设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

只看炒股的智慧是不够的

zlj755 发表于 2024-4-27 12:03
你这个要多次主观判断,我真不懂没想过,而且能得到的资料少。以后我还要学习。

最后请教一下,这些判断 ...

晚风说的都是实战内功,很有道理。炒好股要真正领悟的东西。不是那种顺势,轻仓等花架子套路。就像你操作的西部证券,为什么按你的系统是止损,而我的模拟操作却是盈利的。其实就是你是按固定的套路操作,而我考虑的是这只股票的运行规律

200日bias已经超过15%了,说明有大量的获利盘要出来,这样的入场还是要谨慎一点。  发表于 2024-4-28 10:13
西部证券止损的关键是,太晚看到,15号周一~17号周三都有标准7元的入场点。18号周四10点看的盘,错过了,已涨,马上买。结果高点站岗,止损出场  发表于 2024-4-27 13:04
的确如此。细思自己的新体会,只有价格一个变量。没有其它内容。  发表于 2024-4-27 12:55

zlj755 发表于 2024-4-27 11:47
我的方法对不对?我也不知道。

熊哥,咱们都是在坛子里10年的老人了,算第一批,现在还经常露面的也就只有我们几个人。说话有点冒犯,也不要见怪。炒股方法对不对,如果通了,自己会很清楚的知道。就是那种自信的感觉。顺势,不是单纯的升降,是股票运行的内在规律。这种实战技法,大部分都是自己慢慢摸索出来的,但我的主要框架,是看了缠的博客后才成体系的。当然,缠论也讲的不全面,像盘口能量,量价关系,比价关系等基本上没有。主要讲的趋势。对我帮助很大。如果你能看懂,我建议还是可以看看。但他里面有陷阱,就像股票一样。你可以重点看看里面的三买三卖理论,背驰理论和区间套理论。如果能读进去,很多问题就豁然开朗。不过现在好像网上不太好找了。

天地七杀 发表于 2024-4-27 14:14
熊哥,咱们都是在坛子里10年的老人了,算第一批,现在还经常露面的也就只有我们几个人。说话有点冒犯,也 ...

啥冒犯不冒犯的。

不能完全认同对方,就必有争论。有争论,但不会有结果。因为没有证明对错的方法。

要一定要求个什么方法来判断对错的话,只能是自己的资金账户才有资格。资金涨了跌了,大涨小跌就是对了;大跌小涨,就需要再学习。

所以《炒股的智慧》一书中说到,炒股有N种方法,都是没错的。但是只有适合自己的那一种,才行,才真的对。

资金曲线图贴出来就一目了然了,骗过别人也骗不了自己。  发表于 2024-4-29 15:02