设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年化10%的收益够吗?

楼主
  根据我的研究,我有几个结论,兄弟可以了解下(以下都是个人投资者,非机构):
   1、 年化 10%那是给大资金的投资者玩的游戏规则,为什么呢,因为大资金投资关注的第一点就是风险,他们的风险厌恶水平是极其高的,投资标的最少1个亿以上算是大资金。这类投资往往考虑长期收益
   2、中小资金,投资标的在5000w-1个亿,这类资金投资很困惑,不大不小,做任何买卖包含买股票卖股票都有痕迹,也能让人看到样子,但是又决定不了单个市场,这类资金往往在投机和投资两项中打晃,风险厌恶水平一般。投资往往考虑较长期收益
   3、5000w以下的就是小资金了,这类投资风险厌恶水平低,主要以投机快钱项目做为目标,投资周期着眼与中短期。
   最后,拿着几十万的所谓投资,基本没啥风险厌恶,也不可能有啥风险厌恶,试想你拿100万投资,年化收益10%,你自己算吧,你挣到1个亿多少年,然后,这期间,你老婆孩子的生活与学习水平能有啥质变,没有的,也就是说,你挣到1个亿了,你老婆老了,你孩子是菜场学校教育出来的,还能改变啥。你改变了啥

你算下你要改变你小孩儿的教育环境,你要改变自己的生存环境结合物价水平,自己算需要多少钱,你在股市的目地是赚钱还是娱乐,然后就知道了  发表于 2020-2-10 11:04
哈哈,哥哥这就是传说的先定个小目标?  发表于 2020-2-10 09:27

沙发
陈江挺 发表于 2020-2-11 05:46
我在书中有一节专门讲什么是可期待的投资回报!
想大回报要担大风险。这个世界担的起风险的人其实不多,这 ...

老师,新年好