设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2020

昨天没看盘,今天上午也没看,中午一看乖乖油脂猛砸,这是没有预料到的,跑了, 这教训吃得深刻,应该会很有用。
化工不要紧,继续坚壁清野,龟缩不出。时间,唯有时间是唯一无可抗拒的力量。

回复 支持 1 反对 0

去天存然 发表于 2020-4-21 15:04
昨天没看盘,今天上午也没看,中午一看乖乖油脂猛砸,这是没有预料到的,跑了, 这教训吃得深刻,应该会很 ...

天然,知道今天不是您看盘的日子,不过,我是有每天看盘的。今天看得我胆颤心惊!!!燃料油,PTA和苯乙烯都是跌停板。我算算,您应该亏了3万2吧?(之前的2万已经倒亏了1万4了吧)。你应该会被追保了,这次您会加多少?我认为1万5应该是够的。

我看了看图,燃料油上次的低点是1409,不知道它会不会是“W”反弹,如果是,您就快看到曙光了。

祝福你,加油!

重来兄谬赞。其实燃料油最低价看错了。  发表于 2020-4-23 11:36
宝盛看的可真仔细啊,赞  发表于 2020-4-23 06:48
FU2009上次的低点是1470,不是1409,现在价位是1435,已经跌破了  发表于 2020-4-22 12:56
回复 支持 1 反对 0

杨宝盛 发表于 2020-4-22 11:52
天然,知道今天不是您看盘的日子,不过,我是有每天看盘的。今天看得我胆颤心惊!!!燃料油,PTA和苯乙 ...

废兄,你说得是。我不知道那里出错了,我用IE浏览新浪期货,看到的低点是1409,可是用Chrome看的,就是1470。我相信您的才是对的。谢谢纠正。

cgdzh fu2009(w).jpg (64.13 KB, 下载次数: 29)

cgdzh fu2009(w).jpg

cgdzh fu2009(c).jpg (94.95 KB, 下载次数: 37)

cgdzh fu2009(c).jpg

今日迫于保证金压力,把除燃料油跟pta以外仓位都平掉了。
原油化工类今天跌停的是燃料油、pta、苯乙烯,正好是我持仓的三个品种,说明这三个品种有一致性。
关于今天的感悟,单独回帖进行说明。

去天存然 发表于 2020-4-22 16:05
原油化工类今天跌停的是燃料油、pta、苯乙烯,正 ...

天然,您平掉的3个品种都是赚钱的,有点可惜。其实我认为铁矿石走势不错,今天的回调可能只是上升趋势中的正常调整。

记得李佛摩儿好像也有您今天类似的经历,就是平掉赚钱的品种而继续持有亏钱的品种。最后的结果好像不是很好。

期待您的单独回帖。我一定抢第一沙发的。

加油!!!

去天存然 发表于 2020-4-22 16:05
原油化工类今天跌停的是燃料油、pta、苯乙烯,正 ...

可惜了,感觉该平的没平,不该平的平了

我是不敢交易期货,在我眼里,如果说炒股是令人上瘾的游戏,期货就是赌博,如果你水平不够,会倾家荡产

理念,还是理念啊,什么条件下平仓、开仓、持仓,承担多少风险,搞得非常清楚才能做的轻松。

这周三个交易日,可以用“溃败”来形容,就不多说什么了。

今天好好反思了一下,觉得还是老问题,心理倾向于“做多”而恐惧“做空”,那么
这个问题到底是怎么形成的?难到真的是从心里认为“商品有价值不可能跌到0”(当
然这个原则已经被打肿了)?如果这样的话,那么理论上讲,往上乱炒的时候,我也
应该怕做空,事实上好像不怕,感觉图形有机会,无论如何我都会上的,那么到底问
题出在哪里呢?

反反复复想了一整天,得到一个貌似靠谱的答案——自己对于技术分析的技能锤炼,
基本上全部来自于多头的经验。因为股票交易只能做多赚钱,而自己交易股票的频率
远远远远大于期货,则从心底里面,潜意识形成了做多赚钱的习惯,而没有形成“做
空赚钱”的习惯。这个问题真的很难发现,因为明明是眼睛看到下跌,但是怎么手里
拿着多单了呢?

好,重点来了,敲黑板,我是怎么发现这一点的!近期原油走势给全世界的 投资者(
包括投机者)都上了大大一课,就是趋势。在实际行情走出来之前,我想没有任何人
相信,商品居然可以跌成负值,而这个负值是在所有人眼睛盯着他的情况下发生的,
并不是机器坏了,或者有人搞鬼!我说这个原油的意思,并不是为了说明自己因为“
运气不好”所以失败了,我的意思是,当这个不可思议的情况发生以后,我想方设法
去复盘,希望能得出合理的推论,结果真的让我找到好办法了——坐标翻转。

当坐标反转以后,事实终于水落石出,所有的正确跟错误都可以完完全全颠倒对比。
我才真切发现,所谓“做空就是把做多”反过来,这个绝对不是嘴里说说那么简单的
事情。为什么投机这么难,就是因为很多时候,人不知不觉形成了错误的操作习惯,
他自己还以为是正确的。投机是一座迷宫,当你迷路的时候,根本就不知道自己到底
是在哪个口子走错的。人如果不能从过去的错误中把这个错误扳正,就会一错再错!
把图形翻转以后 ,所有的空头趋势,都变成了多头趋势,啊,真是太熟悉的感觉,反
过来,一切 都不一样了,我喜欢的味道出来了。看了翻转以后的图形,我才如梦初醒
,发现自己对多头多么熟悉,而对空头多么陌生。

小结:从此尊重客观趋势,从一而终。希望凤凰涅槃,浴火重生。
(附上一些翻转坐标的图形,以及目前的看法)

最后解释一下为什么没平燃料油跟pta,这两个品种从一开始就是根据大周期选出来的
,本来就打算硬扛做长线的,没有料到的就是在短期趋势上走了如此远。另外就是,
燃料 一开始仓位没有 控制好,既然已经错得离谱,就干脆陪(赔)到最后,看看结
果,市场终究有极限,不是你死,就是我死,死过也好吹牛逼了。

既然错了就赔到底,看看结果?结果重要吗?赚了如何?赔了怎样?  发表于 2020-4-23 07:09
不是你死就是我死,你如果想弄死别人,别人呢?  发表于 2020-4-23 06:53
说句站着不腰疼的话:阴阳本来就是相对的,真的理解阳,一定也能懂阴;真的懂阴,一定也能理解阳。哲学上是这么看的吧。艾,探讨,绝非撒盐。  发表于 2020-4-22 16:59

去天存然 发表于 2020-4-22 16:50
这周三个交易日,可以用“溃败”来形容,就不多说什么了。

今天好好反思了一下,觉得还是老问题,心理倾向 ...

天然,这是大成的征兆,点赞。你一定会,凤凰涅槃,浴火重生!

我虽然不厉害,但还是想说说我的意见,如果明天燃料油和PTA继续下跌,你不要再硬扛了,就像您所说,期货也可能会跌到0或负值,虽然我也不相信中国也会这样,但就像美国石油那样,相信也没有人会相信石油会跌破0那样,万一中国期货也像那样,你就没有资本再浴火重生了。

期货要做得好,认错很重要!俗语说得好,留得青山在,不怕没柴烧,只要您肯认错(怎样知道自己做错了,就是亏钱了),肯止损,你一定能卷土重来。止损了,你还有4万块,这4万块应该够你去玩多10年,也可能会把亏损的钱赚回来。如果你不肯止损,到最后要翻身,需要更大的资本和更长的时间。

祝福你。加油!

期货第一条就是能及时认错,其它的原则都在这个原则之下  发表于 2020-4-23 15:03
宝盛真是用心良苦啊,哎  发表于 2020-4-23 07:05