设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年化10%的收益够吗?

楼主
最近两天突然有一个迷惑,还望大家帮忙解惑,如果我们追求年化10%的收益,给净资产丰厚的人士来说,那问题不大,但给普通散户来说,这够吗?
我举个例子,2010年我们这个地方月工资大概在1200-1500,如果按照这个推算,有15W本金就可以养家糊口了,因为一年有大概1.5W的收益,最起码生存问题不大;可是现在工资大概8000,如果按照这个来计算,股市投资得有80W才能赶得上工资收入,当时的15W就算不吃不喝10年也到不了80W吧,都说股市如果能稳定盈利了,这个行业是最有前途,最赚钱的行业,这是怎么回事呢?这还不说这10年一直在亏损,从来没有盈利过这个真实写照,难道是年化10%的收益预期太低了吗?小资金不铤而走险,用杠杆,能行吗?用杠杆死的更快,小散户就是小散户,你有能力驾驭杠杆资金吗?心脏够大吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
年化收益10%高不高,看你跟什么比,如果比存银行,那肯定要高很多。
至于够不够,要看你自己,外人无从评价。
反正对于我,那是足够了,我甚至只要8%。我也没有很多资金进行交易,我上着班,赚着薪水,日子过得去,交易就当是家庭资产配置的手段之一,能赚两块赚两块。(也没啥钱,资产配置这词比较屌)

年化收益10%高不高,看你跟什么比,如果比存银行,那肯定要高很多。
至于够不够,要看你自己,外人无从评价。
为什么那么多人想要职业炒股?
职业炒期货,日线操作,交易规则固定好之后,每天能花几分钟在交易上?当然如果是用技术分析寻找一些准确率很高的机会,那确实是要花很多功夫。
反正我觉得职业炒股很无聊,找点事情干干,比如上班,挺好的,还能用稳定的工资收入对冲投机风险,毕竟没人说得准市场行情。

职业炒股在大家心中等于什么?上班时间自由?没有老板?挣大钱?改变命运?
那么这么好的工作,难道就不需要门槛?难道随随便便就可以让我们干?交易水平是门槛,难道资金就不是门槛了?

也许有些人厌恶了自己的上班环境,厌恶了生活的穷困,羡慕炒股、炒期的自由和巨大的财富,企图逃避生活中的挫败,拿着几万、十几万进入赌场发家致富,在K线中称王。
这明显是一条不那么可取之路。称王的永远只有市场,我们只不过是市场中的一环。而你固定交易规则之后,在交易中也无从获得所谓的自由。

金融交易的进入门槛很低,谁都能玩一玩,几千、几万都可以梭哈一搏,我身边最近还有几个朋友梭哈赚了几十万、几百万的,慢慢又还回去了。
但这行当真正的生存门槛却很高,七负二平一胜是门槛,几千几万的小资金也是门槛,在门槛未过之前,不是应该着眼于如何过坎吗?

这一行没那么多所谓的翻身,大多是昙花一现的奇迹,剩下的极少数被尊为大师,比如:傅海棠,大师除了棉花一战外,最近几年的大行情为什么都没有抓住?

技术未到家,就安安心心提升技术。
资金未到家,那就安安心心赚小钱,当然你也可以一边赚小钱,一边积累本金或者拉资金。

没那么多人愿意慢慢变富,但我想在这行干上十年甚至数十年,万一赚了钱,就算我自己年纪大了,不能享受了,还可以帮助别人。而且,我觉得交易也挺有趣,可以看到形形色色的人生百态。

祝大家交易顺利。

通俗易懂,我认可,修身、修心、修人生,感谢你的回复  发表于 2020-2-11 09:05
回复 支持 2 反对 0

推荐
byhand 发表于 2020-2-10 20:42
至于够不够,要看你自己,外人无从评价 ...

这篇写的很有深度了,我很同意。

谢陈老师夸奖。  发表于 2020-3-1 10:40
回复 支持 1 反对 0

推荐
我在书中有一节专门讲什么是可期待的投资回报!
想大回报要担大风险。这个世界担的起风险的人其实不多,这就是为什么美国最多的闲钱不在股市而是在银行。美国银行现在的存款利息1%都不到,同样可以问问1%的回报够吗?投资股市可以调节风险,如何做就要对那个市场有相当了解才明白的课题。
专业投资最头疼的就是担多大的风险?想要好业绩就要担大风险,如果踩到地雷怎么办?逍遥刘强就这样再见了。所以怎么平衡就是专业投资的把控点。
我喜欢一句话:“江湖越老,胆子越小。” 我觉得自己年纪越大,胆子越小,钱慢慢赚没关系,最好不要跌大跤。
当然,年轻人赌一赌无妨。

推荐
从前有位农夫,他养了一只鸡,有天早晨他去打扫鸡舍,发现这只鸡下了一只金蛋,他高兴极了。接下来的好几天,他都能得到一只金蛋,这时候,他不满足了,他想要别墅,游艇,跑车,直升机。。。还有好多的愿望没实现,他想尽办法,要让鸡每天多几只蛋,这样他就能快点实现愿望。最后他杀死了这只鸡,从鸡肚子里取出了最后一只蛋。当然,以后他再也得不到金蛋了。
       很可笑的故事,这位农夫简直傻极了。可现实中很多人却不知不觉做了这位农夫。您问10%够吗?这本身就是个错误的问题。每个人的收入不同,消费观也不同。而您存下来的钱就是那只下金蛋的鸡,您把钱花完了,就等于杀死了这只鸡。赚三千的人,衣食节俭,钱花不完,每月能存下来两千,他的鸡会越长越大。每月赚三万的人,他住别墅,开跑车,衣食奢华,每月房贷车贷开销除开,存不下一分钱,各种信用卡一身债,钱永远不够花。
所以,该考虑的是,怎么让您那只会下金蛋的鸡越长越大

丫头 发表于 2020-2-15 13:20
我从2001年炒股至今,将近20年了。
2001年到2005年,连续亏了5年。
从2006年开始后,连续14年盈利,还没有 ...

防守有余,进攻不足,这基本上是比较成熟的交易员面对的普遍现象。

只要预期收益率不是那么高,进攻不足就不足吧,活着慢慢赚点小钱也挺好。

很不想指手画脚,但是看着标题我真的挺感慨的,稳定年化10%是我的梦想,在您这里还嫌不够。

从2006年开始后,连续14年盈利,还没有出现过年度亏损的情况。
其中2008年、2016年、2017年、2018年,2019年,这五个年份每年盈利都小于10%,尤其是2019年,大盘大涨,我却只有7%收益。
对于我个人来说,现在如果每年能有10%的收益,那是非常满意的。

职业炒股,永远都在风险市场中混,只要不退出,一生都要与风险相伴,所有的小概率事件,对于职业炒股人来说,都是大概率。

股市就是风险市场,选择了炒股,就不能害怕风险,逃避风险,学会与风险共存,与狼共舞。

炒股炒得越久,见得越多,胆子越小,表现上就是防守有余,进攻不足,我希望自己在这方面有所加强。

现在网站不太好上,竟然发了两次。  发表于 2020-2-15 15:17
这老丫头,还不知足?  发表于 2020-2-15 15:10

从2006年开始后,连续14年盈利,还没有出现过年度亏损的情况。
其中2008年、2016年、2017年、2018年,2019年,这五个年份每年盈利都小于10%,尤其是2019年,大盘大涨,我却只有7%收益。
对于我个人来说,现在如果每年能有10%的收益,那是非常满意的。

职业炒股,永远都在风险市场中混,只要不退出,一生都要与风险相伴,所有的小概率事件,对于职业炒股人来说,都是大概率。

股市就是风险市场,选择了炒股,就不能害怕风险,逃避风险,学会与风险共存,与狼共舞。

炒股炒得越久,见得越多,胆子越小,表现上就是防守有余,进攻不足,我希望自己在这方面有所加强。

股友江晶 发表于 2020-2-12 22:02
从前有位农夫,他养了一只鸡,有天早晨他去打扫鸡舍,发现这只鸡下了一只金蛋,他高兴极了。接下来的好几天 ...

嗯,道理是这个道理,可现实我们家的消费水平在我们这个阶段的人来说是很低的,有多余的积蓄都填到股市了,其实我不是嫌弃这个低,而是相对普通散户,如果追求这个收益,是不现实的,尤其要靠这个收益专职,增长的幅度都没有工资高。

刚刚看到一句话:投资很简单,可以直接复制。但没有人愿意慢慢变富。

不够!
给股市老板打工好处和坏处都很明显:对勤奋学习,善于思考的员工,老板会大力奖赏;对好吃懒做,成天只做黄粱美梦,不愿下功夫的人,老板不仅不发公司,还会没收你的老本儿,最终出局!