设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年化10%的收益够吗?

楼主
最近两天突然有一个迷惑,还望大家帮忙解惑,如果我们追求年化10%的收益,给净资产丰厚的人士来说,那问题不大,但给普通散户来说,这够吗?
我举个例子,2010年我们这个地方月工资大概在1200-1500,如果按照这个推算,有15W本金就可以养家糊口了,因为一年有大概1.5W的收益,最起码生存问题不大;可是现在工资大概8000,如果按照这个来计算,股市投资得有80W才能赶得上工资收入,当时的15W就算不吃不喝10年也到不了80W吧,都说股市如果能稳定盈利了,这个行业是最有前途,最赚钱的行业,这是怎么回事呢?这还不说这10年一直在亏损,从来没有盈利过这个真实写照,难道是年化10%的收益预期太低了吗?小资金不铤而走险,用杠杆,能行吗?用杠杆死的更快,小散户就是小散户,你有能力驾驭杠杆资金吗?心脏够大吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
年化收益10%高不高,看你跟什么比,如果比存银行,那肯定要高很多。
至于够不够,要看你自己,外人无从评价。
反正对于我,那是足够了,我甚至只要8%。我也没有很多资金进行交易,我上着班,赚着薪水,日子过得去,交易就当是家庭资产配置的手段之一,能赚两块赚两块。(也没啥钱,资产配置这词比较屌)

年化收益10%高不高,看你跟什么比,如果比存银行,那肯定要高很多。
至于够不够,要看你自己,外人无从评价。
为什么那么多人想要职业炒股?
职业炒期货,日线操作,交易规则固定好之后,每天能花几分钟在交易上?当然如果是用技术分析寻找一些准确率很高的机会,那确实是要花很多功夫。
反正我觉得职业炒股很无聊,找点事情干干,比如上班,挺好的,还能用稳定的工资收入对冲投机风险,毕竟没人说得准市场行情。

职业炒股在大家心中等于什么?上班时间自由?没有老板?挣大钱?改变命运?
那么这么好的工作,难道就不需要门槛?难道随随便便就可以让我们干?交易水平是门槛,难道资金就不是门槛了?

也许有些人厌恶了自己的上班环境,厌恶了生活的穷困,羡慕炒股、炒期的自由和巨大的财富,企图逃避生活中的挫败,拿着几万、十几万进入赌场发家致富,在K线中称王。
这明显是一条不那么可取之路。称王的永远只有市场,我们只不过是市场中的一环。而你固定交易规则之后,在交易中也无从获得所谓的自由。

金融交易的进入门槛很低,谁都能玩一玩,几千、几万都可以梭哈一搏,我身边最近还有几个朋友梭哈赚了几十万、几百万的,慢慢又还回去了。
但这行当真正的生存门槛却很高,七负二平一胜是门槛,几千几万的小资金也是门槛,在门槛未过之前,不是应该着眼于如何过坎吗?

这一行没那么多所谓的翻身,大多是昙花一现的奇迹,剩下的极少数被尊为大师,比如:傅海棠,大师除了棉花一战外,最近几年的大行情为什么都没有抓住?

技术未到家,就安安心心提升技术。
资金未到家,那就安安心心赚小钱,当然你也可以一边赚小钱,一边积累本金或者拉资金。

没那么多人愿意慢慢变富,但我想在这行干上十年甚至数十年,万一赚了钱,就算我自己年纪大了,不能享受了,还可以帮助别人。而且,我觉得交易也挺有趣,可以看到形形色色的人生百态。

祝大家交易顺利。

通俗易懂,我认可,修身、修心、修人生,感谢你的回复  发表于 2020-2-11 09:05
回复 支持 2 反对 0

推荐
byhand 发表于 2020-2-10 20:42
至于够不够,要看你自己,外人无从评价 ...

这篇写的很有深度了,我很同意。

谢陈老师夸奖。  发表于 2020-3-1 10:40
回复 支持 1 反对 0

推荐
我在书中有一节专门讲什么是可期待的投资回报!
想大回报要担大风险。这个世界担的起风险的人其实不多,这就是为什么美国最多的闲钱不在股市而是在银行。美国银行现在的存款利息1%都不到,同样可以问问1%的回报够吗?投资股市可以调节风险,如何做就要对那个市场有相当了解才明白的课题。
专业投资最头疼的就是担多大的风险?想要好业绩就要担大风险,如果踩到地雷怎么办?逍遥刘强就这样再见了。所以怎么平衡就是专业投资的把控点。
我喜欢一句话:“江湖越老,胆子越小。” 我觉得自己年纪越大,胆子越小,钱慢慢赚没关系,最好不要跌大跤。
当然,年轻人赌一赌无妨。

推荐
从前有位农夫,他养了一只鸡,有天早晨他去打扫鸡舍,发现这只鸡下了一只金蛋,他高兴极了。接下来的好几天,他都能得到一只金蛋,这时候,他不满足了,他想要别墅,游艇,跑车,直升机。。。还有好多的愿望没实现,他想尽办法,要让鸡每天多几只蛋,这样他就能快点实现愿望。最后他杀死了这只鸡,从鸡肚子里取出了最后一只蛋。当然,以后他再也得不到金蛋了。
       很可笑的故事,这位农夫简直傻极了。可现实中很多人却不知不觉做了这位农夫。您问10%够吗?这本身就是个错误的问题。每个人的收入不同,消费观也不同。而您存下来的钱就是那只下金蛋的鸡,您把钱花完了,就等于杀死了这只鸡。赚三千的人,衣食节俭,钱花不完,每月能存下来两千,他的鸡会越长越大。每月赚三万的人,他住别墅,开跑车,衣食奢华,每月房贷车贷开销除开,存不下一分钱,各种信用卡一身债,钱永远不够花。
所以,该考虑的是,怎么让您那只会下金蛋的鸡越长越大

沙发
谈论收益率为时过早。小输只能小赢,大赢建立在大输的危险上,先学输再学赢吧。

板凳
重来兄吉祥!哈哈哈

地板
工资从1200涨到8000,既跟自身能力提高有关,也跟这十年间的通货膨胀有关。老巴说过通货膨胀是投资者的天敌,以后应该不会有这么变态的膨胀了。如果从进入职场开始年年10%的收益率,到退休时也很富有

根据我的研究,我有几个结论,兄弟可以了解下(以下都是个人投资者,非机构):
   1、 年化 10%那是给大资金的投资者玩的游戏规则,为什么呢,因为大资金投资关注的第一点就是风险,他们的风险厌恶水平是极其高的,投资标的最少1个亿以上算是大资金。这类投资往往考虑长期收益
   2、中小资金,投资标的在5000w-1个亿,这类资金投资很困惑,不大不小,做任何买卖包含买股票卖股票都有痕迹,也能让人看到样子,但是又决定不了单个市场,这类资金往往在投机和投资两项中打晃,风险厌恶水平一般。投资往往考虑较长期收益
   3、5000w以下的就是小资金了,这类投资风险厌恶水平低,主要以投机快钱项目做为目标,投资周期着眼与中短期。
   最后,拿着几十万的所谓投资,基本没啥风险厌恶,也不可能有啥风险厌恶,试想你拿100万投资,年化收益10%,你自己算吧,你挣到1个亿多少年,然后,这期间,你老婆孩子的生活与学习水平能有啥质变,没有的,也就是说,你挣到1个亿了,你老婆老了,你孩子是菜场学校教育出来的,还能改变啥。你改变了啥

你算下你要改变你小孩儿的教育环境,你要改变自己的生存环境结合物价水平,自己算需要多少钱,你在股市的目地是赚钱还是娱乐,然后就知道了  发表于 2020-2-10 11:04
哈哈,哥哥这就是传说的先定个小目标?  发表于 2020-2-10 09:27

不要听有些人在胡扯 ,什么1亿以上资金才叫大资金 机构和个人能一样吗 个人有多少能有1亿资金以上的 ?这样的数据具有普遍意义吗?没有普遍意义拿来说事有什么价值?要回到现实意义才是正道, 纸上谈兵 毫无意义

走都不会,就想着跑。

其实陈老师在书里面说的很清楚了 想以股票为生的人 总有那么一点资本 否则不会异想天开靠这行谋生 天然说的 个人比较赞同,你先要确保不输,其次要稳定,否则都不实际,是空想

年化10%的收益够吗?
如果你能多年做到平均年化10%,少点也行多点更好,到时候自然就知道了,在资本市场赚钱这玩意不在于你资本有多大而是你能耐有多大。看看荷花定律、竹子定律、金蝉定律兴许对你有用。

我看过你曾经说的这几个定律,大致意思是用一个成语:厚积薄发  发表于 2020-2-10 12:24

所以一方面磨练技艺,一方面要积累资本。资本如果只能死工资的,那就从储蓄开始积累。资本大了,即使低收益率也能赚不少钱。