设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重新来过,再起征程。

楼主
重来 发表于 2020-6-26 06:57
我不知道别人是不是这样,反正我是看别人的实盘一般只看曲线图和仓位,包括有没有用杠杆,说白了我只看结 ...

是从5 15到6 24这一段时间,总体资金盈利50%么,还是45%?,反正咱也不会弄这个,看着你这个曲线不赖,探底两次,看涨!呵呵

让老司机见笑了,但我觉得暂时挺满意了,以前从来没有赚过,15年翻翻又还回去了,最近两个月赚了不到20%,主要还是创业板强势  发表于 2020-6-26 11:32
这一段时间,行情变质,指数涨,个股跌,大轮廓是酝酿行情的阶段,当然大环境是结构牛,个股机会是随时的  发表于 2020-6-26 09:32
欧,看错了,呵呵,原来右边的是仓位啊。  发表于 2020-6-26 09:28

沙发
赚钱就要恭喜,大大的恭喜你啊!大家一起发财,搞他个翻江倒海!兄弟们并肩子上啊。

我还是提个醒,跟随大市起伏小赚,是个很不好的信号。如果持仓个股都是普赚,就更加印证了坏信号。老师曾经论述过类似的逻辑,好像当时说的是老手新手的区别。当然 ,要除外超级牛市的超级拉升阶段!

实质是:新手看不出哪一只股能赚钱,老手相反。 不是因为捏住赚钱的,是因为预测赚钱的。所谓的什么截断奔跑规则并不产生利润  发表于 2020-6-27 01:31
你说的是外像,不是实质,没有实质的理解,很多人被描述外像的骗子书籍骗了,或者说被自己骗了  发表于 2020-6-27 01:28
正常个屁,总体那么点儿利润,如果个个赚钱,说明根本没抓住行情。不可复制。但如果整体资金翻了10倍就另一回事儿,  发表于 2020-6-27 01:23
好像你理解错了。新手就是赚钱股捏不住,亏钱股捏得死。老手完全相反的。新手赚小钱,亏大钱,老手赚大钱,亏小钱。持仓个股全部赚钱很正常。  发表于 2020-6-27 00:30

板凳
这里聊也行,短消息也行吧,好友啥功能,我没加过好友。  除了荐股外,都可以在公共论坛聊的,反正都是理论的东西,没啥。   

至于具体的技巧,没人会免费提供。   

咱哥们就是胡侃瞎侃,吹吹牛逼,乐呵乐呵,炒股太枯燥了,我现在每天复盘还要14小时差不多。  今儿,我的主力仓位早盘大幅战略减仓,尾盘我竟然还用500股小钱做了个滚动短差,感觉越来越好,一分为二,二分为四的分仓就感觉不到风险了,看到的个股机会越来越多,看盘累了,就上来胡说两句,  减磅的股票是宏达,一路走来,滚动的过程都是先加仓再减仓,从来没敢减加操作

都说了一路都不敢减加滚动,都是加减滚动  发表于 2020-6-27 01:03
这你还用猜?让我说啥好  发表于 2020-6-27 01:00
宏达什么哦?宏达开头的只是5支股,万一打错了还有宏大,弘达,呵呵!如果是宏达矿业就厉害了,不过即将出现卖点,其他宏达就看不懂了  发表于 2020-6-27 00:38

地板
重来 发表于 2020-6-26 23:02
我是想说,用得着那么长时间的复盘吗?机械化操作不能赚钱?你以前好像说过机械化操作是不能赚钱的,这就 ...

复盘当然时间越长越好,以前大部分的复盘是在学习多,选股少。慢慢的发生了变化,复盘学到的东西越来越少,复盘为了是选股越来越多,但是即便如此,当下和历史虽然逻辑形同,但一般都是会蒙个面纱换个样子,仔细分辨这种变种的过程,还是要细心才能发现,仔细甄别,小心翼翼不可少。

当下我的状态,自己感觉是,一分汗水就有一分收获,我是说,我的技术越加真实了。

你说的机械化操作,我不知道指的是什么,我也不知道机械化操作这个名词,也想象不出指的是啥!

我和你的感觉很不一样,你说不知道干些啥才看,我是只恨每天只有24小时,每天都感觉时间不够,有时候,晚饭后感觉只看了一会儿,抬头发现已经鱼肚白

莫非你说的翻倍股是恺英网络?猜对了你不许不承认,哈哈  发表于 2020-6-29 06:58

重来 发表于 2020-6-27 06:28
如果真如你所说,那我认为你这样的状态并不是炒股应该有的状态,天天研究选股到半夜,长此以往,身体也 ...

1投入的时间,这要因人而异,这没啥好聊的,和人的性格有关。不过开创性的事业或者钻研性的研究,一般来说都是会感觉时不我待,这个很少有例外,是个普世道理。你感觉是累死了,我感觉是不知不觉中就这样,不会感到累。至于这个样子是好还是不好,这个没办法讨论,是个画着罗圈的哲学话题。  不过坊间流传着一句话,就是说不是全职的靠边站,没有机会。这个论调说明了一些东西。

至于三年十倍,还是三年一百倍,或是三年一倍,这个还要市场来给答案。我们要做的是有机会的时候我们能抓住它
至于牛股:我刚开始炒股是来到论坛,在“胯下杀气纵横”的帖子和人抬杠,那时候我的结论就是:我们来到这个市场就是捕捉黑马的,牛股必须抓住,但不是每个牛股都要抓住。这也是炒股成功唯一的途径。几年的所见所感,我的看法没变,所有的一切也说明我当初的结论准确无误。

2 我明白了你说的机械化操作是啥了,怎么说呢 我真不知道怎么说。这么说吧,这个和炒股无关,就好似治病救人和跳大神无关一样,但人世间最容易蔓延的并不是科学,而是法轮功。之所以股市有搞头,能赚钱,就是因为大多数人在跳大神,老师的表述叫“股市的傻瓜生生不息”。------以此的另一个结论就是,如果入市一个月后的人还在聊这个,那么你永远也不能和他讲明白了,迷信的人之所以迷信不是因为碰到了法轮功传教士,而是本身的迷糊。

3 以我的理解,量化的概念来自于控盘资金,控盘之后,在小波动的范围内,或者在小波动的设计区间内,可以反人性的短差操作。面对的操作对象大体上是韭菜群体, 之所以是韭菜群体,是因为在类似的状态下,韭菜对盘面的关注度高,高手的视野宽泛,或持仓或观察或根本不参与,所以他们不是主体,这个也就构成了量化的理论依据。-----------但必须知道,对于股市各方参与者来说,这个连插曲都算不上,是应该被忽略不见得部分

重来 发表于 2020-6-27 10:19
要不说炒股寂寞,这就是根本所在,每个人都有自己的理念和方法,互不理解、互不认可;
1.炒股这事,也不 ...

抬杠最后发言;

1 日光下没有新鲜事儿,说的啥我不知道,多数人耗尽人生,都不知道咋赚钱,这是事实,你若说大家都明白怎么赚钱只是做不到,就好比是说,大家都知道研究出了疫苗就能免疫一样,只是做不到。既然不是新鲜事儿,那么研究疫苗的过程多数时间应该躺着睡觉。你要只想着赚工资,疫苗单位肯定不收你,因为你对病毒并不感兴趣。
2全职的大多数赔钱,兼职的全部赔钱,猴子理论除外。人世间从来没有兼职科学家,兼职跳大神的不少,但科学是什么?每个人的眼里不一样,装神弄鬼被当做科学会一直存在,李洪志在有些人的眼里,比爱因斯坦要高深的多
3 你说的机械化操作,我们能看到的有二:1 赔钱工具,2骗人工具。这是事实,你在和事实作对!
    迷信的人不信这个一定会信那个,不迷信的人百毒不侵,就像物理学的尖端学说,能懂的人一眼就懂,不能懂的人手把手一辈子也不会懂一丁一点儿。这是非黑即白的一面儿。非黑即白对还是不对,也对也错,对的一面儿是啥,错的一面是啥,或者说每一个说法都有适用边际,

4量化的概念,你没了解过,我更加没了解过,不是所有的事情都需要深入了解,就好比不用去深入了解李洪志的理论一样,我的猜想就只这样,不会改变,因为这来自于基本认知,而不是其他。如果报道说有人用耳朵看书,还现场展示,我不会去研究它是咋回事儿。

重来 发表于 2020-6-27 22:11
要不我前面就否定了炒股是开创性事业,首先要明确一下名词解释,开创性我理解的是开发创新性;如果么有异 ...

聊天啊 ,

1开创性的话题,我是这么看,一堆拼图把它拼起来,这不是科学,是工匠,把那一个不曾知道的碎片从茫茫大海里找到,才叫科学。也就是开创,中国之所以落后,就是因为我们工匠多,科学少。如果你理解一个开发过程,按照实现理解的开发程序发明了一种事物,这就不能叫开创,叫工匠。--------打个比方,如果美国人不给出互联网的发现,不用说其他,我们连阿里巴巴这种低档的东西都还没有。--------------所以开创的含义是发现,不是发明。我们的国家科学院,有工程院和科学院,是有很大不同的,当下之所以工程院的地位提高,是因为我们当下的阶段是个抄袭追赶的阶段,或者是没有雄心的表现。

炒股为什么是创新?人性不变,创什么新?  

如果炒股有了经验,再看看混沌理论,就知道这种甚至被称为科学三大发现的理论,说的就是类似股市的变化。 如果混沌理论应用于类似于航空或者气象的学科,可以说是弱化了发现的特征,因为研究的都是非生物,面对的死东西。但股市有很大不同,它是变化的,因为航空领域研究的空气永远是空气,气象也是不变的水汽转换流动,而股市不同,他研究的是可以从微生物到猴子,从猴子到人的东西,是随时改变的,会变化的! 这就赋予了股市更加的科学特征,也就是说,他比那些航空气象等领域更有科学性。每一次新的操盘方式可被看做脑细胞的突变,这在气象等领域是不存在的。换言之,你要跟随他,需要不断的发现。打个比方,气象等领域可建立模型,如果没有火山或者小行星,模型的有效性就会持续的时间较长,而股市不行,模型不管用的原因是因为规则随时都改变,因为生物会每时每刻进化!   所以,如果把气象学看成混沌理论发现下的模型设计,那么股市就是混沌理论发现下的再发现!

再聊

重来 发表于 2020-6-28 06:21
可能你觉得你发现一个牛股,或者发现潜在牛股的逻辑,是发现;如果真的是发现,那么应该有共性,如果没有 ...

爱因斯坦和牛顿的研究面对的东西当然有共性,就是世界使然,亘古不变。牛顿在平时的工作中,很多的数学家或其他的学科的学者使他受益,让牛顿的研究站在了更高的起点,而爱因斯坦的相对论突破研究时,直接求助了数学教授,没有他们的帮助,他根本自己算不出到底是怎样的轨迹。 这些类似的轮廓概念,就是你说的人性,或者机械化,或者什么炒股软件的作用。

但是,如果止步于此,也就不会有牛顿和爱因斯坦了,他们会消失在无数的学者当中不见踪影。 也就不会有牛逼炒手了,他们会消失在只会喋喋不休老生常谈的亏货中不见踪影。      ------------历史一次一次的证明,伟大的发现中,哲学的脑细胞从来不会缺席,从无例外。一次都没有。

至于啥叫发现,发明,创新,这个怎么说都可以,我们主要是看要表达什么,名词都是人定的。

1+1=2是个啥?是个聪明人的发现,。发现1+1=2和应用1+1=2是决然不同的工种,因为1+1真的不等于2,到底等于几,科学家会与时俱进, 直线看似使然,但也真的不存在,它只不过是个聪明人的想法,在世界上也没真正的存在过。但是这些类似的东西在一定的维度里可以应用。。

很可惜,股市的维度一直都在改变,即使再微小不过的的改变,结果也会差之毫厘谬之千里。所以1+1=2在这里并不适用,。 如果研究围棋,即使是一个不太聪明的人,经年累月,也会小成,但他如果面对每天的规则改变,今天19线,明天29线,今天可以这样打劫,明天就不允许。它既是拥有了以往的机械概念,被人灌输了很多的基本定式,也会败下阵来。所以现实是,股市里充斥着无数的“高级”亏货,你的表达不算高级的,你肯定也见过不少比你“高级”的多的亏货。

人性再现,没错,即使咱们把进化的逻辑啥在一边不管(这个解释起来更困难,我知道你觉得我说的是错的)。

就以你的理解搞一个不是很恰当的例子:

陈老师的原话是:别小看大户,大户不仅仅有钱,他还有人!这些大户可能养了一个排的心理博士和电脑博士!
养这些人并不便宜。

如果都是再现的话,养着这些博士管个屁用,还不便宜啊!    人性不变,没错,但是这些博士的方法如果不变,天底下没有新鲜事儿,他们的工资还会不便宜么?他们在每天想办法搞死你,你就要每天想办法搞死他,他不死,你就死,股市是角斗场

当然陈老师的表达,并没有触及到进化的部分,2000年前,科学家就是神学家,现在科学家研究量子理论,这并不是突然之间的改变,,而是每天不断改变进化的长期结果结果,每时每刻都在改变中! 如果有人说神学不是科学,那他就不知道啥叫科学。如果有人说中医不算医学,那他就不知道啥叫医学。科学就是真理不断变成谬论的过程

牛股的共性很明显,70%的相似度就值得赌一把!这就是你说的共性吧! 错了,被骗了

现实中你会发现,你发现的有70%的牛股特征的股票里,只有很少的一部分成为了牛股,其他的是衰股,你用这70%的相似度分仓操作,肯定赔个稀里哗啦,为啥是这个样子尼,反过来说,如果不是这样子,人家养那么多的博士干嘛,吃的太饱了?

有一个70%的相似度的股票池,在里面再选择,是可以的,但关键的关键是再选择的过程,而不是那个股票池。因为这一步才涉及到了改变,也就是开创

吃瓜群众受教了!  发表于 2020-7-11 15:33