设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重新来过,再起征程。

今天重新立贴,见证自己的成长;
回顾去年初,我发的建立自己的交易系统一贴,有些想笑自己的不成熟,不过没有那些不成熟,怎么体现出现在的进步呢?最近两个月对我来说意义重大,建立了属于自己的交易系统,简单到就一句话,不过暂时不想公布,先试用一段时间看看再说。先说说交易系统的理念
1.        交易系统要简单,简单才能容易理解,容易执行。
2.        交易系统要适合自己,能赚钱的交易系统在这个世界上成千上万(我没有数据统计,自我感觉),但适合自己的交易系统屈指可数,适合什么呢?适合自己的性格、适合自己的资金量、适合自己的风险承受力、适合自己的交易时间(说白了有没有时间盯盘)适合自己的预期回报等等。
3.        交易系统要有合理的正期望回报,如果太高,就要好好考虑,不可预知的风险到底在什么地方,年年100%的回报,必定有被扫地出门的灭顶之灾。
4.        以上条件都符合了,那么你才对交易系统有信心,逐渐赚钱后形成正反馈,最终信心变成信仰。
我的交易系统经过历时回测,年回报率在30%左右,去除滑点、手续费应该可以保住30%,有的人觉得不太可信,觉得高,当然还有的人觉得低呢;但我炒股9年来,从来没有现在这么有信心,我是用这两个月的时间,回测了大量数据得出的结果,当然有的人认为,历史不能代表未来,不过我想说18年对于17年来说是不是未来?17年对于16年来说是不是未来?如果不基于历史,又有什么理由相信未来呢?回顾以前,我从来没有用历史数据回测过,也没有按照一种策略一致性,交易过,究其原因,自身问题是肯定的,但没有一个让自己有信心的能走远路的交易系统,也是重要的一环
    暂时我就记录我的资金曲线图,一周公布一次,我不是专职,也不打算做基金经理,所以暂时就不公布交易细节了,这次我有信心能赚钱,加油!

司机 发表于 2024-3-11 19:47
你说,我就再回复

1 策略不能赚钱,策略怎么可能赚钱呢!!如果股市还有策略一说,那么就是炒手为个股制 ...

小伙,你这时而清醒时而疯的,别人都不知道你那句是真,那句是假!
论坛大多数信奉的是老陈的理念:长期稳定盈利,败而不倒。
你今天涨停,明天跌停的,一般人谁受得了?迟早得疯。就算运气好,挣钱了,也不值得啊。
你就不能站着还把钱挣了?
再有,光嘴上说,屁用没有。股市得实践。
真有本事,你也发个长期实盘看看?能坚持一年都算你本事!
天然虽然资质差点,但别人能坚持。这么多年能坚持下来了的人就不多。
你看看这10多年,有多少放弃的?

年轻人玩玩可以,没啥,但年轻人既然承认自己是一般人,还把这当事业。你知道失去的是什么?悔恨到没有泪水,知道吗  发表于 2024-3-11 21:15
一般人受不了!一般人想点石成金?一般人也想赌博赚钱?你承认一般人来这干嘛?搞慈善?你富豪?  发表于 2024-3-11 21:10
很多情形,敢放弃才是勇气和明智!不放弃代表了昏庸和懦弱,有时候坚持代表了两点:没有自知之明和没有勇气面对放弃之后的艰难而苟且于此  发表于 2024-3-11 21:08
回复 支持 2 反对 0

重来 发表于 2024-3-11 18:57
你要这么说,我倒是可以理解了,贫农闹革命也是迫不得已,情有可原,年化20%不够开销,你不能怪收益低, ...

你说,我就再回复

1 策略不能赚钱,策略怎么可能赚钱呢!!如果股市还有策略一说,那么就是炒手为个股制定的持股方法,这可能和你说的策略不是一会儿事儿。

2 你虽然说理解了,但我敢说你肯定误解了!比如以我的理解,我资金大了,不会分散投资,而是会降低股市资产在家庭财产中的占比,当然每年20%10%5%可以接受,但说的是家庭总资产和盈利的比值,不是你理解的那个20%!

3如果我猜的不假,你所理解的资金管理,并不能降低被团灭的风险!  什么意思?:对于炒手来说,分散的太厉害是不可能的,因为发现不了那么多好股票!即使好股票多,也不是都适合当下就持股。没办法太分散,如果强行分散,那么就会有很多拿不准的股票,拿不准的股票多了,那就是大势风险。当我说的这种状态出现,因为大势不会被团灭,所以好似自己的账户就不会被团灭,好像分散了风险,实际上,如果你只对里面的一两个有把握,就应该轻仓买那一两个!这样,不但赚了钱,还摒弃了大势风险。------这里又回到的前面话题,风险是和利润相关的!

想一想,轻仓只做有把握的股票,,是不是不但得到了利润,又没有风险? 你如果反着做,再弄几个没把握的股票把仓位搞满,你觉是风险更大还是更小?

接下来,满仓最有把握的目标股的含义,它确实放大了风险,但它是和利润同步放大,不吃亏也不占便宜, 这就看自己的选择了。都行。  但满屏都是糊里糊涂的股票,分散的还很厉害,那么这叫什么,在我看来,风险是不大,但没利润,这是无谓的风险,比值来看,是个无穷大风险!

我说的这些,不会流传开来,也不会被普遍认可,为什么?道理很简单:我还是以本论坛的天然为例,他分散,满屏的股票,都是糊里糊涂,他也不知道哪个会是牛股,哪个是衰股,个股到底是在上涨还是盘整,也看不清,
在他眼里,持有的几十只股票都是一样的!!!!!    天然这种现象在股市是普遍存在,这才有了分散的另一个逻辑!    也就是说,大部分的人没有轻仓持有一两只股票的能力, 对于他们来说,多买点儿多好,东边不亮西边亮,是吧。

我理解了,因为讲的那些风险我都经历过。  发表于 2024-3-12 20:40
回复 支持 1 反对 0

司机 发表于 2024-3-13 23:47
重来,我语言能力有限,尽量讲明白我的意思,但讲的太直白,有时候就会多少扭曲一些。这没办法!

唯技术论只会导致在钻研技术的泥潭里越陷越深,最终陷入一个循环怪圈:越钻研技术问题越多,交易效果越不稳定,交易效果越不稳定,就越钻研技术,问题就越多,交易效果就越不稳定............
炒股不是科学,凭技术炒股,只能是一个概率的结果,不可能十拿九稳,并且技术分析本身还有盲区,唯技术论往往会把人带进误区不能自拔。
炒股是一个从简单到复杂,再从复杂到简单的过程,如果这个过程没有完成,大概率是方向错了。

我是“下士闻道,嘻笑之。”的下士。大佬们请继续…  发表于 2024-3-15 14:29
我理解炒股这个事,可以交流,但不讨论。不知道这个区别能明白吗?陈老师讲的,我认可就用起来。司机讲的,我不认可听完就完,不讨论不争不杠  发表于 2024-3-15 13:55
这就引出我的逻辑,论坛就是用来抬杠的,如果大家看法一样,还讨论个蛋蛋?  发表于 2024-3-15 12:25
他一贯是这个逻辑,你说话就是错的,不说是圣人。总是在笑!笑笑的笑  发表于 2024-3-15 12:23
按你的思路,这个论坛根本就没有存在的意义,连我现在给您的回复都显得多余,完全没有必要回复,一想到这一点,我就想笑。  发表于 2024-3-15 10:41
回复 支持 0 反对 1

司机:除了嘴巴强外,有什么优点呢?
股市是靠做出来的,他连做股的勇气都没有,尽玩些虚头巴脑的东西,股市最不缺的就是这种人。

实盘的人,跟玩嘴炮的人,有可比性吗?

司机肯定是做股票的,这么多年还在这里混的人,基本上防守力都是很强的。  发表于 2024-3-13 21:35

既然这么肯定自己的策略有效,有这么好的赚钱策略,那就拿出几十万去做啊,没有太多钱,十万、5万总有吧?一定要去做,去试,时间久了,就明白是这么一回事了。
光靠几个公式或者指标,对过去的行情做个回测,就认为稳操胜券,还要人炒股干嘛?现在炒股软件,都有回测过去的数据,即使胜率再高,也只能代表过去,对未来的指导意义会有多大呢?

炒股最难的就是找到一个长期有效的策略,你还认为你已经找到了,但就是这么好的策略,自己又不敢用,或者没有能力使用,不知其它人怎么看。

没有金钢钻,却想去做瓷器活,这本身就是自己的思想有问题。

职业炒股,通过股市生存太不容易了,光靠几个所谓的有效策略,根本解决不了问题。它涉及了人生观、思想认识等系统性的东西。

丫头姐几句话非常在理  发表于 2023-1-9 11:36
最怕自信得把自己感动了  发表于 2023-1-8 19:35
老妖怪又在教训人!但我总是心甘情愿地逐字逐句地揣摩,真是怪事!  发表于 2023-1-7 21:37

最近看到大家都给出了年终收益结果,我也简单说说这一年操作,先说结果,今年赔钱了,收益-48396,年初资金大概62W,虽然看比例貌似不多,但却是失败的,看下图,如果按照我建这个帖子的时候的策略,理论在2022年应该收益在3%左右,收益的失败是一方面,更重要的是心态彻底的崩了,重要的原因应该是,自从2021年10月份辞职后,没有了经济来源,本来就着急的心态一下子更着急了,各种压力接踵而来,屋漏偏逢连夜雨,在年初决定大装房子,这是要动用大钱的,总的要耗费20多W,又赶上了股市由牛转熊,都让我赶上了,大概到7月份有一个工作机会,一下子让我失去了继续专职下去的动力,于是决定继续参加工作,但自己又不甘心这么多年的经验就这样白白浪费,我自己不行我就找符合自己预期的投资专家来帮我理财,我就主动找了一个我信任的高手帮我理财,我非常明白,对于想通过投资理财来使自己的资金增值保值最好的办法就是找一个投资专家帮自己理财,可惜符合自己预期的专家太稀缺了,这种信任太稀缺了,有幸通过陈老师创办的这个论坛,认识这样的专家;需要说明的是,由于装修、亏损最终交给专家的账户资金也就只有30W了。 微信图片_20230107163720.png
下左图是今年月份收益图,下右图是我从我从2020年开始用这个方法以来的年收益图
微信图片_20230107170625.jpg 微信图片_20230107171713.jpg
经过多年的股市被虐,现在我觉得通过股市生存太不容易了,虽然2011年入市,一直到2019年几乎没有一年是赚钱的,先后亏损10W,到目前虽然已经赚回了当初亏损的本金,但我觉得还是失败的,我亏掉了芳龄28的年华,亏掉了众多升职加薪的机会,亏掉了小半个人生,还隐约记得当时入市时候的豪言壮语,我永不后悔,但现在说后悔又有什么用,只能咬紧后槽牙说我不后悔;看到好多同事当时都是我的徒弟,现在要不然是中层领导,要不然是某技术领域专家,每个人工资都不低,而我还是在一线干着普通工人的工作;又扯远了
另一个感悟,我的策略是有效的,但就是这么好的策略,我发现对我来说也只能暂时说再见,没有足够的资金,没有强大的内心,只有技术还远远不够

资金曲线走的很平稳,赞!  发表于 2021-2-20 22:15

从经验感觉上来看,我觉得回调的概率大,而且幅度会触发我的卖出价位,但我应不应该先出来呢?我也有先出来,一但错了就还进入的策略和勇气,但我还是不这样做了,盈亏同源,就算这次逃过了较大的回撤,下次呢?而且这样最大的坏处就是动摇自己,腐蚀自己,让自己再一次走向狗咬尾巴的怪圈,所以我放弃这次看似小代价逃顶的机会,说不准还有惊喜呢!
另外,一个合适的止损幅度,和一个合适的盈利模式,真不错;因为止损的时候你不再彷徨,止盈的时候你不再犹豫,源自于你心里非常明白你亏能亏多少,这应该就是截断亏损的真正体现,只要控制住亏损,盈利真的不用过多去管,它会照顾好自己;我的模式唯一要考验我的时候,在相对于我来说的熊市,但不是绝对熊市,因为在绝对熊市我是在场外的;很长时间不赚钱,但也亏不了大钱的时候,因为这个时候长时间做无用功,是真正对耐心的考验;毕竟牛市总是多多少少是在赚钱的,所以在牛市只要能赚,我就有足够的耐心等待;用这个策略已经1个多月了,实际操作了3个买与卖,总盈利在10%;刚刚跟上创业板指数;当然我公布的比较晚,所以盈利没有那么多!我对这段时间的操作非常满意,也轻松了很多,我相信以后赚钱了,我会更轻松更有信心走下去。

很多细节在分时图  发表于 2020-10-2 15:51

炒股这么多年以来,第一次持有像北斗星通这样的股票,已经获利3个涨停板了,心里也没有那么的兴奋,更多的是担忧,不知道什么时候才是获利了结的时候;话说这个北斗星通其实是我们公司的客户,我们公司给他们提供产品,我已经给他们做了2个项目了,我们公司已经给他们做了3个项目了,应该今年盈利能力是不错的,但我觉得更大的原因是北斗星通这4个字,最近习主席都出来站台说北斗卫星了,当然这离不开大资金的运作,而且最近几天北斗星通非常符合自己的预期,前天换手率达到27%的时候,我当时觉得这么大的换手率,如果短期内不拉上去,就歇菜了,结果周一就缩量涨停,今天更是一字涨停,我的乖乖,我买股票以来从来没有买到过这么强势的股票,不知道我能拿的住吗?该拿多长时间?走一步看一步吧

兄弟这是要发达的节奏!恭喜恭喜!  发表于 2020-8-5 11:46

从创业板指数上看,做波段的应该在这个位置先出来,明显的绿色柱柱比红色柱柱多;但我已经定了规则,所以还是按照机械的规则来,我还没有达到小追所谓的艺术阶段

不要意淫,有合适的就做,没有就不做。  发表于 2020-5-22 14:04

欢迎实贴,希望能坚持。

重来兄您好,请问用什么软件能看几年前的30分钟K线。谢谢!  发表于 2020-3-29 14:17
您好,请问用什么软件能看几年前的30分钟K线。谢谢!  发表于 2020-3-29 14:12

现成的不用,非得自己瞎搞,舍近求远,这是赔钱的节奏。

多年稳定,年化百分30%的系统,理论收益是十年十三倍,但建议降低预期,毕竟回测只是回测。

另外,简单的交易系统都是“垃圾”,只有足够信仰认知的人才能驾驭,所以明牌丝毫不会影响你的收益(除非你经过多年发展,成为市场大神,具有非常强的号召力)

看样子,你还有慢长的路要走,可能要十年,可能是终生

能不能执行系统又是另一回事,共勉

慢慢熬,贵在坚持,难在执行。

我以为信不信这个系统才最最重要,从内心深处的信。

重来兄!支持!  发表于 2020-4-3 20:45

无论干什么,相信自己是成功路上的第一步!