设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六年磨一剑,2020企业投资的实盘

查看数: 70610 | 评论数: 161 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-20 12:33

正文摘要:

进入股市和这个论坛六年,我找到了适合自己的投资模式,2020企业投资之路从这里开始。 2019年12月31日 收盘净资产:1111674.50

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回复 等待的艺术 发表于 2020-1-3 15:48:09
全仓+融资=重仓一只股票是风险最大的操作方式!我曾经教训深痛,善意的请楼主谨慎从事!
回复 lizhen 发表于 2020-4-9 18:27:10
段永平曾这么说:建仓过程,标的价格下跌,当然欢喜。满仓了,股价还跌,就不关自己什么事了,该干嘛干嘛去。
回复 lizhen 发表于 昨天 20:37
重来 发表于 2024-4-23 21:58
不是那个意思,炒股都挺难的,就好比西医和中医,都是为了治好病,但都对对方的治疗方法不敢苟同,感觉对 ...

不存在中医和西医,只有现代医学和传统医学之分。人类发展无止境,医学的进程中,探索方式不同,路径不同。为了求真而有了科学,现代医学每时每刻都在发展进步。传统医学还在抱着一本《黄帝内经》肯定说服不了我。
回复 lizhen 发表于 2023-2-6 09:38:14
丫头 发表于 2023-1-6 12:05
大概给你算了一下,你两个账号加起来,2014年到2022年,9年的时间,你倒车在150W元左右,其中亏损股市投资 ...

对新入场的股民我想说一句,不要玩股票。
回复 lizhen 发表于 2020-6-5 16:20:48
以“判断大盘”为交易线索;以“抄底逃顶”为追求目标;以“选时”为主导的操作模式,做了5年才发现真的不适合自己。
回复 靠天吃饭 发表于 昨天 22:03
fdyan 发表于 2024-4-24 09:57
1、巴菲特说过,价值投资的原理非常简单,懂的人5分钟就明白了,不懂的人一辈子也不会懂。
  2、好的公司 ...

从2023年9月份开始,本人的心思也慢慢的向“价值投资”靠拢,到本月为止,经过6个多月的尝试,我还是深深认识到:
“对于一般炒手而言,要仅靠基本面分析来炒股是很困难的,因为你不可能获得完善的资料来判定公司的价值,如果你是位大基金的管理人,你可以派个人到公司坐镇,了解公司的细节。对一般人来说,这是不可能的。公司的财务报告仅表明了过去的经营情况,并不代表未来的发展。”
往往财务报告披露时,股价已经变得面目全非了。
所以,“价值投资”这条路,我还是打住吧。
回到“基本面选股、技术面选时、搞好资金管理”这条路上来。
说来惭愧:炒股这么多年,我还没有真正做到“牛市时买入,安坐不动,到牛市结束时卖出”。
回复 fdyan 发表于 昨天 09:57
晚风 发表于 2024-4-24 09:22
一、找到好公司,这点不容易,二找到入场时机,就是好价格,难点是在困难局势中,你还坚信那个公司还是好公 ...

1、巴菲特说过,价值投资的原理非常简单,懂的人5分钟就明白了,不懂的人一辈子也不会懂。
  2、好的公司不是指你去找一家2004年时候的腾讯,因为99.999999%的初创企业是无法成长为优秀伟大企业的,所以去找那些已经确定了身份是好公司的企业,等待好的价格出现就好了。
  3、对于99.999999999.......%的人,一辈子不论挣扎与否,都是碌碌无为的一辈子,躺平也是一辈子,折腾也是一辈子,个人选择不影响结果,所以这是看心情的事儿。
  大路,我2021年也转了价值投资,感觉非常好,共勉。今年初我48全仓云南白药,自认是个好价格进场。

好价格,安全边界高  发表于 昨天 18:44
回复 晚风 发表于 昨天 09:22
一、找到好公司,这点不容易,二找到入场时机,就是好价格,难点是在困难局势中,你还坚信那个公司还是好公司,比如三聚氰胺事件爆发后,你好坚信伊利是个好公司,并下死手,全仓进入,三,想一想,这得有多坚强的内心和执着啊,所以安迪•格鲁夫说,只有偏执狂才能生存。
你没有钢铁般的信念,你就会在波涛汹涌的凡尘中迷失方向,到最后一事无成,只能唉叹造化弄人。人生如此,炒股亦是如此哦。
回复 重来 发表于 前天 21:58
lizhen 发表于 2024-4-23 21:21
“你的这三条没太看懂,但对我来说感觉好像都挺难的.......”  那可以反过来理解你现在做的是容易的对吗 ...

不是那个意思,炒股都挺难的,就好比西医和中医,都是为了治好病,但都对对方的治疗方法不敢苟同,感觉对方的方法好难理解,但并不妨碍都能治病
回复 lizhen 发表于 前天 21:21
重来 发表于 2024-4-23 21:13
你的这三条没太看懂,但对我来说感觉好像都挺难的,1.找好公司,对于我来说,中国股市所谓的长牛好公司太 ...

“你的这三条没太看懂,但对我来说感觉好像都挺难的.......”  那可以反过来理解你现在做的是容易的对吗?

发表于 前天 21:51
回复 重来 发表于 前天 21:13
lizhen 发表于 2024-4-23 20:09
14-15年赚的钱当时我认为是技术,其实是我遇到了牛市只是运气好而已,后来运用同样的方法我却在亏损,再 ...

你的这三条没太看懂,但对我来说感觉好像都挺难的,1.找好公司,对于我来说,中国股市所谓的长牛好公司太少太少了,茅台算一个吧,巴菲特名言我记得一句,货如轮转,比如可口可乐、比如苹果、至于银行股不知道是否符合货如轮转这条规则;2.等待市场犯错,难在了等待,和技术派等待一轮牛市一样吧,貌似殊途同归,我们都在等待价格够低,熊市末期才会这样;3.克服人性贪婪和恐惧,对我来说是最难的,这是人性啊,怎么克服?其实我靠量化交易软件来克服的,不看不看我不看,偶尔看看不至于带崩情绪,如果真能克服这个,那太厉害了吧;其实我觉得不管是技术派还是价值派,都得面临这几条考验;我还以为熊市除了做空,你就别想着赚钱,能保住本就是最大的胜利,本来我想说你当时赚钱的技术不是不好用,而是用错了时间?但还是不希望影响到你;补充一下,茅台是好公司,但现在的价格不一定是好价格哦,也许十年后还是这个价格,到那个时候这个价格才是好价格,哈哈,不要影响你哦,真的
回复 lizhen 发表于 前天 20:09
重来 发表于 2024-4-23 19:00
李哥,看到你在我的帖子里留言,我就过来看看,就想说两句,当时你赚大钱的时候凭技术?有没有规律?虽说 ...

14-15年赚的钱当时我认为是技术,其实是我遇到了牛市只是运气好而已,后来运用同样的方法我却在亏损,再后来我又学价值投资,但又不能完全抛弃技术分析,在左右摇摆中出现了大幅亏损(这段时间亏损最多),再后来纯价值投资(其实也没有完全懂),各种方式一会单独用,一会结合用,反正就是继续亏损。就这样在股市泡了9年。再后来痛定思痛反思复盘反复思考,再后来才慢慢有些开悟。最后定型大概是在去年9月之后吧!你在我实盘上也能看的出来之后选了股票后就很少交易了。现在我买股票的依据是买股票就是买公司,图也看。只不过是用来验证我的看法,而不是依据他交易。 最后总结下来就是遵循陈老师《炒股的智慧》里面的那几条吧。1,注重基本面(仅公司),2,等待市场验证(或者说犯错)找机会,3,克服人性的贪婪和恐惧(这对我不难)。再简单一点的依据是:做对的事情,把事情作对吧!
回复 重来 发表于 前天 19:00
lizhen 发表于 2024-4-17 21:30
我觉得我悟性不算差,但在股市10年了就是亏损。总结:股市专治各种不服!!
...

李哥,看到你在我的帖子里留言,我就过来看看,就想说两句,当时你赚大钱的时候凭技术?有没有规律?虽说当时是大牛市,如果能甄别牛熊的技术是不是可以继续赚钱?后来你转价值投资了,依据是什么?假设说某人依据这个模式赚钱了,假设通过历史回测赚钱了,总得有依据吧,不能只是凭空想象的吧,我目前用的策略是纯技术,依据是回测,也实盘运行和回测差距不是太大,如果有牛市肯定能跟上指数,如果一直是熊市,长时间下来也不赚钱也不赔钱,但我相信总会有上升趋势的时候,这就是我的系统的根据;可一直没有看明白李哥你的根据是什么?我目前认为炒股一定有所谓的根据,才有信心往下走否则如水漂木,随波逐流,不会转到钱吧,不知道李哥怎么看呢?

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-25 12:37 , Processed in 0.035228 second(s), 23 queries , Gzip On.