设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何抄底?

大家都知道,如果我们能够买在底部,我们就能实现最大的盈利。但问题来了,要怎样做才能买在底部呢?我认为,真正的底部,没有人能预测到,但最近我宅在家没事做,看了一张图,后来再想到股神巴菲特有说过一句话,我认为,或许底部还是有迹可循。

巴菲特说过,“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”。从这句话说明了,但大家都抛售股票时,巴菲特就会买进。但,是否我卖股票时,巴菲特就会买进我的股票呢?我想,应该不是这个意思吧?应该是说大部分人都恐慌性抛售股票时,精明的投资者就会买进。怎样辨别“恐慌性抛售”?我附件这张图是经典散户心态图。这张图说明了,一般的散户都不止损,他们都会持有股票直到他们忍无可忍。当我们发现这些散户卖掉股票,或许就是底部浮现了。

当然,市场上散户很多,而且他们卖出时间不一致,所以我才说,真正的底部,没有人能够预测得到。我们只能猜到大概底部在什么地方?

大家认为如何?先说明,我不是全职投资者,我所说的事情都是自己想象出来的。如果大家有不同意见,可以提出来。论坛就是大家学习的地方,欢迎大家点评。

散户心态

散户心态

杨宝盛 发表于 2020-4-7 10:01
曾经说过买进就不要卖出,而且要我们记得投资的两条法则,第一条是,不要亏钱,第二条法则就是要记得第一 ...

股市几百年了,前辈的话,还是要听的!抄底就一定能赚到钱?
不要看某“高手”在那秀所谓的抄底(并不是说她不能赚钱)。其实他手上也是伤疤累累的,有些还是贯穿伤
回复 支持 2 反对 0

正因为大部分人不是职业者,所以才说不必要抄底。比如说丫头前辈是杂技高手。想得到一把菜刀凌空一抓即可。而普通人,为什么不可以等它落地呢。。短线操作,需要高超的技术分析水平,灵敏的反应水平,具有杀伐气质的决断力。缺一不可。这需要天赋和大量的训练。而大部分的人是不可能的。俗话说得好,一招鲜,吃遍天。作为普通人,首先要一法通,然后有余力再尝试万法皆通

有道理。点赞。  发表于 2020-4-3 13:44
回复 支持 1 反对 0

不是职业交易者,不会理解的。
抄底在交易中,是一种很重要的交易技术。
大盘经常会出现长时间的反复震荡行情,有时长达10年都有,(例如:看看韩国股市指数2009到今天)这个时候,抄底就是一种非常好的盈利方法。
炒股不要有本本主义,教条主义,尤其是思想上不要封闭自己。
能赚钱的方法都要去学,去试。大刀、弓箭等各有所长,只有掌握的方法多样,才可能应对各种复杂市场。

其实我并没有资格否定你。只是觉得什么都抓得住的这类人是传说!  发表于 2020-4-6 20:50
建议你研究一下粟裕的军事思想,尤其是研究一下他一生所指挥一些著名战斗。许多东西,当你真正认真思考过后,就不会说出这么肤浅的话来。  发表于 2020-4-3 21:36
假如什么行情的钱你都可以赚到,你将不是你!是神!这好像不太靠谱!  发表于 2020-4-3 21:00
回复 支持 1 反对 0

我顶都没逃出去就不用提抄底了,由20个点的盈利变为-3点

天地七杀 发表于 2020-3-30 16:47
我顶都没逃出去就不用提抄底了,由20个点的盈利变为-3点

七杀兄,我是宅在家没事做闹着玩去写的,不要当真。大家无聊就来写两句玩玩好了。

抄底说真的技术难度太大了,不是说抄不到,是耗不起。底部通常两个形态:长时间底部区域横盘、v型反转强力上行。这两种形态基本大多数股票属于前者,而后者v型反转强力上行基本就是我们称呼的妖股。对我们普通爱好者来说,两者的操作都很困难。前者耗不起,你把钱扔进去,别的股票人家涨,你这股票涨两天跌三天,一年下来上下走动区间1元左右,股价基本原地没动,这个是很受打击的。另外一种v型反转的妖股,就更别说了,根本骑不上去,妖股年年有,可是哪年的妖股有人说自己骑得稳吃得痛快的,没有的。
   所以抄底这活儿不是普通人干的,当然,如果属于钱扔进去下次想起来是2年以后的那种玩家,我觉得是比较适合的

为什么耗不起?着急用钱吗?急用的钱还是不要放进股市  发表于 2020-3-31 10:52
点评非常到位  发表于 2020-3-31 10:35

fdyan 发表于 2020-3-30 18:11
抄底说真的技术难度太大了,不是说抄不到,是耗不起。底部通常两个形态:长时间底部区域横盘、v型反转强 ...

fdyan兄,言之有理。受教了。看来,还是不要抄底比较好,因为不管是那种情况,都很耗时间。我们还是用陈老师所说的,等股票确定上涨了,我们赚它一个鱼身的60~70%就很好了。

为什么要抄底呢?在某个位置多空相对,要判断谁胜谁负吗?又怎么能判断的出来呢?投机者的做法就是等,等到双方决一胜负之后,跟从胜利者一起痛打失败者,攫取犯错的人的果实。

陈小风 发表于 2020-4-3 08:20
为什么要抄底呢?在某个位置多空相对,要判断谁胜谁负吗?又怎么能判断的出来呢?投机者的做法就是等,等到 ...

陈兄,的确是这样。但,底部魅力太大。很多人就像飞蛾扑火一样去抄底,希望能赚得最多。最近我在追踪一个坛友,他在抄期货品种的底部。据说是历史性的机会(前天是说应该是照K线来交易,可能今天又会再变其他原因来交易。不过,不断改变交易系统,是他多年交易的习惯,所以对他的交易系统不要太认真)。不知道最后结果如何?

其实事不关己,输赢都不关我的事,我只是“八卦”而已。我隔岸观火,心情轻松。如果他成功了,我会给他点赞。输了,反正知道他不靠交易来吃饭,也不必替他悲伤,不必安慰,给个“加油”就好了。

丫头 发表于 2020-4-3 11:26
不是职业交易者,不会理解的。
抄底在交易中,是一种很重要的交易技术。
大盘经常会出现长时间的反复震荡行 ...

或许是吧?但这些事情不在《炒股的智慧》。就如您所说,我不是职业者,我的确不明白。

谢谢您以职业交易者的角度分享给大家知道。经您一说,或许我能了解为什么他要抄底了。

jet兄,我认为《炒股的智慧》或许没有涵盖大部分交易法,但足够我们在股市赚一点钱花,前提就是您所说:定位好方法,持之以恒  发表于 2020-4-3 13:39
晚上我回去复习一下:定位好方法,持之以恒!  发表于 2020-4-3 12:49