设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高手指点

楼主
年前至今,全球股市大跌,A股3月整月也在下跌,明明下跌趋势存在,为什么大家看不到呢,好多人还在全仓操作,是技术厉害还是理念高人一等,我很困惑,希望有人解答
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

我持有和你一样的看法,认为现在的市场走熊。不过,我看这里很多人都认为现在是牛市,我举一个例子,这里有个坛友提过他的股票交易系统是“仓位根据大盘强度灵活调整,力争做到牛市重仓,熊市轻仓,”,现在他是满仓入市,如果他真的照他自己所讲的那样,他满仓,就代表他认为现在是牛市。

现在有两个可能,第一,我们是错的,他们是对的。不然就是,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。到底谁是对的,过不久就可以知道了。

板凳
杨宝盛 发表于 2020-4-2 10:07
我持有和你一样的看法,认为现在的市场走熊。不过,我看这里很多人都认为现在是牛市,我举一个例子,这里 ...

您有个误解,牛和熊是分析家的语言,过去的图随便画几根线,都知道怎么回事。可未来是什么了 ?
顺势,其实是顺自己交易账户的势,说的简单点,赚钱了,资金新高,说明顺势了,这段时间运气好,该勇敢点;账户赔钱了,就不顺势了,运气不好,谨慎些

顺自己账户的势,不等于可以胡乱交易,基本的买卖策略都没有,就什么都无从谈起了  发表于 2020-4-3 21:16
大盘处于明显下跌时期,还是要谨慎些。  发表于 2020-4-3 20:24
原来是这样。谢谢分享。  发表于 2020-4-2 11:04

地板
全球股市大跌,是以前涨太多了,跌一点很应该。大跌之后,全球都在量化宽松,资金充盈,为什么不能看多呢?

有道理。谢谢分享。  发表于 2020-4-2 11:13

我和五虎将的观点稍有不同,为什么量化宽松,是因为今年的实体经济很难,所以,宽松的钱会控制流向,股市不跌过份即可。但春江水暖鸭先知,当全球疫性好转,股市会先动。当然,小资金短线机会总是有,丫头就是此道高手

天地七杀 发表于 2020-4-2 11:11
我和五虎将的观点稍有不同,为什么量化宽松,是因为今年的实体经济很难,所以,宽松的钱会控制流向,股市不 ...

七杀兄,每个人都有自己的观点,有人卖股票,自然就有人买股票。就像江晶兄所讲,看看自己交易账户的势,就知道是顺势还是不顺势了。

我的观点做股票就是做概率,明显胜算不大,何必去赌呢。等待,耐心等待,起码各条均线有走平趋势了再进场,概率总好过现在吧。

补充内容 (2020-4-2 11:25):
不管说的好听点还是难听点,进入股市的目的就是想挣几个钱嘛

有道理  发表于 2020-4-2 11:36

嘟嘟龙 发表于 2020-4-2 11:20
我的观点做股票就是做概率,明显胜算不大,何必去赌呢。等待,耐心等待,起码各条均线有走平趋势了再进场, ...

嘟嘟龙兄所言极是。我认为《炒股的智慧》也是这样讲的。

杨宝盛 发表于 2020-4-2 11:16
七杀兄,每个人都有自己的观点,有人卖股票,自然就有人买股票。就像江晶兄所讲,看看自己交易账户的势 ...

对,正因为每个人都有自己的观点,所以应当鼓励正常的发言,互相砥砺,共同进步

认同。点赞。  发表于 2020-4-2 11:38

不知大马油价怎样,我

补充内容 (2020-4-2 12:57):
们这普

们这的普通的92汽油价格
们这小加油站已经最低3元一公升,约不到0.5美元,从未有之事,这是经济危机的最有力的证据之一