设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2020

最近一段时间看了电视剧《红星照耀中国》《长征》,最近又开始看《苦难辉煌》(金一南著),对于中学时候学得一团乱麻的近代史有了一定的感觉。尤其是过去学历史总觉得是一句句话,一个个事件,一条条要背要考的条文,现在化作了一个个鲜活的人,自己开始能对曾经存在的一个个人物的经历感同身受,他们的努力,他们的委屈,他们的怨恨,仿佛从电脑里跳出来,从书本里跳出来,在我心上重演。红军的力量哪里来?也许就是来自于无论经历任何打击都没有被放弃的希望吧!

另一个帖子引出一个8集的纪录片也很吸引我,叫做《富豪谷底求翻身》,讲述一个55岁的大富豪,带着100美元跟一辆破皮卡,跑到一个陌生的城市从0开始创业,90天创立一个公司的故事。从这个故事里面,我看到了一种对自己能力的无限自信,看到了人生无限的潜能。反观身边的朋友,绝大部分都在拼了老命买学区房,拼了老命给孩子报各种“兴趣班”,究其目的,无非是“怕输在起跑线上”,最后结果就是“考上好大学找个好工作”,结果就是忙完了儿子忙孙子 ,忙完了孙子最后自己也该作古了,这样的人生真的就稳定吗,有价值吗?我希望我到55岁,能一眼就看到别人根本就看不出来的投资机会,事实上,到了那个时候,没准在我眼里,遍地都是投资机会,我能看到,别人看不到,为什么呢?因为这就是我熟悉的领域啊,我投入了整个人生在这里!我也希望我的孩子能有坚忍的性格,有长远的眼光,我会教他们看社会看历史,教他们发现财富流动的规律,而不是让他们被书本压垮,即便不能读到很高的学历,照样可以获得精彩的人生。

再过20年得让孩子教你,你太狂妄了,我觉得你越走越远了,本来想说很多,都删除了;没毛用  发表于 2020-4-23 06:19

去天存然 发表于 2020-4-22 17:24
最近一段时间看了电视剧《红星照耀中国》《长征》,最近又开始看《苦难辉煌》(金一南著),对于中学时候学 ...

认同,点赞!《炒股的智慧》引子的三个故事就有说到,不要怕,不要悔!天然以身示范,我们是很佩服的。不管到最后结果如何,不要怕,不要悔就好了。

天然,点赞!!!

宝盛太阴险了,你还给他点赞!你这不是看笑话的嘴脸吗?我对宝盛的人格持怀疑态度  发表于 2020-4-24 11:16

带杠杆还看大周期,怕是坚持不住;PTA成本下降,需求萎缩加产能过剩,做多意义不大。
回复 支持 2 反对 0

去天存然 发表于 2020-4-22 17:24
最近一段时间看了电视剧《红星照耀中国》《长征》,最近又开始看《苦难辉煌》(金一南著),对于中学时候学 ...

重来兄,可惜删了。大家都明白,忠言逆耳,我们只管把自己的话说出来就好了,听不听就由得别人自己去决定。

对于教育孩子,其实多年前我已经说过了,我就不再重复。我不会强迫孩子要有有长远的眼光或发现发现财富流动的规律,我只希望他们能活得健康快乐。我大女儿小时候爱玩芭比娃娃,她告诉我说她长大后想成为服装设计师。我小儿子今年5岁,看了“大头儿子小头爸爸”,说他长大要成为宇航员。我对他们说,只要你们喜欢,爸爸一定会支持你们。这无关财富,而在于梦想。我希望自己的孩子不需要为钱烦,我会替他们铺路。

#楼54
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4682&page=6#pid71125

其实我不知道为什么天然这样年轻就能够成为全职投资者。他应该只小我几岁,多年前他就有说到他有40万可以供他投资。我想,或许这是他父母给他的吧?天然可以大学毕业,毕业后就能全职投资,而且还能娶妻生子,我想,天然的父母应该和我一样想法。我想,天下父母心都是一样的。就是会燃烧自己,成全儿子。

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3543&extra=page%3D4

说来惭愧,我就是天然口中的“忙完了儿子忙孙子 ,忙完了孙子最后自己也该作古了”的那种人。希望大家不要笑话。
回复 支持 1 反对 0

如果不能理解净值从0.5到3的变化时的心情,就不会理解现在的交易方式。当我们打算批评的时候,最好先考虑下经历的不同,资源的不同,我认为还是不把个人的观念强加于人为好。投机之路注定是孤独的,也必须是孤独的。
回复 支持 1 反对 0

futures 发表于 2020-4-23 15:46
如果不能理解净值从0.5到3的变化时的心情,就不会理解现在的交易方式。当我们打算批评的时候,最好先考虑下 ...

futures兄说得有道理。今天天然持仓的期货都反弹了。幸好他也没有听我们的。

今天天然没有看盘,所以没有买进?有点可惜。他卖出的品种都上涨了。明天是看盘的日子,不过等到明天才要买进,价格就有点高了。

继续关注。

杨宝盛 发表于 2020-4-23 11:27
重来兄,可惜删了。大家都明白,忠言逆耳,我们只管把自己的话说出来就好了,听不听就由得别人自己去决 ...

在对待教育孩子方面,我和宝盛有类似的地方,我的总原则是不管她们干什么,只要不违法不伤害别人,只要她们喜欢,都随她们;在学习上,我也不过多干涉,主要给她们灌输一种思想,学习是给他们自己学的,现在主要任务就是学习,长大了你们想干什么我也不会管,我们家小女儿也已经6周多了,我觉得孩子比我们都聪明,接受新鲜事物非常快,比如手机,只要不看那些不健康的东西,不太痴迷,我也不管,现在一点也不让看,越不让越好奇,而且迟早要接触手机,索性不严管;以至于有些功能大女儿比我都熟悉;这有点类似我10多年前认识股票一样,当时就是一个想法,股票风险大绝对不搞股票,买买基金就算了,结果呢,不但陆续的开始买卖股票,去年还搞上期货了,不过去年我很快时间发现期货暂时不适合我,所以就把期货放下了;这些我只想说明,不出大圈,顺其自然。

重来 发表于 2020-4-24 06:00
在对待教育孩子方面,我和宝盛有类似的地方,我的总原则是不管她们干什么,只要不违法不伤害别人,只要她 ...

重来兄,认同您的教育方式,还有您不搞期货是对的。这里是天然的帖,我们不适合再聊这些题外话。谢谢您的分享。

杨宝盛 发表于 2020-4-22 17:34
认同,点赞!《炒股的智慧》引子的三个故事就有说到,不要怕,不要悔!天然以身示范,我们是很佩服的。 ...

司机兄教训的是,让人怀疑或误会我,是我不好。我的确不知道该如何说话。您可否给我一点意见?我该如何回答天然呢?

我说说自己的观点,对于天然这种对自己梦想的执着,我是衷心的佩服,所以才引用陈老师的例子和点赞。对于孩子的教育,我已经说出自己的观点了。

不知道如果司机兄看了天然这个帖会如何回答呢?愿闻其详。