设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2020

做多白银一手,昨天就想做,忍了,想着可能还有个新低,果然有,上车了。

这是逆小势,顺大势吗?

可以这么说。  发表于 2020-3-3 17:37

油脂三兄弟里面,目前看,长期菜油最强,短期棕油强,豆油一般,但已经持有豆油,就坚持坚持吧。白银进场位置不错,继续持有。今日无交易。

原油一天跌去-30%,这是我炒期货8年多来第一次见,活久见!商品不出意外,化工板块全线跌停,连带着把油脂三兄弟也拉下马了。菜油比我想象中要弱,豆油开板时候,换成了棕油,根据我上周的判断认为棕油的力量较强。但是看这架势,棕油有可能也不是个好单子,继续跟踪后续,跟市场学习吧。因为总体保证金不够,把白糖平掉了。其余的继续持仓。

这两天,市场真是鸡飞狗跳。。。。昨天原油跌破30元,我就估摸着大机会来了,但是自己仍然没有准备好。今天早上看了一下化工各个品种,ta涨太快来不及弄,沥青呢,是从均线聚合才开始下跌,不得搞,搞了可能会死。看了一圈,就是燃料油合适,本来就跟原油差距不大的品种,就干他。但是没钱怎么办,把棉花平了, 棉花为什么平呢?从趋势角度,他一点问题没有,是空头,但是一来市场已经恐慌了,反弹近在眼前,这是就整体市场而言,二来原油挖了这么大一坑,上次跌破30元,还是2016年的事情,我还记得,当时想着,如果下次原油再跌破30一定要抄底,就这么想着,把棉花跑掉,进了燃油。过了一会,燃油也没涨起来,还在跌,快跌停了,我又把棕榈油平了,继续加仓。一来一去,棉花赚了大约5000,但是棕油豆油一起也差不多把这钱亏了,所以总体不赚钱,涨了点经验。经历了这么几天巨震以后,总体还行,没有遭遇什么大打击,就是调了一下仓,感觉还撑得住,如果燃油后面能顺利涨起,那净值增长,是有希望的,拭目以待吧。

大家不要急,继续关注,后面可能有惊喜哦  发表于 2020-3-11 19:55
这真的有点瞎做的感觉了,天然兄。。  发表于 2020-3-10 21:45
很悬,赌的性质很高。  发表于 2020-3-10 20:53

去天存然 发表于 2020-3-10 15:38
这两天,市场真是鸡飞狗跳。。。。昨天原油跌破30元,我就估摸着大机会来了,但是自己仍然没有准备好。今天 ...

抄底博反弹啊

今天操作真是烂!感觉棕油有机会,挂单在接,等了一天,最后半小时了,结果还是忍不住怕涨,进了,进了吃了个尾盘跳水!明明单子挂在4946,不看就成交了,一看,完蛋。所以还是不看盘比看盘好,真是气死人。。。继续修炼吧。。。。

油脂继续下杀,屡屡受挫,是我没有想到的。再结合白银的走势,对图形的认识又有进步。在ma20跟ma60都转向向下的时候,做多是不适宜的,不管是跌到日线的ma250还是周线的ma60,都不适合抄底做多,以后千万要注意这种情况。

今天换仓,把油脂都出掉了,白银也出掉了。然后专注2个品种,一个铁矿石,铁矿石去年8月抄底的合约,5月份就到期了,本来也该要换合约了,就先进一手2101,到时候最迟下个月把单子平仓,2101就一直拿着。燃油继续抄底,硬等到收盘前一分钟吃的,耐心值得赞一下,本来今天早上挂跌停价吃的,可惜差了一个价位没吃到,以后是不是考虑一下,对于跌停的品种,比跌停板高一个价位吃。

你说很有道理。  发表于 2020-3-12 18:15
行情分为两类,一类是震荡行情,一类是趋势行情。抄底摸顶,在震荡行情中,可以赚得不亦乐乎;但是,一遇到趋势行情,一夜回到解放前。  发表于 2020-3-12 17:31
应该想一想,我为什么没有持有空单呢?  发表于 2020-3-12 17:25
20均线是高速奔跑的火车,你不能挡在它的前面。  发表于 2020-3-12 17:03
兄弟!我记忆中好像多少年前是股市小白时,每天总是这种语言,似曾相识的感觉。  发表于 2020-3-12 15:17

这一周真是值得纪念的一周!操作前几日说了。今天总结几个问题。
1、凡是大行情,必有确定性。昨天一个朋友说了,这么大行情,应该反思为什么手里没有空单?是的!为什么没有空单呢?之前有的,有一单棉花,做得还战战兢兢的,跌了2天就跑了,什么原因?我想原因还是股市跟期市的矛盾,因为对股市认定了是涨势,所以做空期货就显得非常别扭。但是事实证明,期货跟外盘相关性远远大于跟股市的相关性,所以应该分别对待,用2种思维来做。这是
2、燃油抄底的问题。太过急躁,是的,太急躁了,没有把握好时机。原油第一天下跌30%的时候,再想进,也应该等市场稳定个几天,不应该忙不急就进场。毕竟从周线上看,是从均线聚合的地方开始跌,是需要时间来消化的,更何况,是商品跟股市一起跌。
3、白银跟油脂的做多失败。这个失败,给交易系统新添了一条规则,就是日线ma20跟ma60都向下的时候,要谨慎做多。
4、沥青大机会没抓到。这个问题是从1衍生出来的,现在回头看,沥青是应该做空的!它的周线跟原油一样,从均线聚合的地方开始下跌,这一跌起来,可就没个底限了,以后要特别关注这样的机会。
5、历史大机会。只是在2的基础上,更大的问题,今天的操作是把铁矿石平了,一方面是有点恐慌的因素(虽然我确实一直看好铁矿石,尾盘也确实涨了,所以说明知行合一有多难),另一方面,我想着燃油的大底千万别给错过了,因为人的恐慌情绪,有时候真的只是一两天里面弥漫,而过几天,过一周,过一个月,回头一看,真会觉得当时怎么那么傻!但是实际上,在极度恐慌的市场,做多是需要极大勇气的,尤其是一进场的单子马上就有大幅浮亏的情况下!所以反思一下今天的操作,平铁矿,是错误的操作,但是加仓燃油,是非常正确的!感觉自己虽然还在经常犯错,但是也还是在不断认识错误,不断改正,这一点是值得肯定的。

我希望交易做得更加自由,希望自己的系统没有死角,所以不设固定止损,敞开风险,让市场360度吊打自己,争取早日达到跟市场合一,随心所欲的境界。加油。

石油也许是底部,但只要俄罗斯不肯坐下来谈,想涨上去也不是短期的事,何必急在一时呢?将手里有利的持仓都平了重仓燃气,这是勇气还是贪婪?  发表于 2020-3-14 11:47
更加自由的后果就是轮回,只会重复昨天的故事。。。  发表于 2020-3-13 21:02
回复 支持 1 反对 0

look out of the window。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。