设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛提升建议

楼主
  一直非常喜欢炒股的智慧本书作者所写精髓,给自己带来非常大的帮助于启发,看到书中有此论坛也经常来逛逛,但是论坛人气确实有些惨淡,我估计最大原因在于服务器访问速度实在太慢,查询了下本论坛服务器所在位置既然在日本(服务器在国外可以免备案等国内的繁琐),应该这也是论坛访问速度慢的原因, Discuz论坛 是当年国内最火最好用的论坛源码之一这个选择我非常明智,也是我最熟悉的论坛源码之一,我曾管理过几十个Discuz论坛,最慢访问速度之一也没有这么慢的访问速度,即使服务器在全世界各地,股价炒股的智慧选择服务器在日本也是方便国内股友访问速度,加上方便美国访问速度基本上想达到平衡,我想说下目前云服务器已经完全不一样了,服务器在国内就算在美国访问也已经达到了很好的访问速度了。我用中国电信千兆网络ping 既然延时达300毫秒.用中国移动专线ping 也达到200毫秒.网速实在难于忍受现在的光纤年代。

前面慢就无所谓了,还经常掉包,

可见服务器的不稳定性太严重。
非常喜欢本作者当时更是想论坛做的更好可以让我们这些韭菜少割一点。而喜欢的最终原因是让我们学习进步更是快一点。论坛也已经发展这么多年,我想着就是为什么股友们没有在这里留住的最大原因。(至少我是这样的)
建议修正方案打分:
1.更换更好的服务器空间商就算在日本京东。80分
2.服务器搬家就算在美国分服务器目前非常多的好空间商。40分
3.服务器搬家到国内知名品牌:如腾讯,阿里云,等费用便宜经济实惠(手续繁琐更重备案等)60分
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
刚还发现发帖验证码经常错误,原因很简单服务器延时跟掉包导致验证码错误。
回复 支持 0 反对 1

板凳
我晕倒上传图片限制大小为150KB,亲啊都什么年代了啊。服务器空间费用这么昂贵吗?如今年代还150KB限制。这么操作,随便一个图片我还PS了几次啊150KB实在无法发送。这就是XX。

地板
谢谢建议。
只要服务器在国外,似乎都慢。我也不知怎么办?有传言说在美国更慢。长城网管着!
有些网友手机上网,流量要付费,而一张图片不优化随便几个兆,限图像尺寸也是网友要求的。至于平衡点何在我也不知道?测量国内的上网网速似乎每个时段也不同,或许住国内不同地区的网友找个上外网比较好的时段。

现在国内手机上网已经普遍开通流量套餐,流量可以无限使用不计费了,所以说限图像尺寸所产生的上网流量这个不用担心了。  发表于 2019-12-23 00:28

支持啊,网站确实太慢了,也不知道网站运营费用,希望陈老师不要亏了自己的情况下能够改善一下。

陈江挺 发表于 2019-12-22 23:04
谢谢建议。
只要服务器在国外,似乎都慢。我也不知怎么办?有传言说在美国更慢。长城网管着!
有些网友手机 ...

只要服务器在国外,似乎都慢,那是很多年前的事情了,现在国外服务器在国内浏览已经非常稳定(除非天灾)目前国内的宽带提速已经是另外一个年代,刚又仔细测试了下.感觉应该是以前VPS服务器(早已经是云服务器ECS年代了),这么庞大的数据库搬家起来确实不少麻烦,个人建议目前最好的办法,试试加大IIS,服务器带宽,服务器硬件配置。目前日本服务器费用也不是太贵。恕我直言:这种速度确实连国内阿里云一个51人民币一月的服务器都不如。在日本花10倍的价钱不如1倍的效果。(如果陈老师要有心测试速度,我可以无偿2小时内帮你架设好整个完整Discuz论坛源码提供给你参考.速度必定让你大吃一惊.无论你在哪个国家浏览)

关于手机浏览流量问题,现在4g年代(应该是5g了)有谁在在乎浏览一个论坛的手机流量呢!(看视频刷抖音都不在乎了)陈老师也太会为用户着想了。更何况现在手机用户大部分是无限流量了。个人意见浏览速度才是用户最关心的问题开始。

限制图片体积可以理解,不过希望稍微调大一点。比如300K或者500K。
关于服务器,可以试试香港。

没感觉到慢和什么限制,论坛有时热闹非凡,有时冷静一点,多少年了,有时减少限制,立刻就来了很多装神弄鬼的高手,不停地胡搅蛮缠,增加点限制,大伙就和和气气地各显神通了。看一句,悟半天,斟酌半天发一句,从没有觉得慢的时候。那些觉得慢的人,难道出口成章,思如泉涌,意欲何为!

yinhai 发表于 2019-12-23 20:17
没感觉到慢和什么限制,论坛有时热闹非凡,有时冷静一点,多少年了,有时减少限制,立刻就来了很多装神弄鬼 ...

国际网络本身就会经常带来不稳定,我表示无语。为什么赤裸裸的BUG这多人喜欢带上墨镜来看前方!嘿嘿。

枫树888 发表于 2019-12-23 12:46
只要服务器在国外,似乎都慢,那是很多年前的事情了,现在国外服务器在国内浏览已经非常稳定(除非天灾) ...

网站用的是vultr的cloud server。东京站的。1g网宽。对这样的小网站算是overkill。在国外基本没有任何速度问题,我自己从美国上网都是秒开。据说联通比电信好?或懂电脑的试试vpn?
增大图片体积方便。
比较好的选择是将server搬到中国,但申请似乎麻烦。小网站,真喜欢股票的也就这些,再看看吧。
谢谢枫树网友。