需要炒股,但是价值分析必须有扎实的会计知识,而这就是把大部分人推向技术分析的原因。

就像一个技术大牛,必须精通C语言一样,并不是精通C语言就一定是技术大牛。

司机 发表于 2020-8-18 11:20
会计师和价值投资不是没有联系,是丝毫没有联系,更别提什么充分条件了。
C语言倒是和技术分析有一定联系 ...

感觉我表达能力阔能有问题

我一直在强调会计知识对于价值投资的作用,犹如C语言对于技术大牛(这里只IT行业的大牛,这是一个网络词语,你理解成了技术分析的大牛,我觉得我们有很深的认知隔阂)你对于一门学科对于一个行业的意义的否定,是打心底里的觉得炒股就是技术分析那点事儿。把股市当成博弈场。

从你的回答来看,我觉得真的没必要聊下去了。还是打住的好。