设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简易忠告(转)

楼主
不知道这文字,是入市几年之后简易写的?  类似的言语,好像还有一个81条的帖子流传,简易的这个忠告,比类似的帖子明显要高出一筹!  不知道简易当时痴迷均线的原因,或许当下变了,或许没变。  我自己开始学股时,其他指标好像很快就摒弃了,一两个月吧,均线留在了最后一个才不看,依稀用了半年的时间吧,记不清了。当下如果俺的屏幕上放上均线,感觉是啥也看不清了,像是被罩上了蚊帐一样!

简易忠告,贴在下面,都是很真实的血泪经验之谈,很实在!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

不知道在说什么

零零刘 发表于 2020-8-19 10:00
感觉我表达能力阔能有问题

我一直在强调会计知识对于价值投资的作用,犹如C语言对于技术大牛(这里只IT ...

那就最后回复吧,

1从一开始我就说,价值投资和会计毫无关系,我拿丁俊晖了C罗打的比方。会计不是价值投资的基础,它们风马牛不相及。也就是说,如果你用到了会计的知识在价值投资,一定是亏死的!  巴菲特现在在买黄金,你难道相信他是在用会计报表来做决策的吗?我一直试图解释价值投资是个啥,但你油盐不进!!

2 C语言和技术牛的理解,误解不误解都无伤大雅,因为讨论这个,咱俩只不过是为了用来类比上面的价值投资和会计的关系。再有,我真的不觉得技术大牛和C语言,有啥关系,码农对于技术来说,只算是个熟练工种,真正的技术是突破,不是码农能干的来的  !所有的技术的突破必然首先来自于想法,以前不曾有的想法。类比盖茨。最简单的比方就是:发明C语言的人,可以说算是有点儿技术,但掌握C语言的人,就只个搬砖的------------这个错误的会意本没啥纠结的,你的思路一脉相承

黄金俺不懂,俺不会对不懂的东西做评价。你随意  发表于 2020-8-19 15:42

司机 发表于 2020-8-18 11:20
会计师和价值投资不是没有联系,是丝毫没有联系,更别提什么充分条件了。
C语言倒是和技术分析有一定联系 ...

感觉我表达能力阔能有问题

我一直在强调会计知识对于价值投资的作用,犹如C语言对于技术大牛(这里只IT行业的大牛,这是一个网络词语,你理解成了技术分析的大牛,我觉得我们有很深的认知隔阂)你对于一门学科对于一个行业的意义的否定,是打心底里的觉得炒股就是技术分析那点事儿。把股市当成博弈场。

从你的回答来看,我觉得真的没必要聊下去了。还是打住的好。

零零刘 发表于 2020-8-16 16:07
其实大多数股民是因为困难而放弃学习价投的,绝大多数人不相信价值分析的股民,都并未深入研究过价值分析 ...

看报表是用来排除的,看走势图也是用来排除的
中级会计师以上能炒好股票的不多,天天抱着走势图分析能涨多少的也极少成功
除非能坚持熊市买入,牛市卖出,否则归根到底还是炒预期

零零刘 发表于 2020-8-18 09:11
可能是我表达能力太差了吧?我说注册会计师一定能炒好股了吗?逻辑鬼才。

会计是价值分析的必要条件,不 ...

会计师和价值投资不是没有联系,是丝毫没有联系,更别提什么充分条件了。
C语言倒是和技术分析有一定联系,他们的联系就是:炒手的大盈利大部分就是来自于C语言们的亏损,原因有二:1C语言这些人大概都有点钱儿来亏 2 C语言和技术分析毫不相干,一丝一毫也没有。

以上结论,应该来自于入市三个月之内,三个月之外再有如此结论,大概在股市就无法成功了,至多演化成“老手”,永远不会是高手了

补充内容 (2020-8-18 11:25):
你之所以有这样子的结论,是因为还没有遥望到价值投资和技术分析的大门,更别说摸到大门了,人 只能相信自己目力所及的 别无他法,大家都一样

打住吧,我说的C语言和技术大牛都是对应IT行业的,并非技术分析,我觉得表达能力阔能太差了。  发表于 2020-8-19 09:49

司机 发表于 2020-8-17 23:07
李洪志的理论我不懂,但我有发言权,中医的理论我不懂,我也有发言权,注册会计师的教科书我没读过一个字, ...

可能是我表达能力太差了吧?我说注册会计师一定能炒好股了吗?逻辑鬼才。

会计是价值分析的必要条件,不是充分条件。

注册会计师当然不一定能做好价值分析,正如你所说甚至不需要炒股,但是价值分析必须有扎实的会计知识,而这就是把大部分人推向技术分析的原因。

就像一个技术大牛,必须精通C语言一样,并不是精通C语言就一定是技术大牛。

李洪志的理论我不懂,但我有发言权,中医的理论我不懂,我也有发言权,注册会计师的教科书我没读过一个字,但价值投资我有绝对的发言权。 缠中说禅的文字我看的不到300,我就敢肯定这家伙在数学上没有天赋,在物理学上是个白痴。说白了就是个装神弄鬼的傻逼,更遑论代表智慧的哲学思想了

零零刘 发表于 2020-8-17 16:29
读财报有没有用,你是没有话语权的,因为你根本读不懂。
价值分析,一门会计就把绝大部分人关到门外了, ...

别的不敢说,敢说那30万人炒股个个是亏货,比一般人亏的肯定快一万倍!
并不是说他们傻,而是,既然已经成了注册会计师,有了这么好的谋生平台,就不会再去研究和注册会计师毫无关系的价值投资炒股! 不信的话,你去问问C罗或者丁俊晖,看看他们在研究价值投资炒股吗,我看肯定没有。

再强调一下重点:注册会计师和价值投资是毫不相关的,这里当然没有蔑视会计师的意思。你要是不信的话,就找个注册会计师问一问,我要是说错了,我的姓倒着写!嘿嘿。

人们说价值投资和技术分析,但这两个玩意儿到底是个啥?  要能说出是个啥,也差不多就入门了。

给你打个比方吧,穿越到从前,你让30万注册会计师,把当年慧聪网们的报表和阿里的报表比较一下,看看他们会给你个啥结论,呵呵,我告诉你,他们会让你把钱投向慧聪网们,而不是阿里。

价值发现也好,技术分析也好,说的是啥? 如果基础的逻辑平台是荒谬的,建立起来的理论无异于跳大神,这些坟头上烧报纸 糊弄鬼的理论,在股市里是被普遍接受的,股市的搞头儿就在于此,羊多狼少,简直是个独立思考的圣地仙境

会计师不信上市公司的报表,因为他们都是业内人士,都懂的。  发表于 2020-10-19 10:50
哈哈,我不姓王,我姓苑,但不管性啥,倒着写肯定挺好玩儿的,有时间我练练,呵呵  发表于 2020-8-18 22:01
这个圣地仙境形容的非常到位。另外 大哥,我猜你姓王 哈哈  发表于 2020-8-18 18:46
正解!我同学是注册会计师,但炒股他要听我的。  发表于 2020-8-18 07:55

司机 发表于 2020-8-17 14:50
这么说吧,

价值投资就是赌对了发财,赌错了亏损 找不到原因,分散投资后,本质是风头概念。

读财报有没有用,你是没有话语权的,因为你根本读不懂。
价值分析,一门会计就把绝大部分人关到门外了,全国中级会计师大概200万人+注册会计师大概30万人。
试问有几个人愿意为炒股,认真学一遍中级会计实务。

此外,价值分析,当然并不是单单读财报。你这种理解,就像在说技术分析就是线上买线下卖,金叉买死叉卖一样的程度。哪儿来的勇气呢。