设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

19年资金翻倍,能否用新手运气解释?

楼主
前几天妻弟打电话说小兵(他的堂弟)去年炒股翻倍了,让我跟他学习一下。我一听行啊,我这个人还是很爱学习的。经过一番交流我发现,他没有电脑,用手机炒股,k线图上面的均线没有年线,也不知道上面的均线是多少天的。买入股票的理由是业绩好,感觉是个低点,持股一般一个月左右。小兵让我给他推荐个股票,我交易的时候就给他发了个截图,结果是我止损了,到现在他盈利了。我让他给推荐个股票,他也发个截图,我经过一番分析,这股票不行啊,次日大涨!
我能跟他学什么呢?学f10上面的基本面分析,然后持股一个月?还是学习重仓个股?他能跟我学的就太多了,毕竟我跟陈老师学炒股也有些年头了,可转念一想还是算了,我都被陈老师耽误这么多年了,就不要去迫害他了,毕竟人家赚钱也不容易(炒股例外)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
看标题以为你19年翻倍了,没想到是你堂弟,也许是离股市越远越能赚钱,这我相信。有本书叫《我如何在股市中赚了200万》,作者在深山里,连电脑也没有,买股票是打电话委托别人操作的。
回复 支持 1 反对 0

沙发
跟中500万大奖没什么差别!

地板
全球 发表于 2020-2-23 11:11
跟中500万大奖没什么差别!

这个不好说,不懂技术分析有不懂的优势,因为你在分析的时候庄家或者说大户也在分析。等牛市结束了,我提醒他把本金取出来,等下波牛市他再中个500万大奖,不是很美好吗?

还有我觉的他是有一定的长处的,19年上半年行情好,下半年就是震荡,仅仅靠运气是不能翻倍的。他是15年入市的,十多块钱买入重庆建工然后向下摊平,到现在还套着,我的意思是说他虽然不懂技术分析,还是有些经验的。

与止损无关,止损只是表象,根本原因是没有想明白,没有看明白。  发表于 2020-2-24 21:58
技术分析十之八九死在止损上面  发表于 2020-2-24 16:41

这个事情我是这么看的,一般情况下新手入市大部分都赚钱,没过多久又都亏回去了,那么看看是怎么赚的呢,是不是被市场的赚钱效应给勾引来的,有赚钱效应进来的都是顺势,再加上点概念比如现在的业绩要好,不用太多就这两个条件一般情况下就都赚钱了,至于说怎么赔钱的,那就等经过一个牛熊或几个牛熊才能知道。不是自己亲身经历的事情,不管别人怎么说也不管用,就算是能听明白了和听不明白也差不多。

你叔也耽误我很多年了!哈哈!

谁谁谁??踏空大师,这牛市也赚不到钱,很绝望怎么办?  发表于 2020-2-26 20:42

zioking 发表于 2020-2-23 18:27
看标题以为你19年翻倍了,没想到是你堂弟,也许是离股市越远越能赚钱,这我相信。有本书叫《我如何在股市中 ...

我记的你的风格应该是做热门强势股吧?怎么会买入京华激光呢?能说说什么位置进出的以及为什么止损吗?如果涉及隐私问题,就当我没问好了。
那个实盘贴你是点评的,就回复到这里了。

哈哈,跟你一样,这个股是我表弟推荐的,说是主力连续拉涨停然后故意跌停调整,我就试试看,结果还是亏了一千大洋止损。  发表于 2020-3-8 08:40

这么大的基数,允许n多的人一时走好运!

存在的就是客观的,不需要理由,正如股票为什么涨和为什么跌一样,在涨跌的时候根本就不需要去考虑理由。
如果我是你,我会从你表弟的性格特点去思考他的操作心理是否正好是暗合了市场波动动力。