设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这里记录一些很有用的话,虽然浅显但值得亲身回味

楼主
1. 股价本质是资金推动的,一个公司基本面再好,没有任何资金看好它,它的价值也体现不出来,资本市场不一定是金子就一定能发光,没有资金推动可能永远都不能发光。

作者:海榕君
链接:https://xueqiu.com/4987043429/140944694
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
公司的基本面好,应该不至于没有资金看好它!可能有其它原因只是自己不了解罢了。这就是为什么价值分析要通过技术分析来验证。

板凳
陈江挺 发表于 2020-2-22 12:47
公司的基本面好,应该不至于没有资金看好它!可能有其它原因只是自己不了解罢了。这就是为什么价值分析要通 ...

感谢陈老师回复。
确实如此。我记得股票作手回忆录里提到过类似的例子,大意是:我不知道背后发生了什么,但是股价告诉我情况不对(并非如我所期盼的那样),所以就按照股价告诉我的趋势来操作。
我这几天一直在思考一个问题:个人投资者在股票投资中做决策,到哪些局限性?我觉得获取信息的局限性就是其中之一。我们看到的年报,分析报告,行研报告等等,可能都是掺杂里利益相关方的观点,是别人想让你看到的。但是股价,成交量等,这些信息一定是真实的。尽管股价有被操盘的可能,但也是实实在在可供买卖的价格。

地板
分享一句话,来自《十年一梦》:
我以为,这些成功者并非偶然的运气使然。深刻的市场认识、合理的交易策略、良好的心理素质以及超然的人生境界,使他们的成功带有极大的必然性。有人说:“华尔街的一端是天堂,另一端是地狱。”
大多数投机者满怀希望进入股票、期货市场,整天在人性的贪婪和恐惧的支配下,匆匆忙忙地买进卖出,自以为正在奔向天堂的路上。可悲的是,我们往往只有在事后,甚至连事后可能也不知道,天堂在另一个人烟稀少的地方,我们不知不觉走的其实是通往地狱的路。

之所以分享这段话,是因为我觉得一个成功的投资者一定是具有超然的人生境界的。他/她的三观,一定是圆融而不偏激的,是中正平和的。只有这样,他/她才能长久的在市场中生存下来。

相比较我更喜欢青泽老师的《澄明之境》,无论是实践经验和理论体系更加成熟。

澄明之境是以十年一梦位基础些的,十年一梦更精彩,澄明之境更成熟  发表于 2020-3-5 10:30

摘自《华尔街幽灵:
我们在这里的操作方法同大多数交易者的想法有很大的差别。市场可能没有证明仓位是正确的,同时也非常有可能并没有证明它是错误的。如果你等待,并希望市场最终会证明你是正确的,你可能在浪费时间、金钱和精力,因为你的交易可能是错的。 如果交易没有被证明是正确的,就要尽早平仓。

这里包含了趋势交易和止损的思想。但是具体怎么理解,怎么操作,因人而异,各花入各眼。