设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

回报与风险

杨宝盛 发表于 2020-5-14 16:21
司机兄,历史上说,李世民如果不发动玄武门之变,就会遭受杀生之祸。他的两个哥哥三番四次要加害于他。 ...

你跑题了,不发动就不会有发动之中产生的风险,至于发动是好是坏,和我们的话题有关系么? 我们在讨论炒股,不是在讨论该不该炒股。更不是李世民该不该发动宣武门之变!-------比如,如果你看小小哥那时候,300万的资金,是假象,它最多用到了20万的资金,也就是说,我们应该讨论的是他那20万资金怎么运作,而不是他应不应该投入更多, 这是人家自己的事儿,讨论个屁呀!    所以如果你非要说他300万资金,那么他的策略就是永不入市,说白了就是不炒股,这当然没风险了,但是这种的不管有没有风险,他又不炒股,我们讨论他干嘛呢?与之对应的是陈老师,资金应该更大,仿佛总是百分之七八十入市!且,老师总是说他冒了更小的
风险,因为他的持仓总是不到百分之百。  这两种人的对比,就是一个在炒股,一个根本就没想炒股。

至于历史,就是个噱头,听起来和西游记差不了多少,真实的历史是个咋样,有谁知道呢,讨论这个就没完没了了。

但有一点儿吧,我觉得,如果让我们大家去实施玄武门之变,我猜想应该有50%以上的人会成功,但是就炒股而言,如果把炒过股票的人都算在内,成功率绝对不会高于万分之一!!! 嘿嘿    风险?!

这也算是炒股技术的最高境界吗?呵呵,既然你确定有主力资金在操控这只股票,你买入潜伏就行了。操盘手和主力资金也要吃饭,在大A股,你还怕他们做空赚钱?我不管它什么时候启动,我愿意等。我们这些平时要上班的小散户还怕熬不过那些所谓的主力资金和操盘手?有时真假难辨有什么所谓呢,没涨幅30%起就不用搭理它。

既然你有这样的疑问,就永远不会有人给你讲说明白了,我也不知道咋说了,因为这和炒没炒过股不相干,也不是炒股的事儿了,  发表于 2020-5-14 17:53

司机 发表于 2020-5-14 17:27
你跑题了,不发动就不会有发动之中产生的风险,至于发动是好是坏,和我们的话题有关系么? 我们在讨论炒 ...

司机兄,我承认自己跑题了。对不起。

既然聊到陈老师而您又对陈老师的炒股有一定自己的想法,不知道您对最近陈老师的资金在两个月里回调接近40%,几年前的利润2个月就输完了。您怎样看?

喜欢您这句“可以反对,帖子贴出来,就是用来反对的”。不知道您怎样看陈老师为什么会有这样高的回调?可否跟您的这个主题有关吗?

愿闻其详。先谢谢您的分享。

cgdzh trading record.jpg (87.02 KB, 下载次数: 83)

cgdzh trading record.jpg

你干嘛要对不起呢,我还给你一万个对不起,用对不起把你砸晕了吧,用句人话说:我对不起你祖宗十八代,哈哈  发表于 2020-5-14 18:26

确实,极佳的入场点,绝大多数情况下能在冒相对低的风险,博取到客观的利润,就是很多时候不愿意等待。

好的入场点,总是盈亏比非常划算,这种情况下胜率也会变得非常之高,这一点我非常有同感,我有1,2个绝活儿吧,盈亏比一般在5:1左右,胜率8成以上吧,就是特么不愿意等待。

当然这样的机会确实很少,所以总是闲不住,呵呵。

大哞哞 发表于 2020-5-14 17:38
这也算是炒股技术的最高境界吗?呵呵,既然你确定有主力资金在操控这只股票,你买入潜伏就行了。操盘手和主 ...

大哞哞兄,几百万的资金还是小散户?那我们这些资金在4位数的小咖算什么?

原来是这样,谢谢分享。  发表于 2020-5-14 18:05
几百万算是中户,勉强算大户。这个划分没有严格界线的,凭你自己感觉也可以。  发表于 2020-5-14 18:03

杨宝盛 发表于 2020-5-14 17:46
司机兄,我承认自己跑题了。对不起。

既然聊到陈老师而您又对陈老师的炒股有一定自己的想法,不知道您 ...

1 这些年,陈老师是赚了钱的,没赔钱。

2 陈老师的现实利润虽然不巨大,但是他操作目标是让他的资金翻很多倍,而不是就想保本儿,进取心非常大! 从这个意义上说,他的“资金没有非常大的增长”是有价值的!!结果虽然看似差不多,但是和类似于丫头这样的非常不同,因为目标不同!

3 我不是不同意陈老师,我是觉得价值投资我把握不了,潮涨潮落也不好把握,我的认知里,只有博弈这一条路,从陈老师的显示结果看,也不太好,但我觉得以陈老师的技术,本应该赚多得多的钱,“怎么洗盘”的例子持仓该放大。“怎么炒这只股”的例子就不该入市,这是我的想法。

4仿佛你只炒期货,我不懂期货,但就我的认知看,期货和股票完全不同,股票可博弈,期货不能,期货就是赌博,------------在我看来,很多人之所以吧股票和期货相提并论,就是因为不知道股票博弈为何物的缘故。

5 很老实睿智过人,据他说成功的炒手随着年龄增加,都有从技术到价值的现象。老师也不例外。我猜想:这是不是因为前期赚了钱的缘故呢?    技术炒更像是白手起家发家致富,价值炒更像是准备守业吃房租。嘿嘿

明显感觉楼主已经在东拉西扯了。
再举另一个例子来彻底驳倒楼主,呵呵。
张灵甫属于顺势重仓系统,风险大收益也大,结果在孟良崮惨败;胡琏属于顺势轻仓系统,风险小收益也小,但架不住收益的次数多,孰强孰弱,一目了然。

司机的思维虽说有点跳脱,我倒明白他的意思,莫大上面的回复,我有点没看明白

司机内心的想法,红星闪闪放光芒,一群韭菜,活该赔钱。我是相信司机真的赚钱了。因为从发言的风格上能看出来,那是锅盖都捂不住的意气风发和狂放。所以,他的手法一定有可取之处