设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andyhom

本网站会员有多少人是专业炒股的,多少人是兼职炒股?

目前统计结果:全职/兼职/胡闹炒股:4:3:1

我也算一个吧,抄股两年多,今年5月辞了工作,在家全职。因为感觉做什么事必须得一心一意

全职炒股一年半,寂寞无聊恨

兼职炒股5年,头四年亏损,2012年不算年底这波小牛,股市盈利15%多,又把盈利亏到期货上,一年白玩,换来一堆经验。多次向老婆提出专职得不到批准,郁闷啊!不怪老婆,谁让自己成绩不佳呢!
回复 支持 0 反对 1

去天存然 发表于 2012-12-28 07:09 PM
我是专业炒股的。

请问天然股友,您的精力是以期货为主还是以股市为主?是在股市收获大还是在期货收获大?未来的主攻是哪种?
我兼职炒股,由于时间和精力问题,目前面临股票和期货的取舍,很想借鉴向您这样专职股票、期货的“两栖部队”的经验。请说说如何?

知见 发表于 2012-12-31 11:07 AM
请问天然股友,您的精力是以期货为主还是以股市为主?是在股市收获大还是在期货收获大?未来的主攻是哪种 ...

我今年用了1w在期货,现在亏得还剩小几千。股票下半年没做,12月这波用比较小的风险获得的收益填补了上半年的亏损,基本平,期货占用小钱,但是牵扯我大部分精力,让我忍住在熊市不做股票。你在股票的成绩相当好。

作为一个职业交易者,我的经验比你差很多,成绩也看出来了,要差,但一定要说,就说不要大玩期货!杠杆是非常危险的东西!你也看到我只用了少量资金在期货练手,恩,练手。期货对看图操作能力增长很大,但是一旦想利用他赚钱,地狱之门就打开了!所以,在股票上慢慢搞是很好的途径,靠时间给你丰厚的报酬。熊市的时候,弄一点点小钱,在期货上玩,对,就是玩,仅此而已。
回复 支持 1 反对 0

我是业余的。

去天存然 发表于 2012-12-31 12:30 PM
我今年用了1w在期货,现在亏得还剩小几千。股票下半年没做,12月这波用比较小的风险获得的收益填补了上半 ...

谢谢天然股友的分享!您的回帖简单明了。我是今年2月底开始接触期货的,而且入手就做走势很妖的外盘黄金,亏损自不必说,虽然没用杠杆。

反思原因,主要还是对大势判断不精,太过注重日内交易,容易被小波动牵了鼻子而不自知。昨天看了投机岛专一投机的贴(http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73),更加相信找到了问题的主因。在股市里,买对了就靠安坐如山赚钱,比如目前的单边小牛。在期货里应该同理。大仓小单,顺应大趋势,减少开仓次数...... 我现实中的一位朋友,曾有10几年的股龄,后来兼职做外盘黄金期货和外汇,爆过3次小仓。最近二年每月都能稳定取得至少$1000以上的收益,我以前的帖子提到过。专程拜访求教,只说:1,大仓小单,不预设止损,看其交易记录,确实如此;2,看普通均线取势,看5分钟图下单,很象陈老师的200日线取势,洗盘结束反身上行下单;3,靠感觉!

A股历来牛短熊长,早晚还是要拾起期货,对 专职炒手尤其如此。不知天然股友怎样看?陈老师能给个意见吗?

是,我早晚会把期货炒好的,但不会全部投入。钱分散投到不同的市场最好了,哪个有机会搞哪个。  发表于 2013-1-1 14:18

我是兼职炒股,4年一直在亏损,看了陈老师的书有所感悟,以前总是不愿止损,结果亏损严重,今年我要彻底改变这种局面。

现在统计:全职/兼职/胡闹炒股:6:6:1